Машина для получения многофазного кондитерского изделия и способ его получения

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям. Машина для получения кондитерского изделия содержит коллектор со множеством перепускных каналов и выпускным отверстием на выпускной поверхности коллектора и раздаточный рабочий орган, имеющий отверстие и выполненный с возможностью нахождения в подвижном контактном взаимодействии с выпускной поверхностью и размещения отверстия в положение гидродинамического сообщения с выпускным отверстием каждого перепускного канала для последующей раздачи доз каждого пластичного кондитерского материала с последующим формованием непрерывного кондитерского изделия. Способ получения кондитерского изделия осуществляется путем использования предлагаемой машины. Использование изобретения позволит получить многофазные кондитерские изделия. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 28 ил.

Реферат

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В общем, известно, что получение кондитерских изделий в новых формах, композициях и/или цветах может привести к повышенной реализуемости, в частности среди юных покупателей. Пластичные кондитерские изделия, например жевательная резинка, могут быть образованы в форме батончиков, подушечек и свернутой в рулон ленты для привлечения широкого множества различных покупателей. Однако производственные системы проявляют несколько недостатков при использовании для получения пластичных многофазных кондитерских изделий, например жевательной резинки, в форме свернутой в рулон ленты. Изменение реологических свойств различных компонентов, представленных в многофазном кондитерском изделии, вызывает трудности технологического процесса. Проблематично образовывать интегральную многофазную промежуточную форму с длительной прочностью для противодействия нагрузкам, прикладываемым современным технологическим оборудованием. Помимо всего прочего миграция пигмента красителей через совместно раздаваемые части многофазного продукта уменьшает привлекательность потребительского продукта.

Таким образом, существует потребность в кондитерской отсадочной машине, пригодной для получения пластичных многофазных кондитерских изделий с отчетливым формированием рисунка между фазами. Дополнительной задачей является получение соответствующего пластичного многофазного кондитерского изделия в форме свернутой в рулон ленты.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩНОСТИ НАСТОЯЩЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к многофазному кондитерскому изделию, а также к машине и способу его получения. Кондитерское изделие включает в себя по существу плоский кондитерский продукт, который имеет ширину и толщину. Кондитерский продукт состоит, по меньшей мере, из двух ветвей кондитерского материала. Каждая ветвь кондитерского материала проходит от края и до края ширины кондитерского изделия. Помимо всего прочего каждая ветвь проходит через толщину кондитерского продукта. Каждая ветвь также имеет визуально отличное свойство. В одном варианте осуществления каждая ветвь проходит от края и до края ширины кондитерского продукта и также проходит через всю толщину кондитерского продукта.

Число визуально различных ветвей может при необходимости может быть изменено. В одном варианте осуществления кондитерское изделие включает в себя от приблизительно 2 ветвей до приблизительно 10 ветвей, причем каждая ветвь имеет визуально отличное свойство. Визуально различные ветви образуют визуальный блок. Таким образом, кондитерское изделие с двумя визуально разными ветвями имеет визуальный блок из двух ветвей, тогда как кондитерское изделие с 10 визуально разными ветвями имеет визуальный блок из 10 ветвей. В одном варианте осуществления кондитерское изделие включает в себя повторяющуюся последовательность двух визуальных блоков до приблизительно 50 визуальных блоков.

Визуально отличное свойство ветвей может быть основано на цвете, текстуре поверхности каждой ветви или из комбинации. Текстура поверхности ветви может быть результатом композиции кондитерского материала ветви или отделки поверхности ветви. Визуально отличное свойство может быть основано на отличиях между одним и разными свойствами. В одном варианте осуществления отличие между ветвями основано на цвете ветви. В дополнительном варианте осуществления первая ветвь может иметь первый цвет, тогда как вторая ветвь может иметь или может не иметь подобного первого цвета, но может также иметь текстуру поверхности, которая визуально отлична от текстуры поверхности первой ветви. В еще одном дополнительном варианте осуществления каждая визуально отличная ветвь имеет соответствующее органолептическое свойство, отличное от органолептического свойства каждой другой ветви. Органолептическое свойство может включать в себя вкус, аромат, мягкость, разжевываемость и их комбинации.

Ветви находятся в сцеплении между собой для образования интегрального многофазного кондитерского изделия. В соответствии с этим ветви могут быть совместно экструдированными ветвями, сварными ветвями, сцепленными ветвями, компрессионно сцепленными ветвями и их комбинациями. В одном варианте осуществления ветви получают из кондитерского материала, например, жевательной резинки, надувающейся жевательной резинки, нуги, пластичного кондитерского материала, ириски, жевательной конфеты, карамели и любой их комбинации.

Ширина кондитерского изделия может быть ограничена передним краем и каждая ветвь может быть по существу параллельно переднему краю. В одном варианте осуществления толщина каждой ветви по существу ограничивает толщину кондитерского изделия. Следовательно, каждая ветвь является видимой сверху, снизу и с каждой стороны кондитерского изделия. Толщина кондитерского изделия может быть от приблизительно 0,03 дюйма (0,762 мм) до приблизительно 2,0 дюйма (50,8 мм). В одном варианте осуществления кондитерское изделие может иметь длину от приблизительно 1 фута (0,3 м) до приблизительно 15 футов (4,5 м), а длина каждой ветви может составлять от приблизительно 3 дюймов (76,2 мм) до приблизительно одного фута (0,3 м). Ширина каждой ветви может составлять от приблизительно 0,25 дюйма (6,4 мм) до приблизительно 12 дюймов (305 мм).

В дополнительном варианте осуществления кондитерское изделие образовано в форме свернутой в рулон ленты. Для удобного использования потребителем свернутая в рулон лента может быть размещена в раздаточном устройстве. В одном варианте осуществления кондитерское изделие является свернутой в рулон лентой, имеющей повторяющуюся последовательность двух ветвей, причем каждая ветвь имеет отличный цвет. В дополнительном варианте осуществления кондитерское изделие является свернутой в рулон лентой, имеющей повторяющуюся последовательность трех ветвей, причем каждая ветвь имеет отличный цвет. Каждая ветвь может также иметь отличный вкус. В еще одном дополнительном варианте осуществления свернутая в рулон лента, имеющая две или три ветви, является жевательной резинкой или надувающейся жевательной резинкой, имеющей длину от приблизительно 9 футов (2,7 м) до приблизительно 15 футов (4,5 м), причем каждая ветвь имеет длину приблизительно один фут (0,3 м).

В другом варианте осуществления обеспечено получение кондитерского изделия, имеющего по существу плоский кондитерский продукт, имеющий толщину. Кондитерский продукт включает в себя, по меньшей мере, две ветви кондитерского материала, проходящие через толщину кондитерского продукта. Каждая ветвь имеет визуально отличное свойство, а ветви обеспечивают волнистый рисунок в кондитерском продукте. Волнистый рисунок может быть любым эстетически привлекательным рисунком, например, спиральным рисунком, произвольным рисунком, извилистым рисунком или волнистым рисунком. Между ветвями сформированы точные четко очерчивающие линии.

В одном варианте осуществления кондитерское изделие имеет ширину, а каждая ветвь проходит от края и до края ширины изделия. Каждая ветвь может быть видимой сверху, снизу и, по меньшей мере, с одной стороны кондитерского изделия. Кондитерский материал может быть жевательной резинкой, надувающейся жевательной резинкой, нугой, пластичным кондитерским материалом, ириской, жевательной конфетой, карамелью и их комбинациями. В одном варианте осуществления кондитерское изделие может быть свернутой в рулон лентой жевательной резинки.

