ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US)
ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения структуры для обеспечения продленного выделения ароматизатора для жевательной резинки, состав (варианты) и способ получения жевательной резинки, содержащей эту структуру
Изобретение относится к ароматизации жевательной резинки. Способ получения структуры для обеспечения продленного выделения ароматизатора включает смешивание целлюлозного материала, содержащего гидроксильные группы с многофункциональным карбоксилатом с последующим растворением смеси. После этого проводят термообработку смеси при температуре не менее чем 120°С в течение, по меньшей мере, 4 ч...
2266012
Жевательные резинки и родственные им продукты, обеспечивающие освежение дыхания
Изобретение относится к медицине. Описаны жевательные резинки с покрытием, в состав которых входит соль металла. Указанная соль может находиться в ядре жевательной резинки, в ее покрытии или в ядре и в покрытии. Обеспечивается терапевтически эффективное количество соли металла, предназначенной для снижения или устранения плохого запаха изо рта. Возможность применения различных солей металла. В пок...
2266107
Устройство и способ обеспечения пунктов покупки продуктов
Группа изобретений относится к автоматизированным средствам по продаже товаров. Технический результат заключается в обеспечении автоматизации процесса продажи и распределения выбранных товаров. В одном варианте изобретения осуществляют контроль с помощью сканирования покупок и обеспечение доставки просканированных предметов с помощью распределительного устройства к покупателю. При этом стоимость...
2266561
Жевательная резинка со сниженной липкостью (варианты), основа жевательной резинки и способ получения жевательной резинки
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная резинка включает нерастворимую в воде часть - основу жевательной резинки, и растворимую в воде часть, содержащую ароматизатор и лецитин. Основа содержит лецитин и не содержит наполнителя. При этом жевательная резинка по первому варианту содержит лецитин в количестве 3-15% по массе. По второму варианту жевательная резинка содержит лец...
2275815
Способ нанесения покрытия на жевательную резинку или другие сладости с использованием гидрогенизированной изомальтулозы (варианты)
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ согласно первому варианту предусматривает получение ядра. После чего на указанное ядро наносят покрытие из сиропа, выпаривают воду из сиропа нанесенного покрытия и повторяют эти стадии для получения слоя покрытия на ядре. Указанный сироп включает суспензию, состоящую из водного раствора гидрогенизированной изомальтулозы, обогащенной избыт...
2289262
Гидрофильная основа, жевательная резинка, содержащая ее, способы получения жевательной резинки и высвобождения из нее липофильного активного вещества
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к получению жевательной резинки. Изобретение раскрывает гидрофильную основу жевательной резинки, которая содержит 20-90% гидрофильных полимеров, 5-35% гидрофильных размягчителей, 4-50% наполнителя. Указанная основа жевательной резинки не содержит гидрофобных полимеров, растворителей эластомеров, восков и гидрофобных размягчителей. Также...
2291624
Продукт с экстрактом коры магнолии, освежающий дыхание и дезинфицирующий полость рта
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к съедобной пленке для дезинфекции полости рта и освежения дыхания. Съедобная пленка, включающая эффективное количество пленкообразующего вещества, представляющего собой смесь мальтодекстрина, наполнителя, гидроколлоида, и эффективное количество экстракта коры магнолии, с определенным минимальным количеством экстракта коры от вес...
2338549
Способ формирования не содержащего сахара покрытия для жевательной резинки
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ формирования не содержащего сахара покрытия на сердцевинах жевательной резинки включает приготовление сердцевины, сиропа покрытия, содержащего один или более подсластителей, не содержащих сахара, а также приготовление опудривающей смеси. Опудривающая смесь содержит 40-80% наполнителя и 20-60% сыпучего подсластителя, выбранного из группы...
2354131
Кондитерские продукты, содержащие смесь физиологических охлаждающих агентов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве жевательных резинок и других кондитерских продуктов. Кондитерский продукт содержит смесь физиологических охлаждающих агентов, включая ментилглутарат, а также один или более веществ, выбранных из 1-изопулегола и п-ментан-3,8-диола. В другом варианте указанная смесь физиологических охлаждающих агентов изготов...
