Способ производства консервов "кайнатма" специального назначения (варианты)
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. Способ предусматривает резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
Реферат
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Кайнатма", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку баранины и картофеля, измельчение зелени кинзы, укладку в кастрюлю баранины и репчатого лука, их посыпание поваренной солью, заливку питьевой водой, варку в течение 30 минут, добавление чечевицы, варку в течение 40 минут, добавление картофеля, зеленого чая, красного перца, лаврового листа томатной пасты, варку в течение 20 минут и посыпание зеленью кинзы с получением готового блюда (Куропаткина М.В. Лучшие рецепты первых блюд - М.: Вече, 2004, с.166).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella jenkinii | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella dichotoma | 0,002 |
CO2-экстракт зеленого чая | 0,038 |
CO2-экстракт перца красного жгучего | 0,025 |
CO2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
костный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Кайнатма" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы, резку и измельчение на волчке баранины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, зеленого чая, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
баранина | 143,88-157,48 |
картофель | 192-202,5 |
репчатый лук | 93,6-94,8 |
чечевица | 52,5 |
зелень кинзы | 31,25 |
томатная паста 30%-ная | 22,5 |