В дополнительном варианте осуществления обеспечивается машина для получения многофазного кондитерского изделия. Машина включает в себя коллектор, имеющий множество перепускных каналов, причем каждый канал адаптирован для приема соответствующего пластичного кондитерского материала. Делительный рабочий орган расположен смежно коллектору для деления каждого кондитерского материала на множество ветвей пластичного кондитерского материала. Делительный рабочий орган имеет множество делительных режущих кромок в связи с множеством каналов для разделения или иного отделения каждого пластического кондитерского материала во множество ветвей пластичного кондитерского материала. Каждый канал делительного рабочего органа находится в гидродинамическом сообщении с соответствующим перепускным каналом для приема соответствующей ветви. Выпускной рабочий орган, смежный делительному рабочему органу, имеет множество отверстий, расположенных в линейной ориентации. Каждое отверстие находится в гидродинамическом сообщении с соответствующим каналом для раздачи множества пластичных ветвей из выпускного рабочего органа. Множество пластичных ветвей совместно раздается из выпускного рабочего органа и образует пластический кондитерский пласт, содержащий по существу линейную компоновку пластических ветвей, находящихся в сцеплении между собой. В одном варианте осуществления выпускной рабочий орган может быть дефлекторным выпускным рабочим органом для формования пластичного пласта, имеющего соединяемую сторону и взаимно соединяемую сторону.

В одном варианте осуществления каждый пластичный материал имеет визуально отличное свойство, а пластичный пласт соответственно состоит из ветвей, имеющих визуально разные свойства. Визуально разные свойства ветвей являются результатом каждого пластичного кондитерского материала, имеющего визуально отличное свойство. В дополнительном варианте осуществления каналы делительного рабочего органа конфигурированы для совмещения или иного позиционирования ветвей, имеющих подобное визуальное свойство, чередующимся образом при раздаче из выпускного рабочего органа. Это в результате приводит к тому, что каждая ветвь в пласте сцепляется с ветвью или ветвями, имеющими отличное визуальное свойство.

Число визуально разных пластичных кондитерских материалов может быть в диапазоне от двух до приблизительно 10 или более разных кондитерских материалов. Очевидно, что коллектор, делительный рабочий орган и выпускной рабочий орган могут быть конфигурированы с соответствующим числом перепускных каналов, каналов или отверстий для вмещения каждого кондитерского материала. Каждый пластичный кондитерский материал может делиться на два до приблизительно пяти пластичных кондитерских ветвей. Пластичный пласт, как правило, имеет от двух до приблизительно 10 ветвей или более визуально отличного кондитерского материала.

Машина может включать в себя транспортер для приема пластичного пласта и устройство для резки для отрезания части пласта. В одном варианте осуществления машина включает в себя передаточное устройство для перемещения первой части пласта в контактное взаимодействие с предварительно образованной второй частью пласта. Передаточное устройство перемещает первую сторону первой части пласта в контактное взаимодействие со второй стороной второй части пласта для образования области контактного взаимодействия. В дополнительном варианте осуществления машина включает в себя прессовое устройство для прессования первой стороны на вторую сторону в области контактного взаимодействия. Первая сторона сцепляется со второй стороной и образует интегральную часть пласта, включающую в себя первую часть пласта и вторую часть пласта. Сцепление между сторонами является достаточно прочным для сохранения интегральной части пласта целой в течение последующих технологических этапов, например листования, сушки и подрезания (рифления).

Настоящее изобретение дополнительно обеспечивает машину для получения кондитерского продукта из первой части кондитерского пласта, имеющей первую сторону, и второй части кондитерского пласта, имеющего вторую сторону. Машина включает в себя передаточное устройство для перемещения первой стороны в контактное взаимодействие со второй стороной для образования области контактного взаимодействия, и прессовое устройство, прикладывающее прессовое усилие к области контактного взаимодействия. Прессовое устройство прикладывает направленное вниз усилие или давление, которое побуждает первую сторону первой части пласта сцепляться со второй стороной второй части пласта, образуя в соответствии с этим интегральную часть пласта, содержащую первую и вторую части пласта. В одном варианте осуществления интегральный пласт остается целым в качестве унитарного субстрата в течение последующих технологических процедур.

