Кондитерское изделие

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям. Кондитерское изделие содержит съедобный субстрат и первую композицию расплавленной гуммиосновы, сцепленную с первой поверхностью съедобного субстрата, в качестве которого используется жевательная резинка. Использование изобретения позволит повысить потребительский спрос кондитерских изделий. 5 з.п. ф-лы, 27 ил.

Реферат

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится, в общем, к кондитерским изделиям. Более конкретно, настоящее изобретение относится к печатным кондитерским изделиям, полученным посредством бесконтактной печати, и способам их получения.

Имеется множество типов кондитерских изделий или композиций, имеющих съедобную печатную краску, нанесенную на них. Такие кондитерские изделия могут включать в себя, например, жевательную резинку или конфету. В общем, известна печать съедобных печатных красок на кондитерских изделиях и то, что кондитерские изделия, имеющие визуально привлекательный внешний вид, могут привести к повышенному потребительскому спросу.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩНОСТИ НАСТОЯЩЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение обеспечивает системы, аппараты, способы получения съедобных изделий. В частности, бесконтактную печать съедобных материалов на съедобных субстратах используют для мультисенсорного улучшения съедобной продукции. Это обеспечивает современные съедобные изделия повышенным потребительским спросом. Съедобные изделия, соответствующие настоящему описанию, обеспечивают получение визуально привлекательного изделия, что приводит к дополнительному возбуждению и удовольствию при потреблении продукта.

В одном варианте осуществления обеспечивается получение аппарата для получения печатного съедобного изделия. Аппарат включает в себя экструдер для экструзии плитки съедобного субстрата и устройство бесконтактной печати, предназначенное для печати съедобной печатной краски (съедобной пасты) на плитке. Устройство печати может быть устройством струйной печати. Аппарат может также включать в себя устройство для обсыпки мукой или сахарной пудрой, калибровочные вальцы, резальный механизм, охлаждающее устройство, автоклав, устройство для глазирования, упаковочное устройство и их комбинации.

Устройство струйной печати может быть размещено в любом месте вдоль аппарата. Устройство печати может быть размещено в положении ниже по технологической цепочке от экструдера и выше по технологической цепочке от устройства для обсыпки мукой или сахарной пудрой, ниже по технологической цепочке от калибровочных вальцов и выше по технологической цепочке от резального механизма, ниже по технологической цепочке от резального механизма и выше по технологической цепочке от охлаждающего устройства, ниже по технологической цепочке от охлаждающего устройства и выше по технологической цепочке от автоклава, и ниже по технологической цепочке от устройства для глазирования.

В одном варианте осуществления съедобный субстрат может быть любой массой съедобного материала, способного экструдироваться. Например, съедобный субстрат может быть любым мучным материалом и/или кондитерским материалом. В одном варианте осуществления съедобный субстрат может быть кондитерским материалом, например жевательной резинкой.

В одном варианте осуществления аппарат может включать в себя множество устройств печати. Первое устройство печати может быть расположено на одной стороне плитки, а второе устройство печати может быть расположено на другой стороне плитки. Первое и второе устройства печати могут печатать съедобную печатную краску на противоположных сторонах плитки. Первое и второе устройства печати могут одновременно осуществлять печать на плитке. В альтернативном варианте первое и второе устройства печати могут последовательно осуществлять печать на плитке.

В одном варианте осуществления устройство печати печатает на плитке съедобные печатные красочные знаки. Съедобные печатные красочные знаки могут быть результатом дозирования композиции съедобной печатной краски из устройства печати. Композиция съедобной печатной краски, которая образует съедобные печатные красочные знаки, может быть поглощающейся печатной краской, печатной краской на основе растворителя, печатной краской на основе воска и их комбинациями. В одном варианте осуществления композиция съедобной печатной краски может быть отрегулирована на основе местоположения устройства печати относительно других компонентов аппарата. В одном варианте осуществления композиция съедобной печатной краски может включать в себя органолептический компонент.

В одном варианте осуществления устройство печати может печатать съедобную печатную краску равномерно на одной или более поверхностях плитки. В альтернативном варианте устройство печати может печатать съедобную печатную краску в выбранных местах вдоль плитки.

