Состав для приготовления сахарного печенья "россияночка"

Реферат

 

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской для приготовления сахарного печенья "Россияночка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, в качестве белкового молочного продукта со сластителем берут смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2 : 2 : 1 : 1 с содержанием сухих веществ 40-44%, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль, муку пшеничную высшего сорта. Указанные компоненты берут в соответствующем соотношении компонентов. 1 табл.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Россияночка".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 17,6-17,8 инвертный сироп 3,3-3,4 кулинарный жир 15,1-15,3 молоко цельное сгущенное с сахаром 3,5-3,6 меланж 4,1-4,2 ванильная пудра 0,62-0,63 эссенция 0,2-0,21 соль 0,45-0,46 сода 0,45-0,46 углеаммонийная соль 0,27-0,28 мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточно высокий срок хранения и недостаточно высокие качественные показатели хрупкости, рассыпчатости и намокаемости.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в увеличении срока хранения изделий до 3-х месяцев, повышении качественных показателей (хрупкости, рассыпчатости и намокаемости).

Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 17,6-17,8 инвертный сироп 3,3-3,4 кулинарный жир 15,1-15,3 белковый молочный продукт со сластителем 3,5-3,6 меланж 4,1-4,2 ванильная пудра 0,62-0,63 эссенция 0,2-0,21 соль 0,45-0,46 сода 0,45-0,46 углеаммонийная соль 0,27-0,28 мука пшеничная высшего сорта остальное.

Сущность изобретения поясняется следующим примером.

Пример. В состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка" в качестве белкового молочного продукта со сластителем используют смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% Кроме того, предлагаемый состав печенья содержит сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта.

Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу).

Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенными качественными показателями хрупкостью, рассыпчатостью и намокаемостью. Увеличивается срок хранения печенья до 3-х месяцев, снижается себестоимость.

Формула изобретения

Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношения 2: 2: 1: 1 с содержанием сухих веществ 40 44% при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахар-песок 17,6 17,8 Инвертный сироп 3,3 3,4 Кулинарный жир 15,1 15,3 Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла 3,5 3,6 Меланж 4,1 4,2 Ванильная пудра 0,62 0,63 Эссенция 0,2 0,21 Соль 0,45 0,46 Сода 0,45 0,46 Углеаммонийная соль 0,27 0,28 Мука пшеничная высшего сорта Остальноео

РИСУНКИ

Рисунок 1