Способ изготовления карамели
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ъ-
4г гв
%2374
,1
Йвторекое евидетельетво нв изооретение.
Класс 53 f, 3
ОПИСАНИЕ сйособа изготовления карамели.
К авторскому свидетельству А, С. Сипягина и П. П. Яльцева, заявленному
25 февраля 1928 года (заяв. свид. № 25299).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года. для осветления раствора и уваривадтся на карамельную массу.
Предмет изобретения.
Тип. „Печатный Труд"..Изобретение имеет целью заменить при изготовлении карамели патоку и декстрин, прибавляемые в качестве патокообразователя и наполнителя к сахару> растворимым крахмалом, получаемым ферментативным расщеплением крахмала при помощи фермента биолазы.
Предлагаемый способ состоит в том, что обыкновенный картофельный крахмал разбалтывается с водой и к полученному, таким образом, крахмальному молоку добавляется от 0,25 до 0,5% фермента биолазы; смесь нагревается в-течение 20 — 30 минут до 85 и в конце гидролиза кипятится несколько минут.
В водный раствор растворенного крахмала добавляется сахар. Смесь фильтруется с добавкой активированного угля
1. Способ изготовления карамели для кондитерских изделий, с применениемсахара, отличающийся тем, что сахар примешивают к продукту, получаемому обработкой крахмального молока ферментом биолазой в количестве 0,25 — 0,5М с нагреванием до кипения, после чего смесь уваривают.
2. Прием выполнения указанного в п. 1 способа, отличающийся примене- . нием, перед уваркою карамельной массы, фильтрования смеси сахара и продукта гидролиза крахмала с углем, активированным известным способом.