2366262
Твердое кондитерское изделие и способ его использования
Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первым объектом изобретения является твердое кондитерское изделие, содержащее первую сторону и вторую сторону, противоположную первой стороне. Первая сторона содержит гладкую поверхность. Вторая сторона содержит абразивную поверхность, полученную за счет абразивных включений, которая пригодна для очистки верхней поверхности языка. Вторы...
2370089
Раздаточные устройства для съедобных изделий и способы их получения и использования
Изобретение относится к упаковке для хранения и раздачи съедобных изделий. Раздаточные устройства могут быть получены из любого соответствующего материала, включая картон и пластик. Раздаточные устройства открывают для выставления на обозрение потребителю множества изделий, которые могут быть выбраны по одному изделию или более. Раздаточные устройства могут поддаваться многократному закрыванию и...
2373815
Дуально текстурированные спиральные кондитерские изделия
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Дуально текстурированные кондитерские изделия включают в себя первый компонент, который желируют и аэрируют, и второй компонент, который желируют. Первый и второй компоненты кондитерского изделия имеют существенно разные удельные массы. Способ получения предусматривает приготовление первого аэрированного компонента, далее приготовление второго...
2374887
Формованные жевательные резинки, содержащие растворимый белок, и способы их изготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, сиропа сыпучего подсластителя, порошкообразного сыпучего подсластителя и растворимого белка при температуре по меньшей мере 55°С, получение нагретого состава и формование этого состава в полость необходимой формы. Формование осуществляют путем заполнения составом по меньшей...
2374888
Формованные жевательные резинки и способы их изготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, аморфного сыпучего подсластителя и кристаллического сыпучего подсластителя, получение нагретого состава и формование этого состава в полости необходимой формы. Формование осуществляют путем отсадки состава в углубления в слое порошкообразного вещества. Далее состав затверде...
2374889
Способы получения кондитерских продуктов в оболочке
Изобретение относится к кондитерским изделиям, имеющих внешнюю оболочку. В одном варианте настоящего изобретения обеспечивается способ изготовления кондитерского продукта, включающий стадии: получения сердцевины кондитерского продукта, нагревание по меньшей мере одного полиола до его точки плавления в целях получения расплавленного полиола, распыления расплавленного полиола по меньшей мере через...
2375908
Комбинация охлаждающих агентов для применения в кондитерских продуктах
Изобретение касается ароматизирующей композиции. Более конкретно оно касается ароматизирующей композиции, содержащей ментол и один или более физиологических охлаждающих агентов, а также способов получения указанной ароматизирующей композиции. Способ получения жидкой ароматизирующей композиции включает объединение ментола и по меньшей мере одного физиологического охлаждающего агента, выбранного и...
2375918
Основа жевательной резинки и составы жевательной резинки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит полиизобутилен и наполнитель, не содержащий диоксид кремния, приблизительно до 3% от веса основы. Молекулярная масса полиизобутилена составляет от 200000 до 600000 Дал. Основа также может включать аморфный диоксид кремния и поливинилацетат с низкой молекулярной массой. В составе жевательной резинки присутствуют по...
2391024
Жевательная резинка в оболочке
Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт на основе жевательной резинки, имеющий повышенные хрустящие свойства, содержит сердцевинную часть и часть, представляющую собой оболочку. В сердцевинную часть входят полиольный компонент, основа жевательной резинки, интенсивный подсластитель, ароматизирующее вещество, а также менее 1% по весу глицерина. Указанный полиольный компонент включае...
2391856
Жевательная резинка, содержащая блоксополимеры стирола и диена
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. Основа жевательной резинки содержит эластомер, содержащий блоксополимер стирола и диена, и пластификатор эластомера. Изобретение позволяет сократить время смешивания компонентов при производстве основы жевательной резинки, а также благодаря способности основы жевательно...
2392823
Некристаллизующиеся сиропы, содержащие сорбит, и их применение в жевательных резинках
Изобретение относится к пищевой промышленности. Водный сироп для применения в жевательных резинках содержит (в % по массе сухого вещества) более 98% полиолов. Из этого количества от 50% до 90% представляет собой сорбит. От 3% до 30% представляет собой мальтит. От 2% до 20% представляют собой отличные от сорбита и мальтита полиолы, степень полимеризации которых (DP) равна 1 или 2. Менее 20% предст...
2394445
Кондитерский продукт в оболочке и способ его получения
Изобретение относится к кондитерской технологии. Кондитерский продукт в оболочке включает сердцевинную часть, содержащую по меньшей мере два гелеобразных компонента, первый из которых содержит первый ароматизатор, а второй содержит второй ароматизатор. Первый гелеобразный компонент обладает некоторой скоростью высвобождения первого ароматизатора, а второй гелеобразный компонент обладает некоторой...
2396000
Способ упаковки съедобных изделий
Настоящее изобретение относится к способу получения упаковки для хранения, удерживания и раздачи съедобных изделий. Он предусматривает обеспечение заготовки упаковки, листа и множества съедобных изделий, укладку множества съедобных изделий в стопу, нанесение адгезива, по меньшей мере, на лист или стопу, складывание листа вокруг стопы для адгезивного закрывания конца листа и для разъемного соедине...
2401233
Машина для получения многофазного кондитерского изделия и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям. Машина для получения кондитерского изделия содержит коллектор со множеством перепускных каналов и выпускным отверстием на выпускной поверхности коллектора и раздаточный рабочий орган, имеющий отверстие и выполненный с возможностью нахождения в подвижном контактном взаимодействии с выпускной поверхностью и размеще...
2402227
Способ скриннинга для идентификации композиций, пригодных для лечения неприятного запаха изо рта, связанного с курением табачных изделий
Изобретение относится к косметической промышленности, в частности составу для ухода за полостью рта, эффективному для снижения неприятного запаха изо рта. Способ получения состава для ухода за полостью рта, с предварительной идентификацией веществ, эффективных для снижения неприятного запаха изо рта, связанного с табачным дымом. Способ устранения неприятного запаха изо рта, связанного с табачным...
2409345
Упаковка для хранения съедобных изделий (варианты)
Изобретение относится к упаковке для хранения съедобных изделий. Упаковка включает в себя переднюю стенку 412, имеющую прорезь 532 и область выреза 530, заднюю стенку, нижнюю стенку и противоположные боковые стенки. Прорезь 532 разграничивает первую часть 509 и вторую часть 510 прорези, а область выреза 530 проходит через первую и вторую части прорези. Стенки ограничивают внутреннюю часть упаковк...
2415786
Кондитерское изделие
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям. Кондитерское изделие содержит съедобный субстрат и первую композицию расплавленной гуммиосновы, сцепленную с первой поверхностью съедобного субстрата, в качестве которого используется жевательная резинка. Использование изобретения позволит повысить потребительский спрос кондитерских изделий. 5 з.п. ф-лы, 27 ил....
2417620
Двухсекционный узел крышки контейнера
Изобретение относится к упаковке, а именно к контейнерам для хранения и раздачи кондитерских изделий. Крышка контейнера для кондитерского изделия, содержащая основание и один покрывающий элемент, в которой покрывающий элемент выполнен, по меньшей мере, из двух частей покрывания и содержит, по меньшей мере, два отверстия разного размера, ограниченных основанием. Причем две части покрывающего элеме...
2442732
Машина и способ изготовления кондитерского продукта
Изобретение относится к кондитерским изделиям, а также к устройствам и способам их изготовления. Машина содержит первое колесо с первыми формующими элементами, второе колесо, расположенное внутри первого колеса, со вторыми формующими элементами и выталкивающее устройство. Колеса выполнены и расположены с возможностью взаимодействия одного из первых формующих элементов с одним из вторых формующих...
2452191
Продукт для ухода за полостью рта и жевательная резинка (варианты)
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой продукт для ухода за полостью рта, который содержит соль кальция, фосфат натрия и фосфат калия, причем фосфатные соли инкапсулированы, а молярное отношение соли натрия к соли калия находится в диапазоне от примерно 3 до примерно 4. Изобретение обеспечивает создание благоприятной среды для минерализации/реминерализ...
2455974
Способ изготовления гибкого упаковочного ламината
Способ изготовления гибкого упаковочного ламината включает подачу первой структуры, содержащей, по меньшей мере, один слой, на первую станцию надреза, на которой формируется внешняя линия надреза, нанесение контактного клея на одну поверхность первой структуры и нанесение постоянного ламинирующего клея на одну поверхность первой структуры так, что постоянный клей не перекрывает контактный клей. П...
2460646
Контейнер для продуктов
Изобретение относится к контейнерам для сохранения и распределения кондитерских изделий. Контейнер для продуктов содержит стакан и колпачок, образующие внутреннее пространство. Колпачок имеет основание и крышку, которая имеет основное отверстие, закрытое основной крышкой, и дополнительное отверстие, закрытое дополнительной крышкой. Основное отверстие выполнено на верхней части основания, а дополн...
2460678
Жевательная резинка
Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит основную композицию жевательной резинки и модификатор. Основная композиция жевательной резинки включает основу, подсластитель и вкусоароматическую добавку. Модификатор инкапсулируют с получением модификатора с задержкой взаимодействия и смешивают с массой жевательной резинки. Модификатор с задержкой взаимодействия вызыва...
2462041
Жевательная резинка и ее основа
Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит основу жевательной резинки, растворимый в воде наполнитель и по меньшей мере один ароматизатор. При этом основа жевательной резинки содержит бутадиенстирольный эластомер, полученный путем статистической сополимеризации в растворе. Данный эластомер имеет молекулярный вес от 300000 до 750000 и составляет по меньшей мере 25...
2463799
Кронштейн, прикрепленный к панели
Изобретение относится к устройствам для демонстрации товаров, а именно к запирающему кронштейну, и направлено на предотвращение несанкционированного удаления или перемещения кронштейна. Запираемый кронштейн для установки на перфорированной панели, прикрепляемый к ней в положении запирания и используемый для демонстрации товаров, содержит несущий элемент для демонстрации товаров и запираемый монта...
2477971
Жевательная резинка (варианты) и способ выделения гидрофильных добавок из композиции жевательной резинки
Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий γ- в диапазоне, по меньшей мере, от 15,0 мДж/м2 до 65,0 мДж/м2, в которой смачиваемый наполнитель содействует...
2480198
Основа жевательной резинки, жевательная резинка и способ ее получения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит термопластичные полиолефиновые эластомеры. Эластомеры представляют собой сополимеры этилена и другого олефина. Другой олефин выбирают из бутена-1, 4-метилпентена, гексена и октена. Либо термопластичные полиолефиновые эластомеры представляют собой сополимеры пропилена и другого олефина. В данном случае другой олеф...
2491829
Пероральные композиции для улучшения кожи
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для уменьшения окислительного стресса на коже, вызванного солнечным светом или ультрафиолетовым светом. Жевательная композиция для уменьшения окислительного стресса, вызванного солнечным светом или ультрафиолетовым светом В (UVB) на коже, содержащая витамин С, витамин Е, экстракт зеленого чая, имеющий содержание эпига...
2496488
Композиция жевательной резинки (варианты) и ее наполнитель
Изобретение относится к пищевой промышленности. Наполнитель для использования в жевательной резинке содержит а) растворимый в воде полисахарид диетической клетчатки в количестве не менее 25 вес.% и b) некариесогенный и не оказывающий слабительного действия кристаллический моносахарид C4-6 в количестве не менее 25 вес.%. Растворимый в воде полисахарид диетической клетчатки содержит от трех до шес...
2497369
Жевательная твердая композиция и способ подавления развития streptococcus mutans
Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и медицины, в частности предназначено для лечения и ухода за полостью рта, содержащей количество антиоксиданта, представляющее собой отношение веса экстракта к весу антиоксиданта в диапазоне 1:1 до 5:1, и экстракта магнолии. Композиция согласно данному изобретению обеспечивает усиленное противомикробное действие. 3 н. и 10 з.п.ф-лы,...
2504368
Закрывающая пленка блистерной упаковки, блистерная упаковка и способ ее формирования
В заявке описана многослойная закрывающая пленка блистерной упаковки, содержащая верхний (3) и нижний (4) внешние слои, имеющие двойные выровненные разрезы (6, 7) лучом лазера, и по меньшей мере один средний слой (15), не имеющий разрезов лучом лазера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
2505469
Способ, устройство и система для получения листа и изделия из жевательной резинки
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения листа жевательной резинки предусматривает выдавливание из экструдера нагретой композиции жевательной резинки в форме плоской заготовки с липкой поверхностью. Далее лист жевательной резинки пропускают по меньшей мере через один режущий валок с использованием предотвращающего прилипание средства в количестве не более 0,18% от веса заго...
2512168
Кондитерское изделие и способ его изготовления (варианты)
Изобретение относится к кондитерским изделиям, содержащим сердцевину, покрытую жесткой и хрустящей кондитерской оболочкой. Кондитерское изделие содержит сердцевину, покрытую кондитерской оболочкой, полученной из быстро кристаллизующегося сахарида, которым является эритрит, загустителя, которым является инулин, и пленкообразователя, которым является камедь талха, наносимых в виде по меньшей мере...
2517862
Наполнитель жевательной резинки, жевательная резинка (варианты) и способ их изготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.% маннита в расчете на сухое вещество, не более 2 мас.% глицерина в расчете на сухое вещество и не более 10...
2519881
Жевательная резинка (варианты) и способ обеспечения ощущения увлажнения в полости рта
Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит гуммиоснову, наполнитель и ароматизатор. Наполнитель содержит от 5 вес.% до 90 вес.% гранул из эритрита. Причем по меньшей мере 25 вес.% гранул эритрита имеют размер более 250 мкм. В другом варианте наполнитель содержит смесь гранул из эритрита. Причем эта смесь содержит по меньшей мере от 50 вес.%...
2521120
Способ изготовления изделия из жевательной резинки с начинкой (варианты) и жгут
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ включает обеспечение жгута из жевательной резинки с начинкой и подачу жгута в формующее устройство. В формующем устройстве обжимают жгут во многих местах для формирования множества частей из жевательной резинки с начинкой. Причем температуру внешнего слоя оболочки из жевательной резинки поддерживают в диапазоне от 20 до 50°C. В диапазон...
2530931
Жевательные резинки с улучшенной удаляемостью остатка
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложено два варианта жевательной резинки. Жевательная резинка после окончания жевания образует остаток. В первом варианте изобретения этот остаток характеризуется величиной параметра деформационного упрочнения менее 0. Во втором варианте изобретения остаток характеризуется величиной параметра деформационного упрочнения более 2,0. Изобретени...
2530998
Упаковка
Изобретение касается упаковки для содержания несферических изделий, каждое из которых имеет один наибольший осевой размер и второй наибольший осевой размер. Упаковка содержит лоток, формирующий плоскость лотка, и открытые отдельные ячейки, отходящие от плоскости лотка и содержащие по одному изделию. Боковые стенки каждой ячейки включают по существу вертикальную боковую стенку и противолежащую кр...
2531893
Жевательная резинка и гуммиоснова
Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова содержит пищевой триблок-сополимер с молекулярной массой 6000-400000 Да. Указанный триблок-сополимер имеет мягкий средний блок и жесткие концевые блоки. Мягкий средний блок составляет по меньшей мере 30% веса от общей массы триблок-сополимера. Температура стеклования Tg каждого жесткого концевого блока ниже 70°C. Также предложена жевате...
2532049
Жевательная резинка, ее основа и способ ее изготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит 3-30 масс.% эластомера, 0-32 масс.% растворителя эластомера и 0-8% парафинового воска. Причем полученная основа жевательной резинки имеет индекс полярности менее 2.00 МПа1/2. Также предложены способ получения этой основы жевательной резинки и жевательная резинка. Изобретение позволяет при введении предложенной ос...
2533033
Жевательная резинка с улучшенной удаляемостью за счет линейного сдвига в вязкоэластичном состоянии
Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная резинка после жевания образует остаток с определенными физическими параметрами. Остаток имеет величину зависящего от температуры динамического модуля упругости (ΔlogG′/ΔT) менее 0,050. Динамический модуль упругости измеряют с помощью ротационного реометра и рассчитывают по уравнению абс[logG′60°C-logG′25°C]/(60°C-25°C). Изобретение позв...
2533034
Основа жевательной резинки (варианты) и способ ее изготовления
Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложена основа жевательной резинки. Основа жевательной резинки содержит микрочастицы по меньшей мере одного поперечно-сшитого полимера. Указанный поперечно-сшитый полимер содержит по меньшей мере 25% геля с температурой стеклования ниже 30°C. Также предложен способ получения основы жевательной резинки. Способ предусматривает...
