Способ получения пищевого белкового продукта воздушно- пористой структуры

Реферат

 

Способ получения пищевого белкового продукта воздушно-пористой структуры, включающий смешивание компонентов, формование и термообработку, отличающийся тем, что в качестве основного компонента используют полифункциональный коллагеновый препарат, полученный путем измельчения коллагенсодержащего сырья, промывки щелочным раствором с pH 8 - 12, содержащим не более 0,3% NaCl, обработки раствором щелочи с pH не менее 13 и гидромодулем 1:1 - 1:2,5 при температуре -40 ... +25oC в течение 0,5 - 7 суток, с последующей гомогенизацией и нейтрализацией водным раствором пищевой кислоты до pH 5 - 8 и сушкой при температуре не выше 35oC, при этом количество коллагенового препарата составляет 5 - 95% (в расчете на сухое вещество) от общего веса рецептурной массы.