Способ приготовления голубцов

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что способ приготовления голубцов включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья мать - и - мачехи и варку.

Изобретение относится к кулинарии, точнее к приготовлению голубцов.

Цель изобретения - расширение ассортимента и снижение себестоимости блюда.

Это достигается тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.

Способ включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку.

Способ осуществляют таким образом.

Начиная с ранней весны, после схода снега и появления листьев мать-и-мачехи их собирают, очищают от грязи промыванием под струей воды, бланшируют в горячей воде 5. ..7 мин, освобождают от воды и обвертывают заранее приготовленный мясной фарш этими листьями мать-и-мачехи. Варка голубцов и приготовление мясного фарша остаются, как при приготовлении голубцов из листьев винограда.

Листья мать-и-мачехи используют для приготовления голубцов сразу после их появления и достижении величины ладони или виноградного листа, т.е. с самого начала весны до поздней осени. Таким образом, голубцы из мать-и-мачехи можно приготавливать в более продолжительное время. Кроме того, мать-и-мачеха используется как в свежем виде, так и в соленом виде (после хранения несколько месяцев после засолки), а это позволяет приготавливать голубцы из листьев мать-и-мачехи в течение всего года, что имеет экономическое значение.

Мать-и-мачеха - многолетнее растение, и при частом сборе листьев ее не следует сажать заново. Мать-и-мачеха относится к дикорастущей флоре. Она обладает приятным вкусом и питательностью. Ее листья содержат углеводы, белки, витамины, а также специальное вещество, придающее блюду специфический аромат и слегка острый привкус, возбуждающие аппетит.

Формула изобретения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ, включающий подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку, отличающийся тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.