Способ производства консервов "черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения (варианты)
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. Способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширования и измельчения на волчке моркови, замораживания и измельчения на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резки и измельчения на волчке черепашьего мяса, смешивания перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перца черного горького, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Реферат
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Черепаховый суп с зеленым горошком", предусматривающий шинковку моркови, измельчение репчатого лука, резку корня петрушки, рубку зелени, укладку в подсоленную воду консервированного черепашьего мяса, моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до готовности, отделение, охлаждение, резку и возвращение черепашьего мяса, добавление зеленого горошка, варку в течение 15 минут, добавление поваренной соли и перца черного горького, посыпание зеленью и заправку сливочным маслом с получением готового блюда (Куропаткина М.В., Лучшие рецепты первых блюд - М.: Вече, 2004, с.203).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella jenkinii | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella dichotoma | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sclerotiella | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
черепашье мясо | 102,74 |
топленое масло | 10,28 |
морковь | 48,08-49,32 |
корень петрушки | 21,32-21,66 |
репчатый лук | 64,11-64,66 |
зеленый горошек | 186,65 |
зелень | 34,25 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella zychae | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,015 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого