Способ повышения вкусовой привлекательности композиции кормовых продуктов для животных-компаньонов

Способ включает добавление в композицию кормового продукта для животного-компаньона липоевой кислоты или ее соли в количестве, по меньшей мере, около 25 частей на миллион. Изобретение позволяет повысить вкусовую привлекательность корма. 5 з.п. ф-лы, 5 табл., 1 пр.

Реферат

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к способам повышения вкусовой привлекательности композиций кормовых продуктов для животных-компаньонов, включающим добавление эффективного количества липоевой кислоты или ее соли в композицию кормового продукта для животного-компаньона.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Производители кормовых продуктов непрерывно прилагают усилия по усилению вкусовой привлекательности кормового продукта для домашнего животного. В кормовой продукт желательно добавление палатантов в качестве средств для повышения положительного отношения к нему животных, в результате чего, например, улучшается общее состояние здоровья животного, поддерживается масса тела и происходит ее увеличение.

Настоящее изобретение относится к композициям кормового продукта для животных-компаньонов с повышенной вкусовой привлекательностью по сравнению с кормовыми продуктами для животных-компаньонов, представленными в настоящее время на рынке.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к композициям кормовых продуктов для домашних животных с повышенной вкусовой привлекательностью и способам усиления вкусовой привлекательности композиций кормовых продуктов для животных-компаньонов.

В одном варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам повышения вкусовой привлекательности композиции для животных-компаньонов, включающим, например, добавление в композицию кормового продукта для животного-компаньона липоевой кислоты или ее соли.

ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Композиции кормовых продуктов по настоящему изобретению включают количество липоевой кислоты или ее соли, эффективное для усиления вкусовой привлекательности для животного-компаньона.

В одном варианте воплощения настоящее изобретение относится к способу усиления вкусовой привлекательности композиции кормового продукта для домашних животных, например, для животного-компаньона, включающему введение липоевой кислоты или ее соли в количестве, эффективном для усиления вкусовой привлекательности.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет по меньшей мере около 25 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет по меньшей мере около 50 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет по меньшей мере около 100 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет в пределах от около 100 частей на миллион до около 600 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения животное-компаньон является собакой.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения животное-компаньон является кошкой.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и их комбинации.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция является кормовым продуктом для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция является кормовым продуктом для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция является кормовым продуктом, питательным рационом, кормовой добавкой, лакомством или игрушкой для животного.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция представляет влажный кормовой продукт.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция представляет сухой кормовой продукт.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к композиции кормового продукта для животного-компаньона, включающего липоевую кислоту или ее соль в количестве, эффективном для усиления вкусовой привлекательности.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество липоевой кислоты составляет по меньшей мере около 25 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет по меньшей мере около 50 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет по меньшей мере около 100 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет в пределах от около 100 частей на миллион до около 600 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения эффективное количество составляет в пределах от около 100 частей на миллион до около 200 частей на миллион.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и их комбинации.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция является кормовым продуктом для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция является кормовым продуктом для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция является кормовым продуктом, питательным рационом, кормовой добавкой, лакомством или игрушкой для животного.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция представляет влажный кормовой продукт.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция представляет сухой кормовой продукт.

Используемый здесь термин «животное-компаньон» относится к любому животному, не являющемуся человеком, подходящему для содержания в качестве домашнего животного, и включает собак, кошек и грызунов. Композиции по настоящему изобретению в конкретных вариантах воплощения предназначены для лечения кошек и/или собак.

Используемый здесь термин «собака» включает тех собак, которые являются животными-компаньонами, такими как Canis familiaris, рабочих собак и тому подобное. Термин «собака» является синонимом термина собачьи.

Используемый здесь термин «кошка» включает тех кошек, которые являются животными-компаньонами, известными как домашние кошки или кошки, содержащиеся дома.

Используемый здесь термин «грызун» без ограничения включает хомяков, мышей, крыс, морских свинок, песчанок, кроликов, ежей, хорьков, шиншилл и тому подобное.

Если ясно не указано иное, все проценты приведены по массе композиции по сухому веществу.

КОМПОЗИЦИИ ПО НАСТОЯЩЕМУ ИЗОБРЕТЕНИЮ

В одном варианте воплощения настоящее изобретение относится к композициям для животных-компаньонов, включающим эффективное количество липоевой кислоты или ее соли.

