Способ производства консервов "суп из овощей с морским гребешком" специального назначения (варианты)
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. Способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" готовят путем резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови и репчатого лука, резки, бланширования и измельчения на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживания и измельчения на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчения на волчке филе морского гребешка, смешивания перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы для космического питания обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Реферат
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Суп из овощей с морским гребешком", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, заливку питьевой водой, варку до готовности, отделение от бульона и резку филе морского гребешка, резку и пассерование в маргарине моркови и репчатого лука, резку и припускание кабачков, резку цветной капусты, картофеля, томатов и зелени петрушки, доведение бульона до кипения, добавление к нему цветной капусты, доведение до кипения, добавление картофеля, моркови и репчатого лука, варку до готовности, добавление в конце варки кабачков, томатов, консервированного зеленого горошка, поваренной соли и специй, добавление филе морского гребешка и посыпание зеленью петрушки с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России. - СПб.: ПрофиКС, 2003, с.69-70).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |
зелень петрушки | 5,39 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
CO2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
вода | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп из овощей с морским гребешком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке цветной капусты, картофеля, кабачков и томатов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке филе морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе морского гребешка | 43,1 |
топленое масло | 17,24 |
цветная капуста | 96,34 |
картофель | 110,35-116,38 |
зеленый горошек | 28,19 |
морковь | 40,35-41,38 |
репчатый лук | 20,17-20,43 |
кабачки | 47,42 |
томаты | 77,66 |