Микродозирующая выдачная система
Иллюстрации
Показать всеВыдачной патрубок содержит коллектор выдачного патрубка. Коллектор содержит выпуски. Каждый выпуск содержит порт и соответствующий канал. Коллектор содержит, по меньшей мере, первый выпуск для приема первого разбавителя, и, по меньшей мере, второй выпуск для приема второго разбавителя, и, по меньшей мере, два выпуска для свободнотекучего пищевого компонента. Коллектор выдачного патрубка содержит верхнюю часть, среднюю часть и нижнюю часть. Множество выпусков расположено в верхней части. Средняя часть содержит первый комплект каналов, при этом каждый канал первого комплекта каналов соответствует порту. Нижняя часть содержит воронку. Выдачной патрубок выполнен так, что принятый разбавитель смешивается, по меньшей мере, с одним свободнотекучим пищевым компонентом до того, как принятый разбавитель и, по меньшей мере, один свободнотекучий пищевой компонент выйдут из выдачного патрубка. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 43 ил.
Реферат
Настоящая заявка имеет приоритет предварительной заявки на патент США №61/784081, поданной 14 марта 2013 г., описание которой включено сюда путем ссылки.
Область техники
Настоящее описание относится в целом к способу и модульной системе выдачи напитков для распределения напитков, например, для ресторанов (включая рестораны быстрого обслуживания), кафетериев, театров, дежурных магазинов, заправочных станций или других развлекательных заведений и/или мест общественного питания.
Уровень техники
Различные устройства для выдачи напитков, такие как находящиеся в ресторанах, кафетериях, театрах и других развлекательных заведениях и/или местах общественного питания, обычно представляют собой или "встраиваемые" выдачные устройства или выдачные устройства, устанавливаемые на поверхность прилавка. Встраиваемое выдачное устройство является автономным выдачным устройством и может быть вставлено в проем в рабочей поверхности. Выдачное устройство устанавливаемого на поверхность типа помещается на рабочую поверхность прилавка. В обычных устройствах для выдачи напитков выдачная головка соединена с конкретным источником подачи питьевого сиропа через одну трубку, предназначенную для подачи конкретного питьевого сиропа в эту выдачную головку. Обычные выдачные устройства обычно требуют отдельной выдачной головки для каждого конкретного напитка.
Пользователь обычно помещает стакан под обозначением отобранного напитка и или нажимает на кнопку или нажимает на стакан против выдачного рычага, чтобы активизировать выдачное устройство таким образом, чтобы отобранный напиток выдавался из выдачной головки, соответствующей отобранному напитку и в стакан, пока нажим на кнопку или рычаг не будет устранен.
Обычные устройства для выдачи напитков обычно ограничены выдачей ограниченного числа напитков. Например, напитки, обычно доступные в обычном устройстве для выдачи напитков, являются обычными напитками типа колы, диетическими напитками типа колы, возможно, одним или несколькими не являющимися колой газированными напитками, такими как ароматизированный лимоном и лаймом газированный напиток или некоторыми другими напитками с ароматом фруктов (например, газированными напитками с ароматом апельсина и/или пивом из корнеплодов) и, возможно, другим негазированным напитком (напитками), таким как чай и/или лимонад, при этом для каждого напитка применен отдельный выдачной патрубок. Обычные устройства для выдачи напитков обычно имеют отдельные выдачные головки или патрубки, отдельные от отдельных выдачных патрубков для ароматизаторов.
Обычные выдачные устройства обычно не выполнены так, чтобы позволять пользователю генерировать или получать из одной выдачной головки заказанный потребителем напиток, который потребитель может приобрести, например, колу со вкусом вишни, ванили, лимона или лайма и т.д. или чай с ароматом лимона, апельсина, персика, малины и т.д. или чай, содержащий одну или больше чайных ложек подсластителей - сахара или другого питательного (калорийного) подсластителя или непитательного (некалорийного) подсластителя.
Существует потребность в системе выдачи напитков, которая не имеет ограничений и недостатков обычных способов и устройств для выдачи напитков.
Сущность изобретения
Согласно одному объекту получен выдачной патрубок. Выдачной патрубок содержит верхнюю часть, среднюю часть и нижнюю часть. Выдачной патрубок содержит коллектор выдачного патрубка. Коллектор выдачного патрубка содержит множество выпусков. Каждый выпуск содержит соответствующий порт и соответствующий канал. Коллектор выдачного патрубка содержит, по меньшей мере, первый выпуск для приема первого разбавителя, по меньшей мере, второй выпуск для приема второго разбавителя и, по меньшей мере, два выпуска для свободнотекучего пищевого продукта. Верхняя часть выдачного патрубка содержит множество портов, при этом каждый порт соответствует выпуску из множества выпусков. Средняя часть коллектора выдачного патрубка содержит первый комплект каналов, при этом каждый канал из первого комплекта каналов соответствует порту. Нижняя часть выдачного патрубка содержит воронку, имеющую боковую стенку. Воронка выполнена для приема, по меньшей мере, первого разбавителя и/или, по меньшей мере, второго разбавителя и обеспечения потока принятого разбавителя вниз и по завихренной траектории по боковой стенке воронки и смешивается, по меньшей мере, с одним свободнотекучим пищевым компонентом до того, как принятый разбавитель и, по меньшей мере, один свободнотекучий пищевой компонент будут выпущены из выдачного патрубка.
Указанные выше и другие объекты, признаки и преимущества настоящего изобретения будут очевидны из следующего подробного описания иллюстрируемых вариантов выполнения изобретения, которое следует читать в сочетании с прилагаемыми чертежами.
Краткое описание чертежей
Фиг. 1 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения автономной выдачной системы в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 2 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения выдачной системы для рабочей поверхности в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 3 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения выдачной системы для рабочей поверхности в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 4 - вид спереди варианта выполнения изобретения выдачной системы в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 5 - вид сбоку варианта выполнения изобретения, показанного на Фиг. 4, в сечении по 5-5 на Фиг. 4.
Фиг. 6 - вид в перспективе центральной ингредиентной системы в соответствии с различными объектами варианта выполнения изобретения.
Фиг. 7 - вид сзади полочной центральной ингредиентной системы в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 8 - вид сзади центральной ингредиентной системы в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг.9 - вид сбоку варианта выполнения изобретения, показанного на Фиг. 8, в сечении по 9-9 на Фиг. 8.
Фиг. 10А - вид в перспективе полки для центральной ингредиентной системы в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 10В - вид сверху полки, показанной на Фиг. 10А.
Фиг. 10С - вид сзади полки, показанной на Фиг. 10А.
Фиг. 11 - вид сбоку варианта выполнения насосных узла в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 12 - вид в перспективе варианта выполнения узла из шести насосов в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 13 - вид сбоку варианта выполнения компонента коллектора в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 14 - вид варианта выполнения изобретения, показанного на Фиг. 13, в сечении по 14-14 на Фиг. 13 в соответствии с различными вариантами выполнения изобретения.
Фиг. 15 - вид сзади в перспективе варианта выполнения, показанного на Фиг. 13, в соответствии с различными вариантами выполнения изобретения.
Фиг. 16 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 17 - вид сверху варианта выполнения изобретения, показанного на Фиг. 16, в соответствии с различными вариантами выполнения изобретения.
Фиг. 18 - вид сбоку варианта выполнения изобретения, показанного на Фиг. 17, в сечении по 18-18 на Фиг. 17, в соответствии с различными вариантами выполнения изобретения.
Фиг. 19 - вид снизу варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 21 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 22 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 23 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 24 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 25 - вид снизу в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 26 - вид сбоку варианта выполнения воронки в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 27 - вид сверху в перспективе коллектора в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 28 - частичный вид сверху коллектора, показанного на Фиг. 27.
Фиг. 29 - вид с местным сечением варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 30 - вид с местным сечением варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 31 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 33 - иллюстрация потока жидкости из варианта выполнения изобретения в соответствии с описанием.
Фиг. 34 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 35 - иллюстрация профиля варианта выполнения изобретения в соответствии с объектами описания.
Фиг. 36 - иллюстрация потока жидкости из варианта выполнения изобретения в соответствии с объектами описания.
Фиг. 37 - вид в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с различными объектами изобретения.
Фиг. 38 - иллюстрация профиля варианта выполнения изобретения в соответствии с объектами описания.
Фиг. 39 - иллюстрация потока жидкости из варианта выполнения изобретения в соответствии с объектами описания.
Фиг. 40 - вид с местным сечением варианта выполнения изобретения в соответствии с объектами описания.
Фиг. 41 - вид сверху в перспективе варианта выполнения изобретения в соответствии с объектами описания.
Фиг. 42 - вид сверху в перспективе корпуса 4200 в соответствии с различными вариантами выполнения изобретения.
Фиг. 43 - вид снизу светового кольца выдачной системы в соответствии с различными объектами изобретения.