В одном варианте осуществления аппарат включает в себя резальный механизм для резки плитки на отдельные штуки. Устройство печати может затем печатать съедобную печатную краску на отдельные штуки. В одном варианте осуществления отдельные штуки могут быть жевательной резинкой в форме батончика, таблетки или подушечки и могут быть глазированными или неглазированными. В дополнительном варианте осуществления отдельные штуки могут быть уплотненной жевательной резинкой с начинконаполнителем, которая может быть глазирована или неглазирована.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения печатного кондитерского изделия. Способ предусматривает экструзию плитки съедобного субстрата и печать съедобной печатной краски на плитку, используя устройство печати без контактного взаимодействия поверхности плитки с устройством печати. Способ может дополнительно предусматривать дозирование органолептического компонента на плитку. Органолептический компонент может быть компонентом съедобной печатной краски. В альтернативном варианте органолептический компонент может быть отделен от съедобной печатной краски и может дозироваться посредством дозирующего устройства, отличного от устройства печати.

В одном варианте осуществления способ предусматривает резку плитки на отдельные штуки кондитерского продукта и печать съедобной печатной краски на отдельные штуки. Отдельные штуки могут быть жевательной резинкой (батончиком, подушечкой, таблеткой) и/или жевательной резинкой с начинконаполнителем. Способ может дополнительно предусматривать глазирование отдельных штук кондитерского продукта перед печатью на них съедобной печатной краски. Способ может предусматривать размещение отдельных штук в упаковку так, чтобы съедобная печатная краска была видимой через упаковку. Упаковка может быть блистерной упаковкой, а отдельные штуки могут быть размещены в блистерах так, чтобы съедобная печатная краска была видима через блистеры.

В одном варианте осуществления способ предусматривает печать съедобной печатной краски на множестве сторон плитки. Съедобная печатная краска может быть напечатана на одной стороне и на противоположной другой стороне плитки.

В одном варианте осуществления способ может предусматривать струйную печать съедобной печатной краски на плитке.

В одном варианте осуществления способ может предусматривать движение плитки во время печати. В альтернативном варианте плитка может быть неподвижной во время печати съедобной печатной краски на поверхности плитки. В одном варианте осуществления устройство печати может быть подвижным относительно плитки.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения печатного кондитерского изделия. Способ предусматривает экструзию жгута кондитерского материала с начинконаполнителем и печать съедобной печатной краски на жгуте. Способ может предусматривать формование жгута в отдельные штуки кондитерского материала с начинконаполнителем и печать съедобной печатной краски на отдельных штуках. Способ может дополнительно предусматривать размещение отдельных штук кондитерского материала с начинконаполнителем в упаковке так, чтобы съедобная печатная краска была видна через упаковку. Упаковка может быть блистерной упаковкой, а отдельные штуки могут быть размещены в блистерах так, чтобы съедобная печатная краска была видимой через блистеры.

В одном варианте осуществления обеспечивается получение съедобного изделия. Съедобное изделие включает в себя съедобный субстрат и съедобные печатные красочные знаки, напечатанные на съедобном субстрате. Съедобные печатные красочные знаки имеют характерную особенность. Съедобное изделие включает в себя органолептический компонент, соответствующий характерной особенности съедобных печатных красочных знаков.

В одном варианте осуществления съедобный субстрат может быть кондитерским продуктом. Кондитерский продукт может быть глазированным кондитерским продуктом, жевательной резинкой, глазированной жевательной резинкой, жевательной резинкой с начинконаполнителем или глазированной жевательной резинкой с начинконаполнителем.

В одном варианте осуществления съедобные печатные красочные знаки могут быть словом, изображением, цветом, символом, объектом, буквенно-цифровым представлением, буквой, текстом, конфигурацией, причудливой конфигурацией, символом, логотипом, графикой или рекламными знаками. Съедобные печатные красочные знаки печатают на одной или более поверхностей съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления органолептический компонент может быть вкусовым веществом, хладагентом, согревающим веществом, веществом разжевывания, покалывающим веществом, шипучим веществом, подслащивающим веществом, подкисляющим веществом, горчащим веществом, отбеливающим зубы веществом, освежающим дыхание веществом, противокариесным веществом или издающим звуки веществом. На съедобном субстрате может быть представлено одно или более органолептических компонентов.

В одном варианте осуществления характерную особенность может быть характеристикой печатных красочных знаков. Характерную особенность может быть элементом печатных красочных знаков, цветом печатных красочных знаков, значением, передаваемым посредством печатных красочных знаков, восприятием, создаваемым печатными красочными знаками, или концепцией, сообщаемой печатными красочными знаками субъекту, видящему печатные красочные знаки. Например, съедобные печатные красочные знаки могут включать в себя слово. Характерная особенность может быть значением слова, а органолептический компонент может соответствовать значению слова.