Используемые здесь термины «липоевая кислота или ее соль» включает без ограничения, например, альфа-липоевую кислоту, рацемическую смесь липоевых кислот, соль липоат, эфир, амид или ее производное, например, как описано в патенте США № 5621117. В различных вариантах воплощения настоящего изобретения липоевая кислота может быть введена в композицию, включающую композицию влажного или сухого кормового продукта, которая может быть в форме влажного кормового продукта, сухого кормового продукта, кормовой добавки или лакомства. Липоевая кислота может быть введена в или на поверхность любой композиции кормового продукта таким способом, как распыление или осаждение на нем, или может быть добавлена в рацион как снэк, кормовая добавка, лакомство, или в жидкую часть рациона, такую как вода или другая жидкость. Липоевая кислота может быть введена в виде порошка, твердого вещества или как жидкость, включая гель. Важным аспектом является то, что животному обеспечено эффективное количество липоевой кислоты для обеспечения положительного воздействия. Как правило, источник липоевой кислоты присутствует в композиции в количестве вплоть до количества, остающегося не токсичным для животного.

Количество альфа-липоевой кислоты может варьировать по меньшей мере от около 25 частей на миллион, около 50 частей на миллион, около 100 частей на миллион, около 200 частей на миллион, около 300 частей на миллион, около 500 частей на миллион, около 700 частей на миллион. около 900 частей на миллион, около 1100 частей на миллион, около 1200 частей на миллион, около 1400 частей на миллион, около 1600 частей на миллион, около 1800 частей на миллион, около 2000 частей на миллион, около 2200 частей на миллион, около 2400 частей на миллион, около 2600 частей на миллион, около 2800 частей на миллион, около 3000 частей на миллион или около 3500 частей на миллион. В различных вариантах воплощения настоящего изобретения предельные значения липоевой кислоты, которые могут быть введены собакам, составляют от около 150 частей на миллион до около 4500 частей на миллион. В различных вариантах воплощения настоящего изобретения предельные значения липоевой кислоты, которые могут быть введены кошкам, составляют от около 65 частей на миллион до около 2600 частей на миллион. В конкретных, приведенных в качестве иллюстрации вариантах воплощения настоящего изобретения количества могут варьировать в пределах от около 100 частей на миллион до количества, которое остается не токсичным для домашнего животного. В других вариантах воплощения настоящего изобретения пределы составляют от около 100 частей на миллион до около 200 частей на миллион.

В различных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта, включающая липоевую кислоту, обеспечивает по существу полно рационный кормовой продукт для потребляющего его животного. Используемый здесь термин «полно рационный кормовой продукт» относится к рациону, включающему достаточно нутриентов для поддержания нормального состояния здоровья животного, находящегося на этом рационе.

Липоевая кислота или ее соль присутствуют в концентрации, не оказывающей негативного воздействия на здоровье животного. Следовательно, липоевая кислота или ее соль присутствует в концентрации, не вызывающей нежелательного или токсического воздействия.

Композиция может представлять жидкий или твердый кормовой продукт. В случае, когда композиция жидкая, липоевая кислота или ее соль может быть смешена с другими компонентами. В случае, когда композиция твердая, липоевая кислота может быть нанесена в виде покрытия на композицию, введена в композицию или и то и другое.

В различных вариантах воплощения настоящего изобретения липоевая кислота или ее соль может быть добавлена в кормовой продукт для животного. В различных вариантах воплощения настоящего изобретения липоевая кислота или ее соль может быть добавлена в кормовой продукт для животного составителем смесей или производителем на месте или владельцем животного перед его кормлением. В различных вариантах воплощения настоящего изобретения липоевая кислота или ее соль может быть добавлена в кормовой продукт для животного во время процесса получения кормового продукта для животных, такого как во время и/или после смешивания других компонентов композиции, которую затем расфасовывают и делают доступной для потребителей. Такой процесс получения может включать экструзию, консервирование, выпекание и тому подобное или другой способ или процесс для получения кормового продукта для домашнего животного, известный из предшествующего уровня техники. В различных вариантах воплощения настоящего изобретения липоевая кислота или ее соль может быть получена за счет натурального источника, такого как животный или растительный компонент, или липоевая кислота или ее соль может быть получена за счет синтетически полученного источника, или липоевая кислота или ее соль может быть получена за счет смеси натуральных и синтетических источников.

