Состав для приготовления сахарного печенья "россияночка"
Реферат
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской для приготовления сахарного печенья "Россияночка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, в качестве белкового молочного продукта со сластителем берут смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2 : 2 : 1 : 1 с содержанием сухих веществ 40-44%, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль, муку пшеничную высшего сорта. Указанные компоненты берут в соответствующем соотношении компонентов. 1 табл.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Россияночка".
Известен состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас. сахар-песок 17,6-17,8 инвертный сироп 3,3-3,4 кулинарный жир 15,1-15,3 молоко цельное сгущенное с сахаром 3,5-3,6 меланж 4,1-4,2 ванильная пудра 0,62-0,63 эссенция 0,2-0,21 соль 0,45-0,46 сода 0,45-0,46 углеаммонийная соль 0,27-0,28 мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточно высокий срок хранения и недостаточно высокие качественные показатели хрупкости, рассыпчатости и намокаемости. Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в увеличении срока хранения изделий до 3-х месяцев, повышении качественных показателей (хрупкости, рассыпчатости и намокаемости). Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% при следующем соотношении компонентов, мас. сахар-песок 17,6-17,8 инвертный сироп 3,3-3,4 кулинарный жир 15,1-15,3 белковый молочный продукт со сластителем 3,5-3,6 меланж 4,1-4,2 ванильная пудра 0,62-0,63 эссенция 0,2-0,21 соль 0,45-0,46 сода 0,45-0,46 углеаммонийная соль 0,27-0,28 мука пшеничная высшего сорта остальное. Сущность изобретения поясняется следующим примером. Пример. В состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка" в качестве белкового молочного продукта со сластителем используют смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% Кроме того, предлагаемый состав печенья содержит сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта. Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу). Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенными качественными показателями хрупкостью, рассыпчатостью и намокаемостью. Увеличивается срок хранения печенья до 3-х месяцев, снижается себестоимость.Формула изобретения
Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношения 2: 2: 1: 1 с содержанием сухих веществ 40 44% при следующем соотношении компонентов, мас. Сахар-песок 17,6 17,8 Инвертный сироп 3,3 3,4 Кулинарный жир 15,1 15,3 Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла 3,5 3,6 Меланж 4,1 4,2 Ванильная пудра 0,62 0,63 Эссенция 0,2 0,21 Соль 0,45 0,46 Сода 0,45 0,46 Углеаммонийная соль 0,27 0,28 Мука пшеничная высшего сорта ОстальноеоРИСУНКИ
Рисунок 1