2533035
Жевательная резинка, ее гуммиоснова и способ получения пластифицированного эластомера
Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова жевательной резинки включает короткоцепочечный карбоксилатный сложный эфир высокозамещенного крахмала RC(O)O-группы. R представляет собой водород или линейную или разветвленную алкильную группу с 1-6 углеродными атомами, или алкенильную группу с 2-6 углеродными атомами. Причем короткоцепочечный карбоксилат высокозамещенного крахмала пла...
2534584
Кондитерское изделие и способ его изготовления
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Кондитерское изделие содержит 5-90 масс.% полифенол-желатинового комплекса и 10-95 масс.% подходящего наполнителя. Полифенол-желатиновый комплекс содержит до 60 масс.% воды в расчете на твердые полифенол и желатин при массовом соотношении полифенола и желатина от 0.2:1 до 0.8:1. А подходящий наполнитель выбирают из эритрита, маннита, гидроколл...
2539209
Жевательная резинка и ее основа
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит 40-95 мас.% полиэтилена со среднемассовой молекулярной массой 2000-23000 дальтон. Также предложены жевательная резинка и способ производства основы жевательной резинки. Способ предусматривает составление смеси эластомера, наполнителя и растворителя эластомера для получения гомогенной смеси. Затем в составленную с...
2561219
Упаковка
Раскрыта упаковка для хранения и распределения потребляемых изделий. Упаковка может быть легко создана на базе заготовки из подходящего материала и может состоять из первой и второй ячеек шарнирно и разъемно соединенных друг с другом. Упаковки имеет первоначально закрытую конфигурацию, в которой первая и вторая ячейки определяют, в основном, общую плоскость. Упаковка открывается из первоначально...
2564235
Упаковка для съедобных изделий и способ упаковки
Группа изобретений относится к системе и способу упаковки кондитерских изделий. Система содержит непрозрачную упаковку, имеющую внутреннюю часть, множество кондитерских изделий, уложенных в стопу шириной по меньшей мере одного кондитерского изделия и глубиной по меньшей мере двух кондитерских изделий. Стопа обернута во вставляемый лист, который выполнен с возможностью открывать по меньшей мере...
2568098
Диспенсер для потребительских товаров и способ изготовления секционированной ленточной упаковки
Изобретение относится к диспенсеру для кондитерских изделий, содержащему корпус, формирующий внутреннюю камеру для размещения секционированной ленточной упаковки кондитерских изделий и имеющий щель, сформированную с ним как одно целое, в которую вставляется концевая часть секционированной ленточной упаковки, для выдачи изделий. Диспенсер включает сформированный как одно целое фиксирующий элемен...
2568099
Жевательная резинка и способ ее изготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная жевательная резинка содержит водорастворимую и не растворимую в воде части. Причем указанная не растворимая в воде часть включает основу с поперечно-сшитой желатиновой матрицей. Указанная водорастворимая часть включает объемообразующий наполнитель. Объемообразующий наполнитель выбирают из маннита, эритрита и их смесей. При этом отношен...
2568128
Способ отбора жевательной резинки с использованием нелинейной реологии
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ отбора жевательной резинки на основе нелинейной реологии включает тестирование с пульсирующим сдвигом большой амплитуды, или тестирование по определению нелинейных реологических свойств в начале равномерного одноосного растяжения, или тестирование на одноосное сжатие. После чего полученные данные совместно или по отдельности сравнивают...
2571050
Способ и композиция (варианты) для уменьшения количества летучих серосодержащих соединений в полости рта
Группа изобретений относится к области способов и средств для уменьшения количества летучих серосодержащих соединений в полости рта. Предложены оральные композиции, содержащие комбинацию лактата цинка и аллилизотиоцианата, эффективно действующие против летучих серосодержащих соединений (VSCs), в частности, снижающие содержание сернистого водорода, диметилсульфоксида метилмеркаптана или их комбин...
2573987
Аппарат и способ для получения съедобного изделия
Настоящее изобретение относится к способам бесконтактной печати на съедобных изделиях. Способ получения съедобного изделия предусматривает экструзию плитки кондитерского материала и печать съедобной краски на первую поверхность кондитерского материала при использовании устройства печати без контактного взаимодействия кондитерского материала с устройством печати. Причем съедобная печатная краска...