Композиции дополнительно к липоевой кислоте или ее соли включают по меньшей мере один компонент, подходящий для потребления животным-компаньоном, включая без ограничения жиры, углеводы, белки, пищевые волокна, агенты, балансирующие питательную ценность, такие как витамины, минеральные вещества и микроэлементы и их смеси. Специалист в области техники, к которой относится настоящее изобретение, может выбрать количество и тип ингредиентов кормового продукта для традиционного кормового продукта на основе пищевых потребностей животного, например вида животного, возраста, размера, массы, состояния здоровья и функции.

Часть ингредиента кормового продукта композиции кормового продукта может включать вплоть до около 100% любого конкретного ингредиента кормового продукта или может включать смесь ингредиентов кормового продукта в различных пропорциях. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта включает комбинацию ингредиентов кормового продукта в пределах от около 0 до около 50 мас.% жира, в пределах от около 0 до около 75 мас.% углеводов, в пределах от около 0 до около 95 мас.% белка, в пределах от около 0 до около 40 мас.% пищевых волокон и в пределах от около 0 до около 15 мас.% одного или более агента, балансирующего питательную ценность.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения жировые и углеводные ингредиенты кормового продукта получают из различных источников, таких как животный жир, рыбий жир, растительное масло, мясо, мясные субпродукты, зерно или другие животные или растительные источники и их смеси. Зерно включает пшеницу, кукурузу, ячмень и рис.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения белковый ингредиент кормового продукта получают из различных источников, таких как растения, животные или и то и другое. Животный белок включает мясо, мясные субпродукты, молочные продукты и яйца. Мясо включает мясо птицы, рыбу и мясо животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы и тому подобное. Мясные субпродукты включают легкие, почки, мозги, печень, желудки и кишки. Белковым ингредиентом кормового продукта также могут быть свободные аминокислоты и/или пептиды. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения белковый ингредиент кормового продукта включает мясо, мясные субпродукты, молочные продукты или яйца.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения волокнистый ингредиент кормового продукта получают из разных источников, таких как растительные волокна, например целлюлоза, свекловичный жом, арахисовая шелуха и волокна сои.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения агенты, балансирующие питательную ценность, получают из различных источников, известных специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, например витаминные и минеральные пищевые добавки и ингредиенты кормовых продуктов. Витамины и минеральные вещества могут быть включены в количествах, требуемых для восполнения дефицита и поддержания здоровья в норме. Эти количества являются известными из предшествующего уровня техники. Национальный научно-исследовательский совет (NRC) дает рекомендации количеств таких ингредиентов для сельскохозяйственных животных. Смотрите, например, Nutrient requirements of swine (Пищевые потребности свиней) (10th Rev. Ed., Nat`1 Academy Press, Wash D.C.,1998), Nutrient requirements of Poultry (Пищевые потребности птицы) (9th Rev. Ed., Nat`1Academy Press, Wash D.C., 1994), Nutrient requirements of Horses (Пищевые потребности лошадей) (5th Rev. Ed., Nat`1 Academy Press,Wash D.C., 1989) и т.д. Ассоциация американских официальных контролеров по качеству кормов (AAFCO) дает рекомендации количеств таких ингредиентов для собак и кошек. Смотрите, American Feed Control Officials, Inc., Official publication, страницы 127-137 (2004). Как правило, витамины, используемые в качестве кормовых добавок, включают витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин С, витамин D, витамин Е, витамин Н (биотин), витамин К, фолиевую кислоту, инозитол, ниацин и пантотеновую кислоту. Как правило, минеральные вещества и микроэлементы, используемые в качестве кормовых добавок, включают кальций, фосфор, натрий, калий, магний, медь, цинк, холин и железо.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиции кормовых продуктов могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как витамины, минеральные вещества, наполнители, усилители вкусовой привлекательности, связывающие агенты, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители, красители, забуферивающие агенты, соли, покрывающие агенты и тому подобное, известные специалистам в области техники, к которой относится настоящее изобретение. Стабилизаторы включают вещества, увеличивающие лежкоспособность композиции, такие как консерванты, синергисты и секвестранты, упаковочные газы, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, желирующие агенты и удерживающие влагу вещества. Примеры эмульгаторов и/или загущающих агентов включают желатин, эфиры целлюлозы, крахмал, эфиры крахмала, сложные эфиры крахмала и модифицированные крахмалы. Конкретные подходящие количества каждого компонента в композиции, ингредиента кормового продукта и других ингредиентов будут зависеть от различных факторов, таких как конкретные компоненты и ингредиенты, входящие в состав композиции; вид животного; возраст животного, масса, общее состояние здоровья, пол и рацион животного; интенсивности потребления животным; лечимого заболевания или состояния и тому подобного. Следовательно, количества компонента или ингредиента могут широко варьировать и даже могут отклоняться от предпочтительных указанных здесь пропорций.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения, приведенном в качестве иллюстрации, композиция, в которую, например, может быть добавлена липоевая кислота или ее соль, также включает по меньшей мере одно из следующего:

(a) в пределах от около 0% до около 75% углеводов,

(b) в пределах от около 2% до около 50% жира,

(c) в пределах от около 0% до около 40% пищевых волокон и

(d) в пределах от около 0% до около 15% одного или более балансирующего питательную ценность агента.

Рацион, скармливаемый взрослому животному-компаньону, например собаке и кошке, является стандартным нормальным рационом, скармливаемым животному в этом возрасте. Ниже приведен стандартный рацион для собак в возрасте от 1 года до 6 лет.

Таблица 1
Приведенная в качестве иллюстрации композиция кормового продукта для животного- компаньона:
Ингредиент Количество
Белок (% по сухому веществу) 23
Жир (% по сухому веществу) 15
Фосфор (% по сухому веществу) 0,6
Натрий (% по сухому веществу) 0,3

Композиции могут содержать дополнительные ингредиенты для поддержания или улучшения состояния здоровья животного, например, добавки, медикаменты, травы, холистические лекарственные препараты и композиции и тому подобное.

Композиция по настоящему изобретению может включать один или более дополнительный ингредиент для профилактики или лечения одного или более состояния или заболевания.

Компонент в рационе, дополняющий его, является антиоксидантом или их смесью. Антиоксидант относится к веществу, блокирующему свободные радикалы. Примеры включают без ограничения такие материалы, как гинкго билоба, цитрусовая пульпа, виноградные выжимки, выжимки томатов, морковь и шпинат, предпочтительно все в сухом виде, наряду с другими материалами, такими как бета-каротин, селен, коэнзим Q10 (убихинон), лютеин, токотриенолы, изофлавоны сои, S-аденозилметионин, глютатион, таурин, N-ацетилцистеин, витамин E, витамин C, альфа-липоевую кислоту, L-карнитин и тому подобное. Витамин E может быть введен в виде токоферола или смеси токоферолов и его различных производных, таких как эфиры ацетата, сукцината, пальмитата витамина E и тому подобное. Предпочтительны альфа-формы, но также могут быть использованы бета-, гамма- и дельта-формы. Предпочтительна d-форма, но также могут быть использованы рацемические смеси. Формы и производные будут функционировать с витамином E подобной активностью после поглощения домашним животным. Витамин C может быть введен в рацион в виде аскорбиновой кислоты и ее различных производных, таких как соли фосфата кальция, соль холестерина, 2-монофосфат и тому подобное, которые будут функционировать с активностью, подобной витамину C, после поглощения домашним животным. Они могут быть в любой форме, такой как жидкая, полутвердая и твердая, и стабильной к нагреванию форме. Альфа-липоевая кислота может быть введена в рацион в виде альфа-липоевой кислоты или в виде производного липоата, как описано в патенте США № 5621117, рацемических смесей, их солей, эфиров или амидов. В рацион может быть введен L-карнитин и различные производные карнитина, такие как соли, такие как гидрохлорид, фумарат и сукцинат, наряду с ацетилированным карнитином и тому подобное.

Количества, вводимые в рацион, все выраженные как мас.% (по сухому веществу) рациона, рассчитывают как активный материал сам по себе, который измеряют, как свободный материал. Максимальные количества не должны быть токсичными. Может быть использовано по меньшей мере около 100 частей на миллион или по меньшей мере около 150 частей на миллион витамина E. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения могут быть применены пределы от около 500 до около 1000 частей на миллион. Хотя в этом нет необходимости, максимум может составлять в пределах около 2000 частей на миллион или около 1500 частей на миллион, что, как правило, не является избыточным. Может быть использовано по меньшей мере 50 частей на миллион витамина C, предпочтительно по меньшей мере около 75 частей на миллион и более предпочтительно по меньшей мере около 100 частей на миллион. Может быть применен не токсичный максимум. Количество альфа-липоевой кислоты может варьировать по меньшей мере от около 25 частей на миллион, по меньшей мере около 50 частей на миллион или по меньшей мере около 100 частей на миллион. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения максимальные количества могут варьировать в пределах от около 100 частей на миллион до количества, остающегося не токсичным для домашнего животного. Предпочтительные пределы составляют от около 100 частей на миллион до около 200 частей на миллион. Минимум L-карнитина, используемый для собак, составляет около 50 частей на миллион, предпочтительно около 200 частей на миллион, более предпочтительно около 300 частей на миллион. Для кошек используемый минимум L-карнитина немного больше, около 100 частей на миллион, 200 частей на миллион и 500 частей на миллион. Может быть использовано нетоксичное максимальное количество, например, менее чем около 5000 частей на миллион. Для кошек могут быть использованы более низкие количества, например, менее чем около 5000 частей на миллион. Для собак предпочтительные пределы составляют от около 200 частей на миллион до около 400 частей на миллион. Для кошек предпочтительные пределы составляют от около 400 частей на миллион до около 600 частей на миллион. Бета-каротин может быть использован в пределах 1-15 частей на миллион. Селен может быть использован в пределах от около 0,1 вплоть до около 5 частей на миллион. Лютеин может быть использован в количестве по меньшей мере около 5 частей на миллион. Токоферолы могут быть использованы в количестве по меньшей мере около 25 частей на миллион. Коэнзим Q10 может быть использован в количестве по меньшей мере около 25 частей на миллион. S-аденозилметионин может быть использован в количестве по меньшей мере около 50 частей на миллион. Таурин может быть использован в количестве по меньшей мере около 1000 частей на миллион. Изофлавоны сои могут быть использованы в количестве по меньшей мере около 25 частей на миллион. N-ацетилцистеин может быть использован в количестве по меньшей мере около 50 частей на миллион. Глютатион может быть использован в количестве по меньшей мере около 50 частей на миллион. Экстракт гингко билоба может быть использован в количестве по меньшей мере около 50 частей на миллион.

Следующие сырьевые ингредиенты имеют высокое значение ORAC (способность абсорбировать кислородные радикалы): выжимки шпината, выжимки томатов, цитрусовая пульпа, виноградные выжимки, гранулы моркови, брокколи, зеленый чай, гингко билоба и глютеновая кукурузная мука.

При добавлении в рацион 1% включений (для общего 5% замещения для ингредиента с низким ORAC, такого как кукуруза) они повышают содержание ORAC в рационе и повышают содержание ORAC в плазме животных, рацион которых содержит эти компоненты. Предпочтительно любой ингредиент с содержанием ORAC >25 мкмоль эквивалентов Trolox на грамм по сухому веществу может быть использован при добавлении 1%-ой комбинации с четырьмя другими 1%-ными ингредиентами для общего добавления в рацион 5%. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиции дополнительно включают эффективное количество по меньшей мере одного вещества, выбранного из группы, состоящей из глюкозамина, хондроитина, сульфата хондроитина, метилсульфонилметана («MSM»), креатинов, антиоксидантов, Perna canalieulata, омега-3 жирных кислот, омега-6 жирных кислот и их смесей.

В различных вариантах воплощения настоящего изобретения добавка включает эффективное количество липоевой кислоты или ее соли дополнительно к эффективному количеству по меньшей мере одного вещества, включая аспирин, противовоспалительные, такие как ибупрофен, ингибиторы COX-2 и другие лекарственные и фармацевтические композиции и их комбинации. Кормовые добавки, используемые в настоящем изобретении, включают кормовой продукт, используемый с другим кормовым продуктом для улучшения питательного баланса или общей продуктивности. Кормовые добавки включают композиции, которые скармливают неразведенными как кормовую добавку к другим кормам, что позволяет свободно выбирать другие части, входящие в рацион животного, доступные по отдельности или разведенные и смешанные с обычным кормовым продуктом для животного с получением полно рационного кормового продукта. AAFCO приводит пояснение в отношении кормовых добавок в American Feed Control Officials, Inc., Official publication, страница 220 (2003). Кормовые добавки могут быть в различной форме, включая, например, порошки, жидкости, сиропы, гранулы и инкапсулированные композиции.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиции могут представлять лакомства. Лакомства включают композиции, даваемые животному с целью приманить его к еде, когда животное не ест, например, косточки для собак. Лакомства могут быть питательными, если композиция включает один или более нутриент, и могут иметь композицию, подобную кормовому продукту. Непитательные лакомства включают любые другие нетоксичные лакомства. Композицию или компоненты наносят в виде покрытия на лакомство или вводят в лакомство или и то и другое. Лакомства по настоящему изобретению могут быть получены экструзией или выпеканием аналогично таковым, используемым для сухих кормовых продуктов. Для нанесения композиции в виде покрытия на поверхность существующих форм лакомств или введения композиции в существующие формы лакомств также могут быть использованы другие процессы.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция может представлять игрушку. Игрушки включают жевательные игрушки, такие как искусственные кости. Липоевая кислота или ее соль может быть нанесена на поверхность игрушки или на поверхность компонента игрушки с образованием покрытия, может быть введена частично или полностью в игрушку или и то и другое. В одном варианте воплощения настоящего изобретения липоевую кислоту или ее соль вводят пероральным способом, доступным пользователю. Широкий список подходящих игрушек, представленных в настоящее время на рынке, приведен, например, в патенте США № 5339771, в патенте США № 5419283, введенных здесь ссылками. Настоящее изобретение относится, как к частично съедобным игрушкам, например, игрушки, включающие пластиковые компоненты, так и к полностью съедобным игрушкам, например, полоски кожи для собак и различные искусственные косточки. Предпочтительно настоящее изобретение относится к игрушкам для собак и кошек.

Получение композиций по настоящему изобретению

Композиции по настоящему изобретению могут быть получены в консервированной или влажной форме с использованием традиционных способов получения кормового продукта, известных специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение. Как правило, измельченные белоксодержащие ткани животных смешивают с другими ингредиентами, таким как рыбий жир, зерно злаков, ингредиенты, приводящие к балансу питательной ценности, целевые добавки (например, витамины и смеси минеральных веществ, неорганические соли, целлюлоза и свекольный жом, агенты-наполнители и тому подобное) и вода в количествах, достаточных для производства. Эти ингредиенты смешивают в емкости, подходящей для нагревания, с одновременным перемешиванием компонентов. Нагревание смеси может быть проведено с использованием любого подходящего способа, такого как инжекция острого пара или использование емкости, оборудованной теплообменником. После введения последнего ингредиента смесь нагревают до температуры в пределах от около 50°F (10°C) до около 212°F (100°C). Температуры вне этих пределов приемлемы, но они могут быть непрактичными с коммерческой точки зрения, без использования других вспомогательных технологических добавок. Как правило, материал, нагретый до подходящей температуры, имеет форму вязкой жидкости. Вязкую жидкость заполняют в консервные банки. Накладывают крышки и герметично укупоривают емкость. Затем укупоренные банки могут быть помещены в традиционные устройства для проведения стерилизации содержимого. Стерилизацию, как правило, проводят нагреванием до температур выше, чем около 230°F (110°C) в течение подходящего периода времени, который зависит от используемой температуры, композиции и аналогичных факторов. Композиции по настоящему изобретению могут быть добавлены в композиции кормовых продуктов перед, во время или после получения.

Композиции по настоящему изобретению могут быть получены в сухой форме с использованием традиционных способов, известных специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение. Как правило, сухие ингредиенты, такие как источник животного белка, источник растительного белка, зерно и тому подобное, измельчают и смешивают вместе. Затем в сухую смесь вводят и смешивают с влажными или жидкими ингредиентами, включая жиры, масла, источник животного белка, воду и тому подобное. Затем смесь обрабатывают с получением крупных гранул или аналогичных им сухих кусочков. Часто крупные гранулы получают экструзией, в процессе которой смесь сухих или влажных ингредиентов подвергают механической обработке при высоком давлении и температуре и с усилием проталкивают через маленькие отверстия, и нарезают на крупные гранулы ротационным ножом. Затем влажные крупные гранулы сушат и необязательно покрывают одним или более наружным покрытием, которое может включать ароматизаторы, жиры, масла, порошки и тому подобное. Крупные гранулы также могут быть получены из теста выпеканием вместо экструзии, при этом тесто помещают в формы перед проведением тепловой обработки. Композиции кормового продукта могут быть получены в форме лакомства при использовании экструзии или выпекания аналогично таковому, описанному в патентах США № 5339771 и 5419283. Композиции по настоящему изобретению могут быть добавлены в композиции кормовых продуктов перед, во время или после получения.

Способы усиления вкусовой привлекательности композиций кормовых продуктов для домашнего животного

Настоящее изобретение также относится к способам усиления вкусовой привлекательности композиции кормового продукта для домашнего животного включением липоевой кислоты или ее соли в композицию кормового продукта для животного-компаньона.

Добавление антиоксидантов или их смесей, например, липоевой кислоты, в рацион домашнего животного-компаньона может усилить вкусовую привлекательность. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашнего животного является композицией кормового продукта для взрослого домашнего животного.

Используемый здесь термин «взрослое» относится, как правило, к собаке в возрасте по меньшей мере от 1 года до 6 лет и кошке в возрасте по меньшей мере от 1 года до 6 лет. Пожилая собака или кошка - это собака или кошка в возрасте 7 лет или более.

Настоящее изобретение не ограничивается конкретными способами, методами и реагентами, описанными здесь, поскольку они могут варьировать. Кроме того, использованная здесь технология приведена только в качестве описания конкретных вариантов воплощения настоящего изобретения и не ограничивает объем притязаний по настоящему изобретению. Используемые здесь термины «включать», «включает» и «включающий» следует понимать в открытом, а не в закрытом значении. Если не указано иное, все использованные здесь технические и научные термины и аббревиатуры используются в общепринятом смысле, понятном для специалиста в данной области техники, в которой заявлено данное изобретение. Хотя для осуществления настоящего изобретения могут быть использованы любые композиции, способы и материалы, подобные или эквивалентные описанным здесь, предпочтительными являются способы, устройства и материалы, приведенные ниже.

Все приведенные здесь патенты, патентные заявки и публикации приведены ссылкой в объеме, позволенном законом, для раскрытия в описании соединений, процессов, технологий, процедур, изделий и других композиций и способов, описанных здесь методов, которые могут быть использованы в настоящем изобретении. Однако это не делает изобретение частью предшествующего уровня техники.

ПРИМЕРЫ

Настоящее изобретение может быть дополнительно иллюстрировано следующими неограничивающими примерами предпочтительных вариантов воплощения настоящего изобретения, и они не ограничивают цели, сущность и объем изобретения, если не указано другое.

ПРИМЕР 1

В исследовании участвуют тридцать (30) взрослых выбранных случайным образом собак. Возраст собак по меньшей мере 10 месяцев, они не беременны, не кормят, имеют нормальную массу тела на начало исследования. Животных случайным образом разделяют на 5 групп для пищевого исследования по 3 самки и 3 самца на группу.

Всем собакам скармливают контрольный кормовой продукт (добавлено 0 частей на миллион dl-альфа-липоевой кислоты), отвечающий или превосходящий все рекомендации по нутриентам Ассоциации американских официальных контролеров по качеству кормов (AAFCO 2000), в течение 2-недельного периода, предшествующего скармливанию (Таблица 2). После периода, предшествующего скармливанию, собак случайным образом разделяют на 5 групп для исследования одного из следующих добавленных количеств dl-альфа-липоевой кислоты (по сухому веществу): 0 частей на миллион, 150 частей на миллион, 1500 частей на миллион, 3000 частей на миллион, 4500 частей на миллион. Во все рационы контрольные и с альфа-липоевой кислотой добавляют витамин E в пределах 600-1000 международных единиц и витамин C в пределах 100-200 частей на миллион.

Тестируемые кормовые продукты являются единственным источником нутриентов за исключением воды. Свежая вода обеспечивается без ограничений. Всех собак разделяют и определяют начальную массу тела, дозировку кормового продукта рассчитывают для каждой собаки на основе предполагаемой МЕ кормового продукта. Расчеты начальной дозировки кормового продукта основываются на потребности животного в энергии (MER), с поправкой для собаки на коэффициент для нормальной активности, рассчитанной по следующей формуле:

MER(ккал/день)=1,6×RER (потребность в энергии в состоянии покоя),

где: RER (ккал/день)=70 × массу тела (кг) 0,75.

Собак взвешивают каждую неделю и при необходимости регулируют дозировку кормового продукта для поддержания оптимальной массы тела. Оптимальная масса тела находится между показателями 3 и 5 по шкале. В случае, когда масса тела собаки не сохраняется в пределах - 10% начальной массы тела, после регулирования дозировки кормового продукта ее выводят из исследования. Все измерения массы тела и потребление кормового продукта записывают.

Образцы измельчают и 0,100±0,001 г образца экстрагируют дважды в 5,0 мл фосф