Настоящее изобретение обеспечивает дополнительную машину для получения кондитерского продукта. Машина включает в себя кондитерское раздаточное устройство, имеющее дефлекторный выпускной рабочий орган для формования первого кондитерского соединяемого пласта и второго кондитерского соединяемого пласта. Каждый кондитерский соединяемый пласт имеет соединяемую сторону и взаимно соединяемую сторону. Передаточное устройство перемещает первый кондитерский соединяемый пласт так, чтобы соединяемая сторона первого кондитерского соединяемого пласта приходила в контактное взаимодействие с взаимно соединяемой стороной второго кондитерского соединяемого пласта. Машина может включать в себя прессовое устройство для прессования соединяемой стороны на взаимно соединяемую сторону. Соединяемая сторона и взаимно соединяемая сторона предпочтительно образуют ступенчатое соединение, которое содействует улучшенному сцеплению между пластами, гарантируя, что интегральная часть пласта остается целой в течение последующих технологических процедур.

Настоящее изобретение обеспечивает дополнительную машину для получения многофазного кондитерского изделия. Машина включает в себя коллектор, который имеет множество перепускных каналов. Каждый перепускной канал адаптирован для приема соответствующего пластичного кондитерского материала. Каждый перепускной канал имеет также выпускное отверстие на выпускной поверхности коллектора. Раздаточный рабочий орган, имеющий отверстие, размещен смежно коллектору и находится в подвижном контактном взаимодействии с выпускной поверхностью. Подвижный раздаточный рабочий орган размещает отверстие в гидродинамическое сообщение с выпускным отверстием каждого перепускного канала для последующей раздачи количества каждого пластичного кондитерского материала из коллектора для образования непрерывного кондитерского изделия с последовательными сегментами каждого кондитерского материала. Выпускные отверстия перепускных каналов являются смежными друг другу на выпускной поверхности коллектора, а в одном варианте осуществления выпускные отверстия перепускных каналов находятся в вертикальной конфигурации на выпускной поверхности коллектора. В одном варианте осуществления каждый пластичный кондитерский материал имеет отличное визуальное свойство, что в результате приводит к получению непрерывного кондитерского изделия, имеющего повторяющуюся последовательность визуально разных свойств.

Приводной механизм может быть размещен в оперативной связи с раздаточным рабочим органом для перемещения или другого скольжения раздаточного рабочего органа вдоль выпускной поверхности коллектора. Раздаточный рабочий орган конфигурирован для блокирования выпускного отверстия любого перепускного канала, которое находится в гидродинамическом сообщении с отверстием. Следовательно, машина раздает количество одного пластичного кондитерского материала в любой данный момент.

В одном варианте осуществления раздаточный рабочий орган имеет множество портов. Каждый порт связан с выпускным отверстием соответствующего перепускного канала и соответствующим кондитерским материалом. Каждый порт конфигурирован для вхождения в гидродинамическое сообщение с его выпускным отверстием соответствующего перепускного канала, когда выпускное отверстие блокируется раздаточным рабочим органом. Другими словами, когда выпускное отверстие не находится в гидродинамическом сообщении с отверстием раздаточного рабочего органа, выпускное отверстие размещается в гидродинамическое сообщение с его соответствующим портом. В одном варианте осуществления порт размещает выпускное отверстие перепускного канала в гидродинамическое сообщение с соответствующим источником пластичного кондитерского материала. Порты предпочтительно обеспечивают возможность повторного использования нерозданного кондитерского материала. Помимо всего прочего порты поддерживают каждый пластичный кондитерский материал в текучем состоянии, которое поддерживает текучую консистенцию кондитерского материала и уменьшает или по существу исключает время задержки течения, когда раздаточный рабочий орган размещается в гидродинамическое сообщение с выпускным отверстием.

В одном варианте осуществления машина включает в себя транспортер для приема непрерывного кондитерского изделия. Контроллер может быть размещен в оперативной связи с транспортером и раздаточным рабочим органом. Контроллер может быть в таком случае использован для координации движения отверстия раздаточного рабочего органа между выпускными отверстиями и движением транспортера. В одном варианте осуществления контроллер координирует или иначе управляет движением транспортера, когда отверстие находится в гидродинамическом сообщении с выпускным отверстием. В альтернативном варианте контроллер может предписывать транспортеру остановку движения, когда отверстие находится в гидродинамическом сообщении с выпускным отверстием. Координация между раздаточным рабочим органом и транспортером предпочтительно гарантирует формование непрерывного многофазного кондитерского изделия, по существу не имеющего несогласованностей вдоль тела изделия.

