Способ производства хлопьев из топинамбура

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания из овощей. Производство хлопьев из топинамбура предусматривает сортировку по качеству и размеру свежих клубней топинамбура, мойку холодной проточной водой в трех последовательно установленных моечных машинах до полного удаления почвенных загрязнений. Для снижения обсемененности микроорганизмами, активности ферментов и повышения рН клубни бланшируют в 1%-ном растворе лимонной кислоты. Клубни топинамбура направляют в терочную дробилку и измельчают на хлопья. Хлопья орошают из опрыскивателя или под душевой установкой 0,01% раствором аскорбиновой кислоты и подают в инфракрасную сушилку. Сушка длится 3-4 часа при температуре 65°C до получения продукта с остаточной влажностью 12%. Способ позволяет получить хлопья из топинамбура по малоотходной технологии. 1 табл.

Реферат

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания из овощей.

Известны способы производства пюре и паст из топинамбура, изготовляемых из клубней топинамбура с добавлением органических кислот и консервантов или стерилизованных, используемых как полуфабрикат в пищевой промышленности и получении БАД. Известны способы производства порошка из топинамбура, изготовляемого сушкой пюре из клубней топинамбура и используемых как полуфабрикат для приготовления БАД. Недостатком этих способов является, что они изготовляются с разрушением структуры ценного сырья, что приводит к большим потерям сырья и ценных БАВ, поэтому не могут быть отнесены к непосредственно продуктам здорового питания.

Предлагаемый способ производства предусматривает получение хлопьев из свежего сырья - клубней топинамбура по особой, ресурсо- и витаминносохраняющей технологии. Переработка топинамбура на хлопья предусматривает малоотходное производство ценного продукта, используемого в приготовлении мюсли, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и биопрепарата - пребиотика инулина.

Производство хлопьев из топинамбура предусматривается по малоотходной технологии следующим образом: свежие клубни топинамбура сортируют по качеству и размеру, моют холодной проточной водой в трех последовательно установленных моечных машинах до полного удаления почвенных загрязнений, затем бланшируют в 1% ном растворе лимонной кислоты для снижения обсемененности микроорганизмами и активности ферментов, а также подкисления, далее сырье измельчают в терочной дробилке на хлопья. Хлопья орошают из опрыскивателя или под душевой установкой 0,01% раствором аскорбиновой кислоты и подают на сушку в ЙФК сушилку при температуре 65°C. Сушка длится 3-4 часа до остаточной злажности 12%. Выход готовой продукции по сухим веществам 15%.

Норма расхода сырья в кг на выработку 100 кг хлопьев из топинамбура

Наименование сырья Массовая доля СВ в сырье, % Потери и отходы при подготовке сырья, % Выход сушеных хлопьев, % Расход сырья
Топинамбур свежий 21-25 10,0 15,0 740,7

Источники информации

1. Химический состав российских продуктов питания/под ред. проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. - 235 с.

2. Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский и др. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Сибирское университетское издательство. Новосибирск. 2005. - 300 с.

3. Старовойтов В.И. Картофель и топинамбур - продукты будущего / В.И. Старовойтов и др. М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2007. - 292 с.

4. Добровольский В.Ф. Отечественный и зарубежный опыт по созданию продуктов профилактического действия // Пищевая промышленность. - М., 1998. - №10. - С.54-55.

Способ производства хлопьев из топинамбура, характеризующийся тем, что свежие клубни топинамбура сортируют по качеству и размеру, моют холодной проточной водой в трех последовательно установленных моечных машинах до полного удаления почвенных загрязнений, затем бланшируют в 1%-ном растворе лимонной кислоты для снижения обсемененности микроорганизмами и активности ферментов, а также подкисления, далее сырье измельчают в терочной дробилке на хлопья, которые быстро орошают из опрыскивателя или под душевой установкой 0,01% раствором аскорбиновой кислоты, и подают на сушку в инфракрасную сушилку при температуре 65°C в течение 3-4 ч до остаточной влажности 12%.