"настойка горькая "орбита""
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование: в ликеро-водочной промышленности . Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки горькой Орбита крепостью 40 об.% используют 76,0 - 82,0 л ароматного спирта лимонного масла. 34,0 - 38,0 л ароматного спирта кориандра, 24,0 - 28,0 л ароматного спирта черного перца, 8,0 - 12,0 л ароматного спирта красного перца, 15,0 - 19,0 кг сахарного песка и водноспиртовой жидкости остальное.
(19) RU (11) (51) 5 C12G3 06
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 5046635/13 (22) 09.06.92 (46) 15.1093 Бюп Ма 37-38 (71) Тульское производственное объединение спиртовой, ликеро-водочной и пищевой биотехнологии Кристалл" (72) Сергиенко Н.Н„. Чубукин ВА; Глинская З.И„Бурачевский И.И. Листова ЗА (73) Тульское производственное объединение . спиртовой, ликеро-водочной и пищевой биотехнологии Кристалл (54) НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ОРБИТА" (57) Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения
1000 дал настойки горькой "Орбита" крепостью 40 об.% используют 760 — 82,0 л ароматного спирта лимонного масла, 34,0 — 38,0 л ароматного спирта кориандра, 24,0 — 28,0 л ароматного спирта черного перца, 8,0 — 12,0 и ароматного спирта красного перца, 15,0 — 19,0 кг сахарного песка и водноспиртовой жидкости остальное.
2001094
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт лимонного масла и кориандра, сахарный песок, водно-спиртовую жидкость, Недостаткотл известной настойки является ее невысокие органолептические свойства.
Известна настойка горькая, содержа- 10 щая ароматный спирт кориандра, сахарный песок и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком известной настойки является ее невысокие органолептические свойства. 15
Прототипом предлагаемой настойки горькой является настойка горькая, содержащая ароматнь и спирт лимонной корки, черного и красного перца, сахарный песок и водно-спиртовую жидкость. 20
Недостатком известной настойки горькой является ее невысокие органолептические свойства.
Гехническим результатом предлагаемой настойки является придание ей сливочно-леченного тона, повышение орта; олспгических свойств и расширение асслрт 1л нта настоек ор ких, .1;" достиг етгя тем, 410 настойка горькая. соАержагц-.я ароматный спирт с запа- 30 хом лигиона. ароматный спирт черного и красного перца сахарный песок и водноспир товул жидкость. дополнительно содержи ароматный спирт кориандра и используют ароматный спирт с запахом ли- 35 мона из лимонно о масла при следующем соот тошении ингредиентов, л на 1000 дал готе:. о о продукта:
Аооматный спирт лимонного масла 76.0-82,0 40
Ароматный спирт кориандра 34,0 — 38,0
Ароматный спирт черного перца 24,0 — 28,0
Ароматный спирт 45 красного перца 8,0-12,0
Сахарный песок 15,0-19,0 кг
Водно-спиртовая жидкость остальное
Приготавливают настойку горькую "Орбита" путем купажирования ингредиентов, фильтрации купажа и розлива, при этом для получения 1000 дал готового продукта крепостью 40 об.%, используют 76,0 — 82,0 л ароматного спирта лимонного масла, 34,0-38,0 л ароматного спирта кориандра, 24,0-28,0 л ароматного спирта черного перца, 8.0-12,0 л ароматного спирта красного перца, 15,019,0 кг сахарного песка, остальное — водноспиртовая жидкость, полученная из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной.
Пример 1, Для приготовления 1000 дал настойки горькой "Орбита" крепостью
40 об, используют 76,0 л ароматного спирта лимон ного масла, 34,0 л ароматного спирта кориандра, 24,0 л ароматного спирта черного перца. 8,0 л ароматного спирта красного перца, 15.0 кг сахарного песка и водно-спиртовой жидкости остальное.
Пример 2. Для приготовления 1000 дал настойки горькой "Орбита" крепостью
40об. используют 78,0л ароматногоспирта лимонного масла. 36,0л ароматногоспирта кориандра, 26,0 л ароматного спирта черного перца, 10,0 ароматного спирта красного перца, 17,0 кг сахарного песка и водно-спиртовой жидкости остальное, Пример 3, Для приготовления 1000 дал настойки горькой "Орбита" крепостью
40 об. используют 82,,0 л ароматного спирта лимонного масла, 38,0 л ароматного спирта кориандра, 28,0 л ароматного спирта черного перца, 12.0 л ароматного спирта красного перца, 19,0 кг сахарного песка и водно-спиртовой жидкости остальное.
Предлагаемая настойка горькая "Орбита" позволяет повысить органолептические свойства, придать ей сливочно-лимонный тон, и расширить ассортимент горьких настоек. (56) Рецептура ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. М,; Пищепромиздат, 1962, с. 46.
Рецептуры ликеро-водочных иэделий и водок. MÄ Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 219.
Рецептуры ликеро-водочных иэделий и водок. M. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с, 218.
2001094
76,0 - 82,0
34,0 - 38.0
24,0 - 28.0
8.0 - 12,0
15,0 - 19.0
Остальное
Составитель Л. Пашинина
Редактор В. Трубченко Техред М.Моргентал Корректор Н. Милюкова
Тираж
НПО "Поиск" Роспатента
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Заказ 3111
Подписное
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101
Формула изобретения нлстОЙкА горькАя "ОРБитл"
Настойка горькая, содержа01ая ароматный спирт с запахом лимона, ароматный спирт черного и красного перца, сахарный песок и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматный спирт кориандра. а в качестве ароматного спирта с запахом лимона - ароматный спирт лимонного масла при следующем соотношении ингредиентов, л/1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт лимонного масла
Ароматный спирт кориандра
Ароматный спирт черного перца
Ароматный спирт красного перца
Сахарный песок, кг
Водно-спиртовая жидкость