Настоящее изобретение также включает в себя способ получения кондитерского изделия. Способ предусматривает обеспечение получения первого пластичного пласта кондитерского материала и второго пластичного пласта кондитерского материала. Каждый пласт имеет соответствующие противоположные стороны. Способ предусматривает контактное взаимодействие стороны первого пласта со стороной второго пласта и прессование их для получения по существу плоского кондитерского продукта. Контактное взаимодействие может влечь за собой перекрытие стороны первого пласта стороной второго пласта. Это образует часть перекрытия. Часть перекрытия может быть выровнена для образования по существу плоского кондитерского продукта. В одном варианте осуществления прессование содействует сцеплению первой стороны со второй стороной для образования интегрального пластичного пласта, который включает в себя первый и второй пластичные пласты. Прессование может также предусматривать дополнительные этапы листования или процедуры выравнивания кондитерского продукта до требуемой конкретной толщины. Сцепления между первой и второй сторонами достаточно для поддержания интегрального пласта как унитарной детали в течение дополнительных технологических процедур.

В одном варианте осуществления первый пластичный пласт включает в себя ветвь кондитерского материала, проходящую вдоль каждой из противоположных сторон пластичного пласта. Каждая ветвь имеет визуально отличное свойство. Второй пластичный пласт может также включать в себя ветвь кондитерского материала, проходящую вдоль каждой противоположной стороны, в соответствии с чем каждая ветвь второго пластичного пласта имеет визуально отличное свойство. Способ может предусматривать контактное взаимодействие ветви первого пластичного пласта с ветвью второго пластичного пласта. В дополнительном варианте осуществления ветвь в каждом первом и втором пластах имеет или иначе совместно использует подобное визуальное свойство. Способ может предусматривать контактное взаимодействие первого и второго пластов вдоль ветви с этим общим визуальным свойством.

В дополнительном варианте осуществления первый пласт имеет соединяемую сторону, а второй пласт имеет взаимно соединяемую сторону, а способ предусматривает контактное взаимодействие или иное сцепление соединяемой стороны с взаимно соединяемой стороной для образования ступенчатого соединения между первым и вторым пластами. Затем соединение может быть выровнено для образования по существу плоского кондитерского изделия.

В другом варианте осуществления способ может предусматривать формование кондитерского продукта в виде свернутой в рулон ленты. Это может быть осуществлено путем свертывания по существу плоского кондитерского продукта вокруг внешнего края кондитерского продукта (то есть, например, переднего края кондитерского продукта) и последующего резания кондитерского продукта перпендикулярно краям до требуемой ширины для образования свернутой в рулон ленты кондитерского продукта. Свернутая в рулон кондитерская лента может быть размещена в раздаточном устройстве. В таком случае потребитель может раздавать кондитерскую ленту из раздаточного устройства путем захвата края ленты и вытягивания требуемой длинны ленты из раздаточного устройства. Потребитель может затем оторвать отрезок ленты от свернутой в рулон ленты, чтобы насладиться кондитерским продуктом.

В дополнительном варианте осуществления способ получения кондитерского изделия предусматривает получение первого пластичного пласта кондитерского материала и второго пластичного пласта кондитерского материала, причем каждый пласт имеет противоположные стороны, как было описано выше. Первый пластичный пласт размещают в первом местоположении, а второй пластичный пласт размещают во втором местоположении. Способ предусматривает движение первого пластичного пласта из первого местоположения во второе местоположение и контактное взаимодействие стороны первого пласта со стороной второго пласта. Входящие в контактное взаимодействие стороны могут быть спрессованы вместе для получения по существу плоского кондитерского продукта. Прессования может оказаться достаточным для сцепления первого пласта со вторым пластом для образования интегрального пласта. В одном варианте осуществления движение может предусматривать подъем первого пластичного пласта передаточным устройством из первого местоположения, транспортировку передаточным устройство первого пластичного пласта из первого местоположения непосредственно ко второму местоположению. Первый пласт может быть затем опущен передаточным устройством на второе местоположение, вводя в соответствии с этим сторону первого пласта в контактное взаимодействие со стороной второго пласта.

