"особая водка "тульская""
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование: в ликероводочной промышленности Сущность изобретения: для получения 1000 дал особой зодки Тульская крепостью 40 об.% используют 150 - 162 л ароматного спирта ферментированного ржавого солода и водно-спиртовую жидкость из этилового спирта ректификованного высшей очистки и воды - остальное.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕИ1/
К ПАТЕНТУ
Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 5046636/13 (22) 09.0692 (46) 30.1093 Бал. Ма 39-40 (71) Тульское производственное объединение спиртовой ликеро-водочной и пищевой биотехнологии "Кристапса (72) Сергиенко Н.Н„Чубукин ВА. Глинская З.И; Бурачевский И.И; Листова ЗА (73) Тульское производственное объединение спиртовой, ликеро-водочной и пищевой биотехно(1и RÖ дц +2201946 Я".1 (51) 5 С 12 08 лопни "Кристалл" (54) ОСОБАЯ ВОДКА "ТУЛЬСКАЯ" (57) Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал особой водки "Тульская" крепостью 40 об.96 используют 150 — 162 л ароматного спирта ферментированного ржавого солода и водно-спиртовую жидкость из этилового спирта ректификованного высшей очистки и воды — остальное.
2001946
Формула изобретения
Остальное
Составитель Н. Сергиенко
Техред М.Моргентал Коррекгор Е. Папп
Редактор Л, Павлова
Тираж Подписное
НПО Поиск" Роспатента
113035, Mîñêââ, Æ-35, Раушскэя нэб., 4/5 производственно-издательский комбинат "патент", г. Ужгород, Ул. Гагарина, 101
Заказ 3156
Ф
Изобретение относится к ликероводочной промышленности.
Известна водка, содержащая спирт, полученный из солода. и воду (1)
Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость.
Известма особая водка, содержащая этиловый спирт ректификееамный высшей очистки, воду и ароматный спирт ржаных сухарей (2)
Недостатком известной водки являются недостаточно высокие ее оргамвлептические свойства, высокая себестоимость.
Техмичвским результатом предлагаемой водки является повышение оргамолвптических свойств готового продукта, удешевление его, повышение выхода и расширение ассортимента водок.
Это достигается тем, что е особой водке, содержащей этиловый спирт ректификоваиный высшей очистки, воду и ароматмый спирт, используют ароматный спирт фврментировэнного ржаного солода при следующем соотношении ингредиентов. л на
1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт ферментированмого ржаного солодэ 150" 162
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Приготавливают особую водку Тульская" путем купажировамия ароматмого спирта ферментированного ржаного солода в количестве 150-162 л, этилового спирта ректификованного высшей очистки и воды из расчета получения 1000дэл готового проОсобая водка, содержащая водмоспиртовую жидкость из этилового спирта ректификованного высшей очистки и воды и ароматный спирт, отличающ®яся тем, что используют ароматный cflHpT фермвнтированного ржаного солода при следующем дукта крепостью 40 об., выдержки в течеwe 24 ч. фильтрации купажа и розлива.
Пример 1. Для получения 1000 дэл особой водки "Тульская" крепостью 40 об.
5 используют 150 л ароматного спирта ферментираванного ржаного солода и водноспиртовую жидкость (смесь этилового спирта ректификованносо высшей очистки и мьдьф"69ФВйьмфв, Пример 2. Для получения 1000 дал особой водки "Тульская" крепостью 40 об. Я, используют 156 л ароматного спирта фермвнтировэнного ржаного солода и этиловый спирт ректификованмый высшей очистки и
15 воду (водно-спиртовую жидкость) остальное.
Пример 3. Для получения 1000 дал особой водки "Тульская" крепостью 40 об. ф, используют 162 л ароматного спирта фер20 ментированного ржаногосолода и этиловый спирт ректификованный высшей очистки и воду(водно-спиртовая жидкбсть) остальное.
Предлагаемая особая водка позволяет
25 повысить оргамолептические свойства готового продукта, придать ему легкий свежий аромат ржаного хлеба, а также расширить ассортимент водок, снизить себестоимость зэ счет исключения стоимости операций по
30 приготовлению сухарей. (56) Вюстенфельд Г., Гезелер Г. Производство наливок, настоек. ликеров. M.: Пищепромиздат, 1959, с. 52-60.
Рецептуры ликероводочных изделий и
35 водок. М.: Легкая и пищевэя промышленность, 1981. с, 192. соотношении ингредиентов, л/1000 дэл го40 тового продукта;
Ароматный спирт ржаного солода 150- 162
Водно-слиртовая жидкость иэ этилового спирта ректифи, кованного высшей очистки и воды