Способ консервирования битой птицы замораживанием

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

, Кл..сс 53с, 3

П.АТЕНТ, HA

ОПИСАНИЕ, ( способа консервирования битой птицы замораживанием.

К патенту Г. Д. Цввйтова,, заявленному 8 января 1936 года (заяв. свид. М 61980).

0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1931 года.

В. Р

При обычном способе замораживание птицы в холодильниках длится 3-4 дня при температуре — 12-13 II а если птица сильно откормлена (напр., жирный гусь), то ее замораживание протекает еще дольше. При более высокой температуре, напр., при — 8- 9 Х(, что встречается, .чаще, замораживание птицы затягивается

: и на 6-7 дней, при чем происходит позеленение внутреннего жира (это особенно часто встречается в гусиных тушках). Для ускорения процесса замо-ражйвания предлагается использовать воздушные мешки, являющиеся анатомической особенностью в строении тела птицы. Наполняя эти мешки морозным воздухом, с прокалыванием тушки птицы шпильками, автор рассчитывает значительно ускорить процесс замораживания," с полным устранением возможности запревания или позеленения внутреннего жира у таких птиц, как напр., гуси.

Доставленная на холодильник свеже убитая и ощипанная птица, по возмож. ности парная, .накачивается мехами особого устройства через трахею чистым морозным воздухом температурой около ,— 12 IL Когда все воздушные мешки пли; цы наполнятся морозным воздухом (что нетрудно узнать по раздутию и округ-, лению всей тушки), тушку прокальЬ вают чистыми, трехгранными cTGJlbHbgfK= . шпильками в различных направлениях с таким расчетом, чтобы вскрыть. все воздушные мешки, наполненные-. морозным воздухом. После этого.в тушку снова накачивается чистый морозный воздух в течение 1 часа,, при чем излишний воздух будет выходить из тушки через отверстия, сделанные шпильками..

При такой операции тушка сначала промерзает внутри, а при последующем хранении в обычной холодильной камере,. при температуре напр.,— б II, домораживается и снаружи.

Вместо вдувания морозного воздуха, допустимо применять вливание в воздушные мешки птицы углекислоты или иного замораживающего агента.

Предмет патента.

Способ консервирования битой птицы замораживанием, с применением прокалывания тушки, отличающийся тем, что для ускорения промораживания внутренних частей ощипанной парной тушки . в горло ее накачивают холодный воздух . для раздувания и охлаждения воздуш: ных мешков, затем прокалывают тушку

:. шпильками в разных местах, снова нака. чивают холодный воздух и оставляют: тушку при температуре ниже О Я, дляь.

=, замораживания с поверхности.