Настоящее изобретение обеспечивает дополнительный способ получения кондитерского изделия. Способ предусматривает обеспечение коллектора, содержащего множество перепускных каналов. Каждый перепускной канал адаптирован для приема соответствующего пластичного материала. Каждый перепускной канал имеет выпускное отверстие на выпускной поверхности коллектора. Раздаточный рабочий орган, имеющий отверстие, находится в оперативной связи с выпускной поверхностью коллектора и входит в подвижное контактное взаимодействие с выпускной поверхностью коллектора. Способ предусматривает последовательную раздачу количества каждого кондитерского материала путем последовательного размещения отверстия в гидродинамическое сообщение с каждым выпускным отверстием и формование непрерывного кондитерского изделия, имеющего количество каждого кондитерского материала в последовательном порядке. Образованное непрерывное кондитерское изделие, следовательно, имеет повторяющуюся последовательность каждого кондитерского материала. В одном варианте осуществления каждый пластичный кондитерский материал имеет визуально отличное свойство. Раздаточный рабочий орган конфигурирован для блокирования каких-либо выпускных отверстий, не находящихся в гидродинамическом сообщении с отверстием. В дополнительном варианте осуществления способ предусматривает быстрое скольжение раздаточного рабочего органа вдоль выпускной поверхности коллектора для последовательного размещения отверстия в гидродинамическое сообщение с каждым выпускным отверстием.

В одном варианте осуществления раздаточный рабочий орган включает в себя множество портов, причем каждый порт связан с соответствующим выпускным отверстием и соответствует соответствующему выпускному отверстию. Способ предусматривает размещение соответствующего порта в гидродинамическое сообщение соответствующим блокированным выпускным отверстием. Каждый порт находится в гидродинамическом сообщении с соответствующим источником пластичного кондитерского материала. Таким образом, размещение порта в гидродинамическое сообщение с его соответствующим выпускным отверстием размещает это выпускное отверстие с источником кондитерского материала.

В одном варианте осуществления транспортер принимает непрерывное кондитерское изделие и перемещает его по направлению наружу от коллектора. Движение транспортера может быть скоординировано с последовательной раздачей кондитерских материалов. Например, движение транспортера может быть остановлено, когда отверстие не находится в гидродинамическом сообщении с выпускным отверстием.

В дополнительном варианте осуществления коллектор содержит первый и второй перепускные каналы с соответствующими первым и вторым выпускными отверстиями, принимающими соответствующие первый и второй пластичные кондитерские материалы. Первое выпускное отверстие расположено в первом положении на выпускной поверхности коллектора, а второе выпускное отверстие расположено во втором положении на выпускной поверхности коллектора. Способ предусматривает движение отверстия между первым и вторым положениями для последовательной раздачи количеств первого и второго кондитерских материалов. Движение может быть результатом быстрого скольжения раздаточного рабочего органа вдоль выпускной поверхности коллектора. Продолжительность времени движения отверстия между первым и вторым положениями может быть от приблизительно 0,03 секунд до приблизительно 0,5 секунд. Каждый первый и второй кондитерский материал может иметь визуально отличное свойство, так что непрерывное кондитерское изделие имеет повторяющуюся последовательность количеств первого и второго кондитерских материалов.

Настоящее изобретение обеспечивает другой способ получения многофазного кондитерского изделия. Способ предусматривает получение кондитерского продукта, имеющего, по меньшей мере, две ветви кондитерского материала. Каждая ветвь имеет визуально отличное свойство. Способ предусматривает скручивание кондитерского продукта вокруг его продольной оси для образования скрученного кондитерского продукта. Скрученный продукт затем прессуют для формования по существу плоского кондитерского изделия, имеющего волнистый рисунок. В одном варианте осуществления способ может предусматривать совместную экструзию, по меньшей мере, двух ветвей. Волнистый рисунок может быть любым привлекательным рисунком, например, спиральным рисунком, произвольным рисунком, извилистым рисунком или волнистым рисунком.