2575207
Состав жевательной резинки (варианты) и состав объемообразующего агента
Предложены варианты состава жевательной резинки. В одном варианте состав включает, по меньшей мере, 15 вес.% растворимой в воде клетчатки, по меньшей мере, 15 вес.% не растворимой в воде клетчатки и, по меньшей мере, 15 вес.% части основы жевательной резинки, не являющейся наполнителем. В другом варианте состав жевательной резинки содержит, по меньшей мере, 25 вес.% растворимой в воде части и, п...
2575217
Основа и состав жевательной резинки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит пищевой полифарнезин. При этом полифарнезин имеет средневесовой молекулярный вес, равный более 100000 Да, и составляет от 5% до 95% от веса основы жевательной резинки. Также предложен состав жевательной резинки. Состав жевательной резинки включает от примерно 5% до примерно 95% указанной основы жевательной резинк...
2578390
Состав твердого леденца (варианты)
Настоящее изобретение относится к усовершенствованным твердым леденцам, содержащим объемные подсластители и лечебные вещества. Предложен состав твердого леденца, включающий объемный подсластитель, представляющий собой изомальтулозу и трегалозу, эритрит или их комбинации, и лечебное вещество, представляющее собой инулин, неперевариваемый декстрин, сукромальт и полидекстрозу или их комбинации, при...
2581221
Состав жевательной резинки на основе порошков высушенных фруктов и способ ее изготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав жевательной резинки содержит, по меньшей мере, 15% по весу порошка высушенных фруктов и основу жевательной резинки в количестве, по меньшей мере, 25% от веса состава жевательной резинки. При этом порошок высушенных фруктов содержит фрукты в концентрации, равной, по меньшей мере, 85% по весу. Также предложен способ снижения количества объемоо...
2584438
Упаковка для хранения и выдачи потребляемых изделий и способ изменения ее конфигурации
Изобретение относится к многосекционной упаковке для потребляемых продуктов, а также к соответствующему способу изменения формы и использования такой упаковки, особенно упаковки для изделий из жевательной резинки и других кондитерских изделий. Упаковка (10) для хранения и выдачи потребляемых изделий, содержащая: первую секцию (20) и вторую секцию (30), которые шарнирно соединены первым соедините...
2596470
Жевательная резинка (варианты) и гуммиоснова жевательной резинки (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова жевательной резинки содержит мультиблочный сополимер с, по меньшей мере, двумя повторяющимися последовательностями, по меньшей мере, двух различных полимерных блоков. При этом полимерные блоки имеют, по меньшей мере, три мономерных звена каждый. Полимерные блоки выбирают из гомополимеров, чередующихся сополимеров и статистических сополи...
2600751
Способ изготовления кондитерского изделия (варианты)
Изобретение относится к способу изготовления кондитерских изделий, которые содержат хрупкий сладкий слой. Предложен способ изготовления кондитерского изделия, включающий стадии: а) смешения кондитерской массы, содержащей по меньшей мере 80 вес.% подсластителя; б) плавления кондитерской массы таким образом, чтобы расплавленная масса не содержала подсластителя в кристаллическом виде; в) кристаллизац...
2606527
Основа (варианты) и состав жевательной резинки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит приемлемые для употребления в пищу замещенные разветвленные полисахариды. При этом заместители в сахаридных единицах полисахаридов обеспечивают степень замещения, равную по меньшей мере 1.0. Полисахариды имеют разветвления со средней длиной от 1 до 15 сахаридных единиц на одно разветвление. Также предложены другие...
2615570
Жевательная резинка и способ ее изготовления
Жевательная резинка содержит по меньшей мере 50 вес.% полимера, менее 40 вес.% смеси объемообразующего агента и наполнителя и имеет плотность продукта менее 0.60 г/см3. Также предложен способ изготовления жевательной резинки. Способ включает стадии введения в экструдер ингредиентов с по меньшей мере одним полимером, введения в экструдер жидкого диоксида углерода в сверхкритическом состоянии; смеши...
2625965
Жевательная резинка и её композиция (варианты)
Изобретения относятся к пищевой промышленности и представляют собой композицию жевательной резинки и готовую жевательную резинку, содержащие гуммиоснову, вкусоароматическую добавку, подсластитель и от 0.01 вес.% до 0.4 вес.% изопропилового эфира [(2-изопропил-5-метилциклогексанкарбонил)-амино]-уксусной кислоты от веса композиции жевательной резинки. Изобретения обладают повышенной интенсивностью...
2627839