В одном варианте осуществления съедобные печатные красочные знаки являются знаками, нанесенными струйной печатью. Съедобные печатные красочные знаки могут быть многоцветными печатными красочными знаками и/или печатными красочными знаками высокого разрешения.

В одном варианте осуществления обеспечивается дополнительное съедобное изделие. Съедобное изделие включает в себя съедобный субстрат и съедобные печатные красочные знаки, напечатанные на съедобном субстрате. Съедобный субстрат включает в себя характерную особенность. Съедобное изделие включает в себя органолептический компонент, соответствующий характерной особенности съедобного субстрата. Характерная особенность может быть свойством съедобного субстрата, например, структурой съедобного субстрата, композицией съедобного субстрата, ингредиентом в съедобном субстрате, текстурой поверхности съедобного субстрата или твердостью съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления съедобный субстрат является жевательной резинкой, а характерной особенностью является начинконаполнитель жевательной резинки. Органолептический компонент соответствует начинконаполнителю.

В одном варианте осуществления обеспечивается съедобное изделие. Съедобное изделие включает в себя съедобный субстрат, имеющий противоположные первую и вторую стороны. Первые съедобные печатные красочные знаки представлены на первой стороне, а вторые съедобные печатные красочные знаки представлены на второй стороне. Часть первых съедобных печатных красочных знаков входит в контактное взаимодействие с частью вторых съедобных печатных красочных знаков. Первые и вторые съедобные печатные красочные знаки входят в контактное взаимодействие между собой вдоль одного или более краев съедобного субстрата. Первые и вторые съедобные печатные красочные знаки являются знаками, полученными струйной печатью. Органолептический компонент также может быть представлен на съедобном субстрате.

В одном варианте осуществления первые и вторые съедобные печатные красочные знаки покрывают всю или по существу всю внешнюю периферию или площадь внешней поверхности съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения съедобного изделия. Способ предусматривает бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на съедобном субстрате. Способ дополнительно предусматривает размещение на съедобном субстрате органолептического компонента, который соответствует характерной особенности съедобных печатных красочных знаков.

В одном варианте осуществления способ предусматривает бесконтактную печать слова на съедобном субстрате и дозирование органолептического компонента, который соответствует значению слова.

В одном варианте осуществления способ предусматривает бесконтактную печать изображения высокого разрешения на съедобном субстрате.

В одном варианте осуществления обеспечивается другой способ получения съедобного изделия. Способ предусматривает бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на съедобном субстрате и дозирование на съедобном субстрате органолептического компонента, который соответствует характерной особенности съедобного субстрата. Способ может предусматривать формирование текстуры поверхности на съедобном субстрате, причем текстура поверхности является характерной особенностью. Органолептический компонент, соответствующий текстуре поверхности, после этого дозируется на съедобном субстрате.

В одном варианте осуществления обеспечивается другой способ получения съедобного изделия. Способ предусматривает бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на съедобном субстрате и дозирование точной дозы органолептического компонента на съедобном субстрате. Точная доза может быть дозирована посредством струйной печати. Способ может дополнительно предусматривать взвешивание съедобного субстрата для определения точной дозы.

В одном варианте осуществления обеспечивается получение обернутого съедобного изделия. Изделие включает в себя съедобный субстрат, имеющий съедобные рекламные знаки, расположенные на его поверхности. Изделие также включает в себя прозрачную обертку. Рекламные знаки могут быть изображением высокого разрешения. Рекламные знаки могут дополнительно быть знаками, полученными струйной печатью.

В одном варианте осуществления рекламные знаки могут быть по существу одной протяженности с площадью поверхности съедобного субстрата. В одном варианте осуществления рекламные знаки могут покрывать одну или все выставляемые на обозрение поверхности съедобного субстрата для покрывания по существу всей площади поверхности съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления органолептический компонент может быть размещен на поверхности съедобного субстрата. В дополнительном варианте осуществления органолептический компонент может соответствовать характерной особенности рекламных знаков.

В одном варианте осуществления обеспечивается другое обернутое съедобное изделие. Обернутое съедобное изделие включает в себя съедобный субстрат, имеющий съедобные печатные красочные знаки, расположенные на его поверхности, и обертку, окружающую съедобный субстрат. Обертка включает в себя знаки обертки на выставляемой напоказ поверхности. Знаки обертки согласуются с печатными съедобными красочными знаками. Знаки обертки могут быть идентичными съедобным печатным красочным знакам. Обеспечение согласующихся знаков обертки придает съедобному изделию внешний вид еще обернутого изделия даже после того, как обертка удалена со съедобного изделия.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ обертывания съедобного изделия. Способ предусматривает печать съедобных рекламных знаков на поверхности съедобного субстрата и обертывание съедобного субстрата в прозрачную обертку. Рекламные знаки являются видимыми через обертку. Способ может предусматривать печать рекламных знаков по существу на всей площади поверхности съедобного субстрата. Печать может быть бесконтактной печатью, печатью высокого разрешения и/или струйной печатью. Печать также может дополнительно предусматривать печать рекламных знаков на первой поверхности и противоположной второй поверхности съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления способ может предусматривать замену непрозрачной обертки прозрачной оберткой.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ продажи съедобного изделия. Способ предусматривает распространение изделия, выпускаемого по поводу какого-либо события, потребителям. Изделие, выпускаемое по поводу какого-либо события, включает в себя съедобные печатные красочные знаки, ассоциируемые с событием, на съедобном субстрате. Событие может быть популярным событием, спортивным событием, праздником, религиозным событием, политическим событием, сезонным событием, культурным событием, персональным событием и их комбинациями.

Распространение может иметь место в период времени, выбранный перед событием, во время события, после события и их комбинациями. В одном варианте осуществления распространение может иметь место на событии. Распространение может также иметь место в пределах 24 часов от события.

В одном варианте осуществления способ может предусматривать ожидание результата события и печать результата на съедобном изделии. Результат может быть напечатан в пределах приблизительно от 1 секунды до приблизительно 24 часов после появления результата. В одном варианте осуществления распространение изделия, выпускаемого по поводу события, может иметь место в пределах от приблизительно одной минуты до приблизительно 24 часов после события и/или появления результата события.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ рекламирования. Способ предусматривает распространение рекламы изделия, выпускаемого по поводу какого-либо события, потребителю. Реклама изделия, выпускаемого по поводу события, включает в себя съедобный субстрат со съедобными печатными красочными знаками, ассоциируемыми с событием на съедобном субстрате. Съедобные рекламные знаки также расположены на съедобном субстрате. Событие может быть любым событием, как описано выше. Съедобные печатные красочные знаки и съедобные рекламные знаки могут быть знаками, полученными струйной печатью. Реклама изделия, выпускаемого по поводу события, может включать в себя трехмерный объект, ассоциируемый с событием.

В одном варианте осуществления обеспечивается аппарат для получения съедобного изделия. Аппарат включает в себя дозирующее устройство для распыления композиции расплавленной гуммиосновы на съедобный субстрат. Дозирующее устройство может быть в гидродинамическом сообщении с источником композиции расплавленной гуммиосновы, причем источник поддерживает композицию гуммиосновы в расплавленном или разжиженном состоянии. Дозирующее устройство может быть бесконтактным дозирующим устройством, например, устройством струйной печати или вентильно-струйным распылительным устройством. Аппарат может также включать в себя транспортное устройство для движения съедобного субстрата вблизи дозирующего устройства. В одном варианте осуществления аппарат может включать в себя контроллер, находящийся в оперативной связи с дозирующим устройством. Контроллер может регулировать технологический процесс распыления и параметры распыления композиции расплавленной гуммиосновы.

В одном варианте осуществления аппарат может включать в себя устройство печати. Устройство печати может печатать съедобные печатные красочные знаки на съедобном субстрате и/или композиции расплавленной гуммиосновы. Устройство печати может быть устройством бесконтактной печати.

В одном варианте осуществления обеспечивается кондитерское изделие. Кондитерское изделие включает в себя съедобный субстрат и композицию расплавленной гуммиосновы, сцепленную со съедобным субстратом. Съедобный субстрат может быть кондитерским продуктом, глазированным кондитерским продуктом, жевательной резинкой, глазированной жевательной резинкой, жевательной резинкой с начинконаполнителем, глазированной жевательной резинкой с начинконаполнителем и их комбинациями. Композиция расплавленной гуммиосновы может быть эластомером, смолой, мягчителем, воском и их комбинациями. Расплавленная композиция гуммиосновы может также включать в себя один или более органолептических компонентов.

В одном варианте осуществления съедобные печатные красочные знаки могут быть расположены на композиции расплавленной гуммиосновы и/или на съедобном субстрате. Съедобные печатные красочные знаки могут быть съедобными печатными красочными знаками, полученными струйной печатью. Съедобные печатные красочные знаки могут включать в себя характерную особенность. Характерная особенность может соответствовать свойству композиции расплавленной гуммиосновы и/или свойству съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления кондитерское изделие может включать в себя первую композицию расплавленной гуммиосновы на первой части съедобного субстрата и вторую композицию расплавленной гуммиосновы на второй части съедобного субстрата. Первая композиция расплавленной гуммиосновы может содержать один или более отличных ингредиентов от ингредиентов второй композиции расплавленной гуммиосновы.

В одном варианте осуществления композиция расплавленной гуммиосновы образует объект на поверхности съедобного субстрата. Объект может быть трехмерным объектом на поверхности съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления обеспечивается дополнительное кондитерское изделие. Кондитерское изделие может включать в себя первый слой съедобного субстрата и второй слой композиции расплавленной гуммиосновы, сцепленный с первым слоем. Первый слой может быть по существу одной протяженности со вторым слоем. Кондитерское изделие может включать в себя третий слой композиции расплавленной гуммиосновы. Третий слой может быть сцеплен со вторым слоем или со съедобным субстратом.

В одном варианте осуществления второй слой может содержать от приблизительно 30 мас.% до приблизительно 100 мас.% композиции расплавленной гуммиосновы и от приблизительно 0 мас.% до приблизительно 70 мас.% одного или более органолептический компонентов.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения кондитерского изделия. Способ предусматривает распыление частиц композиции расплавленной гуммиосновы на поверхность съедобного субстрата и образование многофазного кондитерского изделия. Композиция расплавленной гуммиосновы может образовывать слой на одной или более поверхностях съедобного субстрата. Помимо всего прочего, второй слой композиции расплавленной гуммиосновы может быть образован на исходном слое композиции расплавленной гуммиосновы.

В одном варианте осуществления способ предусматривает формование композиции расплавленной гуммиосновы в объект на поверхности съедобного субстрата. Объект может быть трехмерным объектом.

В одном варианте осуществления способ предусматривает изменение ингредиента композиции расплавленной гуммиосновы во время распыления. Способ может также предусматривать дозирование органолептического компонента на съедобный субстрат. Органолептический компонент может также быть изменен при распылении композиции расплавленной гуммиосновы на съедобный субстрат.

В одном варианте осуществления способ предусматривает распыление первой композиции расплавленной гуммиосновы на первую часть съедобного субстрата и распыление второй композиции расплавленной гуммиосновы на вторую часть съедобного субстрата. Один или более ингредиентов первой композиции расплавленной гуммиосновы могут отличаться от ингредиентов второй композиции расплавленной гуммиосновы.

В одном варианте осуществления способ может предусматривать дозирование органолептического компонента на композицию расплавленной гуммиосновы и/или на съедобный субстрат.

В одном варианте осуществления способ может предусматривать печать съедобных печатных красочных знаков на композицию расплавленной гуммиосновы и/или на съедобный субстрат.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения изделия жевательной резинки. Способ предусматривает обеспечение субстрата жевательной резинки, имеющего толщину, которая меньше заданной толщины, и распыление слоя композиции расплавленной гуммиосновы на субстрат жевательной резинки для образования изделия жевательной резинки, имеющего заданную толщину. Этап распыления может повторяться для получения заданной толщины. Заданная толщина может быть толщиной батончика жевательной резинки, толщиной таблетки жевательной резинки или толщиной подушечки жевательной резинки.

В одном варианте осуществления обеспечивается кондитерское изделие. Кондитерское изделие включает в себя съедобный субстрат, имеющий поверхность и съедобную печатную краску, напечатанную на съедобном субстрате. Съедобная печатная краска может покрывать, по меньшей мере, приблизительно 5% поверхности. В альтернативном варианте съедобная печатная краска может покрывать, по меньшей мере, 50% поверхности. Съедобная печатная краска может дополнительно покрывать, по меньшей мере, 75% поверхности. Аналогичным образом, съедобная печатная краска может покрывать приблизительно 100% поверхности. Съедобная печатная краска может быть многоцветной. Только одноцветная съедобная краска может быть дополнительно представлена на любой части поверхности съедобного субстрата. Съедобная печатная краска может быть печатной краской для струйной печати.

В одном варианте осуществления съедобный субстрат может быть батончиком жевательной резинки, таблеткой жевательной резинки, подушечкой жевательной резинки, глазированной жевательной резинкой, жевательной резинкой с начинконаполнителем или их комбинациями. Кроме того, съедобный субстрат может включать в себя переработку жевательной резинки. Съедобная печатная краска может маскировать несообразности вследствие наличия переработки в съедобном субстрате.

В другом варианте осуществления съедобный субстрат имеет первую поверхность и противоположную вторую поверхность, а съедобная печатная краска напечатана только на первой поверхности. Съедобная печатная краска может покрывать, по меньшей мере, приблизительно 5% первой поверхности съедобного субстрата. Аналогичным образом, съедобная печатная краска может быть напечатана на первой и второй поверхности съедобного субстрата. Съедобная печатная краска может покрывать, по меньшей мере, приблизительно 5% каждой первой и второй поверхностей съедобного субстрата. В альтернативном варианте съедобная печатная краска может покрывать, по меньшей мере, 50% первой и второй поверхностей съедобного субстрата. Съедобная печатная краска может дополнительно покрывать, по меньшей мере, 75% первой и второй поверхностей съедобного субстрата. Аналогичным образом, съедобная печатная краска может покрывать приблизительно 100% первой и второй поверхностей съедобного субстрата.

В одном варианте осуществления обеспечивается кондитерское изделие. Кондитерское изделие включает в себя съедобный субстрат, имеющий тело и первую и вторую поверхности, которые расположены на противоположных сторонах съедобного субстрата. Изделие дополнительно включает в себя съедобную печатную краску, напечатанную на съедобном субстрате, где съедобная печатная краска покрывает, по меньшей мере, приблизительно 5% первой поверхности и не проходит через тело, и по этой причине не является видимой на второй поверхности съедобного субстрата. В альтернативном варианте съедобная печатная краска покрывает, по меньшей мере, приблизительно 50% первой поверхности и не проходит через тело. Кроме того, съедобная печатная краска может покрывать, по меньшей мере, приблизительно 75% первой поверхности и не проходит через тело.

В одном варианте осуществления съедобная краска может покрывать приблизительно 100% первой и/или второй поверхности съедобного субстрата. Покрытие полностью одной или обеих поверхностей съедобного субстрата придает кондитерскому изделию внешний вид изделия, полученного совместной экструзией. Покрытие всей одной или обеих поверхностей также обеспечивает возможность использования материала переработки в съедобном субстрате, так как съедобная печатная краска может покрывать или маскировать любые несуразности материала переработки. Кроме того, в одном варианте осуществления материал переработки может давать съедобный субстрат с первым цветом. Цвет печатной краски может быть выбран подобным цвету съедобного субстрата, причем печатная краска имеет большую концентрацию цвета, чем съедобный субстрат. Например, содержащий материала переработки съедобный субстрат может иметь легкий оттенок красного (или розового) цвета, а съедобная печатная краска, нанесенная на съедобный субстрат, может быть темно-красного цвета.

В другом варианте осуществления съедобная печатная краска напечатана на второй поверхности съедобного субстрата. Съедобная печатная краска может быть краской для струйной печати. Съедобная печатная краска может быть напечатана на съедобном субстрате с концентрацией точек, составляющей от приблизительно 3600 точек на квадратный дюйм до приблизительно 36400 точек на квадратный дюйм.

В одном варианте осуществления съедобный субстрат может быть батончиком жевательной резинки, таблеткой жевательной резинки, подушечкой жевательной резинки, глазированной жевательной резинкой, жевательной резинкой с начинконаполнителем или их комбинацией. Кроме того, съедобный субстрат может включать в себя материал переработки, который снова повторно используют в смесителе для приготовления сухих смесей во время производства жевательной резинки.

В еще одном другом варианте осуществления обеспечивается способ получения кондитерского изделия. Способ предусматривает бесконтактную печать съедобной печатной краски на поверхности съедобного субстрата для покрывания, по меньшей мере, приблизительно 5% поверхности. Способ может предусматривать покрывание, по меньшей мере, приблизительно 50% поверхности съедобной печатной краской. Способ может дополнительно предусматривать покрытие, по меньшей мере, приблизительно 75% поверхности съедобной печатной краской. Способ может дополнительно предусматривать покрытие, по меньшей мере, приблизительно 100% поверхности съедобной печатной краской. Съедобная печатная краска может быть краской для струйной печати.

В одном варианте осуществления способ предусматривает бесконтактную печать многоцветной цветной съедобной печатной краски.

В одном варианте осуществления способ предусматривает нанесение съедобной печатной краски с концентрацией точек, составляющей от приблизительно 3600 точек на квадратный дюйм до приблизительно 36400 точек на квадратный дюйм. Способ может также предусматривать съедобный субстрат, проходящий устройство печати, по меньшей мере, один раз.

В одном варианте осуществления способ предусматривает обеспечение возможности частичной абсорбции съедобной печатной краски через тело съедобного субстрата для обеспечения съедобного субстрата внешнего вида изделия, полученного совместной экструзией.

В другом варианте осуществления обеспечивается получение аппарата. Аппарат включает в себя удаляющее устройство для удаления, по меньшей мере, части соединения обваливания с кондитерского материала и устройство печати для бесконтактной печати съедобных печатных красочных знаков на кондитерском материале.

В одном варианте осуществления аппарат может дополнительно включать в себя транспортное устройство для движения кондитерского материала под устройством печати.

В одном варианте осуществления устройство печати может быть распылительным устройством. В альтернативном варианте устройство печати может быть устройством струйной печати.

В одном варианте осуществления удаляющее устройство может быть вакуумной системой, щеточным устройством, губчатым устройством и их комбинациями.

В одном варианте осуществления аппарат может дополнительно включать в себя детекторное устройство, находящееся в оперативной связи с устройством печати. В этом варианте осуществления устройство печати осуществляет бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на кондитерском материала после того, как детекторное устройство детектирует кондитерский материал в заданном положении. Детекторное устройство может включать в себя, по меньшей мере, один фотоглаз (фотоэлемент).

В одном варианте осуществления кондитерский материал может быть батончиком жевательной резинки, таблеткой жевательной резинки, подушечкой жевательной резинки, глазированной жевательной резинкой, жевательной резинкой с начинконаполнителем и их комбинациями.

В другом варианте осуществления обеспечивается аппарат. Аппарат включает в себя транспортное устройство для движения кондитерского материала к заданному положению, причем детекторное устройство детектирует присутствие кондитерского материала в заданном положении, а устройство печати находится в оперативной связи с детекторным устройством. В этом варианте осуществления устройство печати осуществляет бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на кондитерском материале после того, как детекторное устройство детектирует кондитерский материал в заданном положении.

В одном варианте осуществления аппарат может дополнительно включать в себя удаляющее устройство для удаления, по меньшей мере, части соединения обваливания с кондитерского материала.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения кондитерского изделия. Способ предусматривает удаление состава обваливания с кондитерского материала и бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на кондитерском материале. Способ может предусматривать удаление от приблизительно 80% до приблизительно 99% соединения обваливания с кондитерского материала.

В одном варианте осуществления удаление является действием, например, удаление соединения обваливания под действием вакуума с кондитерского материала, удалением щетками соединения обваливания с кондитерского материала, удалением губкой соединения обваливания с кондитерского материала и их комбинациями.

В одном варианте осуществления способ может дополнительно предусматривать бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на кондитерском материале, когда печатные красочные знаки находятся в заданном положении.

В другом варианте осуществления обеспечивается способ получения кондитерского изделия. Способ предусматривает движение кондитерского материала в заданное положение, детектирование присутствия кондитерского материала в заданном положении и бесконтактную печать съедобных печатных красочных знаков на кондитерском материале.

В одном варианте осуществления способ предусматривает удаление состава обваливания с кондитерского материала перед бесконтактной печатью.

В одном варианте осуществления обеспечивается способ получения изделия жевательной резинки. Способ предусматривает обеспечение потребителя способностью выбора органолептического компонента и получения изделия жевательной резинки с органолептическим компонентом после потребительского выбора. Способ дополнительно предусматривает доставку изделия жевательной резинки потребителю. Потребителю может быть обеспечен интернет-сайт с перечнем (со списком) органолептических компонентов. Изделие жевательной резинки может быть доставлено потребителю пу