Способ производства консервов "черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения (варианты)

Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. Способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширования и измельчения на волчке моркови, замораживания и измельчения на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резки и измельчения на волчке черепашьего мяса, смешивания перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перца черного горького, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

Реферат

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Черепаховый суп с зеленым горошком", предусматривающий шинковку моркови, измельчение репчатого лука, резку корня петрушки, рубку зелени, укладку в подсоленную воду консервированного черепашьего мяса, моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до готовности, отделение, охлаждение, резку и возвращение черепашьего мяса, добавление зеленого горошка, варку в течение 15 минут, добавление поваренной соли и перца черного горького, посыпание зеленью и заправку сливочным маслом с получением готового блюда (Куропаткина М.В., Лучшие рецепты первых блюд - М.: Вече, 2004, с.203).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, резку и измельчение на волчке черепашьего мяса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

черепашье мясо102,74
топленое масло10,28
морковь48,08-49,32
корень петрушки21,32-21,66
репчатый лук64,11-64,66
зеленый горошек186,65
зелень34,25
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,015
водадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Черепаховый суп с зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки и репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого