Способ получения концентрата брусники

Реферат

 

1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БРУСНИКИ путем прессования ягод, отделения сока от мякоти, пастеризации, концентрирования путем нагревания, выделения аромата, отличающийся тем, что доводят концентрацию бензойной кислоты, содержащейся в соке, до уровня, обеспечивающего антисептические свойства готового продукта.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что доведение концентрации бензойной кислоты до требуемого уровня осуществляют путем добавления в концентрированный сок бензойной кислоты, выделенной на стадии выделения аромата.

3. Способ по п.1 отличающийся тем, что доведение концентрации бензойной кислоты до требуемого уровня осуществляют на стадии концентрирования сока.

4. Способ по пп. 1 и 3, отличающийся тем, что концентрацию бензойной кислоты контролируют по вязкости сока, доводя ее до величины 63 - 64 ст.

5. Способ по пп. 1 - 4, отличающийся тем, что перед отделением сока от мякоти в смесь добавляют фермент пектолит в количестве 40 - 50 г на 1000 кг смеси.

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 29.06.2003

Извещение опубликовано: 20.10.2004        БИ: 29/2004