Дополнительные элементы и преимущества настоящего изобретения описаны в следующем подробном описании настоящего изобретения и станут очевидными из этого описания, сделанного со ссылкой на сопроводительные чертежи.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 - изометрическое изображение кондитерской отсадочной машины, соответствующей настоящему изобретению.

Фиг.2 - изометрическое изображение коллекторного узла и передаточного устройства, иллюстрируемых на фиг.1.

Фиг.3 - изометрическое изображение с пространственным разделением деталей коллекторного узла, иллюстрируемого на фиг.2.

Фиг.4 - изометрическое изображение впускной стороны коллектора, иллюстрируемого на фиг.3.

Фиг.5 - изометрическое изображение выпускной стороны коллектора, иллюстрируемого на фиг.4.

Фиг.6 - изометрическое изображение впускной стороны делительного рабочего органа, иллюстрируемого на фиг.3.

Фиг.7 - изометрическое изображение выпускной стороны делительного рабочего органа, иллюстрируемого на фиг.6.

Фиг.8 - изометрическое изображение впускной стороны выпускного рабочего органа, иллюстрируемого на фиг.3.

Фиг.9 - изометрическое изображение выпускной стороны выпускного рабочего органа, иллюстрируемого на фиг.8.

Фиг.10 - изометрическое изображение дефлекторного выпускного рабочего органа в соответствии с дополнительным вариантом осуществления.

Фиг.11 - изометрическое изображение коллекторного узла и передаточного устройства в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.12А - изометрическое изображение формования соединяемой части пласта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.12В - увеличенное частичное изображение соединяемой части пласта, показанной на фиг.12А.

Фиг.13А - изометрическое изображение завершенной соединяемой части пласта, показанной на фиг.12А.

Фиг.13В - увеличенное частичное изображение завершенной соединяемой части пласта, показанной на фиг.13А.

Фиг.14А - изометрическое изображение формования области контактного взаимодействия пласта в соответствии с дополнительным вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.14В - увеличенное частичное изображение области контактного взаимодействия пласта, показанной на фиг.14А.

Фиг.15А - изометрическое изображение завершенной области контактного взаимодействия пласта, показанной на фиг.14А.

Фиг.15В - увеличенное частичное изображение области контактного взаимодействия пласта, показанной на фиг.15А.

Фиг.16 - изометрическое изображение технологического процесса листования в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.17 - изометрическое изображение свернутого в рулон листа кондитерского продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.18 - изометрическое изображение с пространственным разделением деталей свернутой в рулон ленты кондитерского материала и раздаточного устройства в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.19 - изометрическое изображение свернутой в рулон ленты кондитерского продукта, раздаваемого из раздаточного устройства в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.19А - увеличенное частичное вертикальное изображение слева кондитерского продукта, показанного на фиг.19.

Фиг.20 - изометрическое изображение кондитерской отсадочной машины в соответствии с дополнительным вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.21 - увеличенное частичное изображение кондитерской отсадочной машины, иллюстрируемой на фиг.20.

Фиг.22 - вертикальной изображение слева кондитерской отсадочной машины, иллюстрируемой на фиг.20 в первом раздаточном положении.

Фиг.23 - вертикальной изображение слева кондитерской отсадочной машины, иллюстрируемой на фиг.20 во втором раздаточном положении.

Фиг.24 - изометрическое изображение кондитерской отсадочной машины в соответствии с дополнительным вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.25 - частичное изометрическое изображение кондитерской отсадочной машины, иллюстрируемой на фиг.24.

Фиг.26 - частичное изометрическое изображение кондитерской отсадочной машины, иллюстрируемой на фиг.24.

Фиг.27 - кондитерский продукт в соответствии с дополнительным вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг.28 - вертикальный вид спереди кондитерского продукта, иллюстрируемого на фиг.27.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

В общем, на приведенных сопроводительных чертежах, на которых аналогичными ссылочными номерами указаны аналогичные конструкции и элементы, и, в частности, на фиг.1 и фиг.2 иллюстрируется кондитерская отсадочная машина 10 для получения многокомпонентного кондитерского изделия. Машина 10 включает в себя источники 12, 14, 16 пластичного кондитерского материала, коллекторный узел 17, транспортеры 20 и 24, устройство 22 для резки, расположенное между ними, передаточное устройство 26 и транспортер 28. Хотя на фиг.1 иллюстрируется три источника кондитерских материалов, машина 10 может содержать от одного источника кондитерского материал до нескольких источников, например, 2, 3, 4, 5 или 10 или более источников кондитерского материала. В варианте осуществления каждый источник кондитерского материала может включать в себя нагревательный элемент (не показан) для поддержания кондитерского материала в текучем состоянии. Кондитерские материалы могут быть одинаковыми или разными. В соответствии с этим источники 12, 14, 16 кондитерского материала могут быть адаптированы для поддержания каждого кондитерского материала при одной или разных температурах. Неограничивающие примеры источников кондитерского материала включают в себя экструдеры и бункеры, как обычно известно из предшествующего уровня техники.

Источники 12, 14 и 16 могут включать в себя любой кондитерский материал, который течет, является текучим, может переводиться в текучее состояние или иначе обеспечивает пластичный кондитерский материал. Неограничивающие примеры текучего или пластичного кондитерского материала включают в себя сиропы, жидкости, гели, пасты, коллоиды или твердые частицы для получения твердых конфет, мягких конфет, леденцовых карамелей, помадок, ирисок, желейный конфет, жевательных резинок, надувающихся жевательных резинок, шоколадных конфет, желатинов, карамели, тянучек и нуги. Кондитерский материал может включать в себя сахар или может не содержать сахара. Кондитерский материал может дополнительно включать в себя фармацевтический продукт или лекарственное средство.

Трубопроводы 30, 32 и 34 приводят источники 12, 14, 16 в гидродинамическое сообщение с коллекторным узлом 17. На изометрическом изображении, приведенном на фиг.3, с пространственным разделением деталей, иллюстрируются компоненты коллекторного узла 17, а именно коллектор 18, делительный рабочий орган 42, выпускной рабочий орган 58 и гнездо 59. Как показано на фиг.3-5, коллектор 18 имеет перепускные каналы 36, 38 и 40, причем каждый перепускной канал адаптирован для приема соответствующего потока кондитерского материала. Например, кондитерский материал из источника 12 (ниже указываемый как пластичный кондитерский материал 12а) может течь в перепускном канале 36, кондитерский материал из источника 14 (ниже указываемый как пластичный кондитерский материал 14а) может течь в перепускном канале 38, а кондитерский материал из источника 16 (ниже указываемый как пластичный кондитерский материал 16а) может течь в перепускном канале 40. Очевидно, что число перепускных каналов, обеспечиваемых в коллекторе 18, может при желании изменяться, как необходимо для обеспечения переменного числа источников пластичного кондитерского материала.

Каждый перепускной канал имеет широкий впускной конец для приема пластичного кондитерского материала, причем перепускной канал сужается, когда перепускной канал проходит к выпускному концу, как показано на фиг.4 и фиг.5. Перепускные каналы 36, 38 и 40 образованы так, чтобы выпускные отверстия перепускных каналов находились в тесной близости друг от друга, как показано на фиг.5.

Смежно выпускному концу коллектора 18 размещен делительный рабочий орган 42, имеющий каналы 44, 46, 48, 50, 52, 54 и 56, как показано на фиг.3, 6 и 7. Как показано на фиг.6, впускная сторона делительного рабочего органа 42 имеет делительные режущие кромки 43, которые делят поток пластичных кондитерских материалов 12а, 14а и 16а на ветви кондитерского материала. Каналы позиционированы для работы в связи с делительными режущими кромками. Каналы находятся в гидродинамическом сообщении с коллекторными перепускными каналами, причем каждый канал принимает соответствующую ветвь, которая делится делительными режущими кромками. В частности, каналы 44 и 46 находятся в гидродинамическом сообщении с перепускным каналом 36, разделяя в соответствии с этим кондитерский материал 12а на две пластичные ветви; каналы 48, 50 и 52 находятся в гидродинамическом сообщении с перепускным каналом 38 и делят или иначе расщепляют пластичный кондитерский матер