Способ измельчения капусты и смешивания ее с компонентами
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О ЛИТАНИ Е
И ЗОБРЕТЕ Н ИЯ:-25I988
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.1.1966 (№ 1049802/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10ЛХ.1969. Бюллетень № 28
Дата опубликования описания 20.II.1970
Кл. 45е, 35/00
53k, 3/30
МПК А Olf
A 23l
УДК 631.361.83:664.
843 974 2(088 8) Комитет по делам изобретений и открытий при Coaere Министров
СССР
Авторы изобретения
Л. А. Ландау, Г. И. Явич, Б. Н. Левонтии, В. Б. Смирнов и М. Л. Харитонский
Заявитель Головной всесоюзный научно-исследовательский и экспериментальноконструкторский институт торгового машиностроения
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАПУСТЫ И СМЕШИВАНИЯ
EE С КОМПОНЕНТАМИ
Известен способ измельчения капусты и смешивания ее с компонентами при производстве квашеной капусты путем шинкования кочанов с кочерыгой или после ее удаления и затем смешивания шинкованной массы с компонентами, например измельченной морковью и солью.
В этом случае получается неравномерно измельченная масса капустного листа и кочерыги, что в процессе дальнейшей технологической обработки влечет за собой разную степень готовности продукта и ухудшает его к ачество.
Предлагаемый способ позволяет обеспечить равномерное измельчение всей массы капусты и улучшить этим самым качество готового продукта. Достигается это путем сортировки шинкованной капусты на фракции, например нормальную и крупную, измельчения крупной фракции до заданных размеров и последующего смешивания ее с нормальной фракцией и компонентами. Сортировку шинкованной капусты на фракции производят при помощи решет, приводимых в вибрацию.
Предлагаемый способ может быть также применен и при производстве полуфабрикатов первых блюд, обеденных консервов и др.
Предмет изобретения
1. Способ измельчения капусты и смешивания ее с компонентами, например при производстве квашеной капусты, полуфабрикатов первых блюд и др., путем шинкования кочанов
1О капусты с кочерыгой или после ее удаления и смешивания шинкованной капусты с компонентами, отличающийся тем, что, с целью более равномерного измель ения капусты и улучшения качества готового продукта, шин15 кованную капусту перед ее смешиванием с компонентами сортируют на фракции, например нормальную (заданную) и крупную, последнюю из которых дополнительно измельчают до нужных размеров и равномерно смешива20 ют с нормальной фракцией.
2. Способ по я. 1, отличающийся тем, что сортировку шинкованной капусты на фракции производят при помощи решет, приводимых в ви бр аци ю.