Патент ссср 234844

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 50b, 6

Заявлено 07.VII.1966 (№ 1089487/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 29Х.1969

Л1ПК В 02с

УДК 664.733.05(088.8) Комитет по депаю изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Г. Д. Гальперин и В. Я. Поляков

Одесский технологический институт им. M. В. Ломоносова

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕЖИМА РАБОТЫ

BAJIblli,ЕВЬ1Х СТАНКОВ

Известны устройства для регулирования режима работы вальцевых станков по величине извлечения входным сигналом, определяемым путем сравнения сигналов от расходомеров, установленных на входе продукта в вальцевый станок и на выходе с ситовой поверхности.

Предлагаемое устройство позволяет быстро и точно получать величину входного сигнала по величине извлеченич.

Для этого контрольное сито для разделения продуктов измельчения на две фракции встроено в вальцевый станок и ему придана дугообразная форма. Задатчик извлечения выполнен в виде реостатного делителя напряжения.

На фиг. 1 изображена структурная схема устройства для получения входного сигнала, вводимого в систему автоматического управления вальцевым станком, по вели шне извлечения; на фиг. 2 — принципиальная схема получения входного сигнала.

Устройство состоит из мелющих вальцов 1, дугообразного сита 2 и его привода 8, расходомеров 4 и 5, задатчика извлечения 6, элемента сравнения 7 и усилителя сигнала разбаланса 8.

Дуговое сито 2 встроено в станок таким образом, что продукт, измельченный вальцами 1, поступает по касательной к поверхности его приемной части. От привода с эксцентриком сито получает колебательное движение относительно шарнирно закрепленной верхней приемной части. Благодаря этому разделение измельченного продукта на проходовую (мел5 кую) и сходовую (крупную) фракции производится в поле искусственного тяготения, причем используется скорость измельченного продукта, которую он приобрел при прохождении между мелющими вальцами, и равномерное

10 распределение его по ширине вальцов. Все это позволяет интенсифицировать процесс сепарирования.

Количество поступающего на сганок продукта определяется расходомером 4, количс15 ство проходовой фракции — расходомером 5.

Сигнал общего количества поступающего на станок продукта от расходомера 4 делится на задатчике извлечения 6, представляющем собой реостатный делитель напряжения, на по20 стоянную величину, соответствующую заданной величине извлечения данной системы помола. Благодаря этому с задатчика извлечения 6 на элемент сравнения 7 поступает c»гнал, соответствующий потребному количеству

25 проходовой фракции на данной системе помо;13. Сигнал действительного ко.ничества проходовой фрак„ии от расходомера 5 и потребного при данных условия;; работы станка от задатчнка извлечения 6 па элементе сравнения 7

30 сравнивается. Образующийся сигчал рассог234844 ласовапия после усиления по напряжению и по мощности на усилите. !е 8 может бь!ть подан как входной сигнал по величине извлечения в схему автоматического управления вальцевым стан ком.

Расходомеры 4 и 5 снабжены индукционными датчиками, работающими в области прямолинейной характеристики. Датчик каждого расходомера содержит одну первичную обмотку, равномерно размещенную по длине катушки, и одну вторичную, имеющую по длине катушки две равные по числу витков секции, каждая из которых расположена точно на половине длины катушки.

Первичные катушки имеют общий источник питания стабилизированного переменного тока. Концы каждой секции вторичной обмотки соединены таким образом, ITQ э.д.с., индуктируемая в одной секции, направлена обратно э.д.с., индуктируемой в другой секции.

Внутри каждой катушки находится сердечник, длина которого меньше длины катушки.

Этот сердечник соединен с рабочим органом расходомера.

Под элементом сравнения 7 понимают встречное включение э.д.с., снимаемых с вторичной обмотки расходомера 5 и задатчика б, разность которых подается на усилитель 8.

Предмет изобретения

1. Устройство для регулирования режима

10 работы вальцевых станков по величине извлечения, включающее совершающее колебательное движение контрольное сито для разделения продуктов извлечения на две фракции, два расходомера, один из которых установлеч

15 в питательной точке станка, а другой — в канале для проходовой фракции, задатчик извлечения и усилитель, отличающееся тем, что, с целью быстрого и точного получения входного сигнала по величине извлечения, контроль20 ное сито встроено в вальцевый станок и имеет дугообразную форму.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что задатчик извлечения выполнен в виде реостатного делителя напряжения.

234844

b у улраФлеиюг

9 .Р (тавптель В. Дунье

Редактор Т. Орловская Техред Л. Я. Левина Корректор С. М. Сигал

Заказ 677/4 Тираж 465 Подписное

ЦIIHIII,H Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

NocKaa, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2