Подробное описание изобретения
Описанные ниже варианты выполнения изобретения могут использоваться для формирования большого разнообразия напитков, включающих, но не ограниченных ими, холодные и горячие напитки и включающих, но не ограниченных ими, напитки известные под любым торговым знаком от PepsiCo, таким как Pepsi-Cola®.
Согласно одному объекту получен выдачной патрубок. Выдачной патрубок содержит коллектор выдачного патрубка. Коллектор выдачного патрубка содержит множество выпусков. Каждый выпуск содержит порт и соответствующий канал. Коллектор выдачного патрубка содержит, по меньшей мере, первый выпуск для приема первого разбавителя и, по меньшей мере, второй выпуск для приема второго разбавителя и, по меньшей мере, два выпуска для свободнотекучего пищевого продукта. Выдачной патрубок содержит верхнюю часть, среднюю часть и нижнюю часть. Множество портов расположено в верхней части выдачного патрубка. Средняя часть выдачного патрубка содержит первый комплект каналов, при этом каждый канал первого комплекта каналов соответствует порту. Нижняя часть выдачного патрубка содержит воронку. Воронка содержит боковую стенку и выполнена для приема, по меньшей мере, первого разбавителя. Принятый разбавитель протекает вниз и по завихренной траектории по боковой стенке воронки. Выдачной патрубок выполнен так, что когда принятый разбавитель направлен вниз и по завихренной траектории по боковой стенке воронки, принятый разбавитель смешивается, по меньшей мере, с одним свободнотекучим пищевым компонентом до того, как принятый разбавитель и, по меньшей мере, один свободнотекучий пищевой компонент выйдут из выдачного патрубка.
В соответствии с объектами описания выдачной патрубок содержит, по меньшей мере, первый порт для разбавителя, выполненный для приема первого разбавителя и, по меньшей мере, второй порт для разбавителя, выполненный для приема второго разбавителя, порт для средней дозы, выполненный для приема средней дозы первого свободнотекучего пищевого продукта и, по меньшей мере, два порта для малой дозы, где, по меньшей мере, первый порт для малой дозы выполнен для приема малой дозы второго свободнотекучего пищевого продукта и, по меньшей мере, второй порт для малой дозы выполнен для приема малой дозы третьего свободнотекучего пищевого продукта. Выдачной патрубок содержит верхнюю часть, среднюю часть и нижнюю часть. Множество портов расположено в верхней части выдачного патрубка. Средняя часть выдачного патрубка содержит первый комплект каналов, при этом каждый канал первого комплекта каналов соответствует порту для средней дозы. Средняя часть коллектора выдачного патрубка содержит второй комплект каналов, при этом каждый канал второго комплекта каналов соответствует порту для малой дозы. Нижняя часть выдачного патрубка содержит воронку. Воронка содержит боковую стенку и выполнена для приема, по меньшей мере, первого разбавителя и/или второго разбавителя. Принятый разбавитель протекает вниз и поворачивается по завихренной траектории по боковой стенке воронки. Выдачной патрубок выполнен так, что когда принятый разбавитель поворачивается по направлению вниз и по завихренной траектории по боковой стенке воронки, принятый разбавитель смешивается, по меньшей мере, с одним свободнотекучим пищевым компонентом до того, как принятый разбавитель и, по меньшей мере, один свободнотекучий пищевой компонент выйдут из выдачного патрубка.
В соответствии с объектами описания порт и соответствующий канал могут соответствовать ароматизирующему компоненту для свободнотекучего пищевого продукта, например, для напитка. Ароматизирующий компонент может содержать сироп. Ароматизирующий компонент может быть микрокомпонентом для свободнотекучего пищевого продукта.
В соответствии с объектами описания ароматизирующий компонент может быть подан через порт без контакта с разбавителем, таким как вода, жидкость на молочной основе и/или сок. В соответствии с объектами описания, когда ароматизирующий компонент протекает через порт и из соответствующего канала и подача ароматизирующего компонента в порт прекращена, существует эффект "обратного всасывания", когда некоторое количество ароматизирующего компонента, который вышел из канала, резко возвращается назад в канал и остается внутри канала из-за капиллярного эффекта. Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания выпуск может быть выполнен так, чтобы порт и канал имели заданный диаметр и/или заданную длину. Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания выпуск может быть выполнен для образования канала для потока, в котором компонент имеющий определенную упругость, выдавливался через канал к нижней точке канала с конкретной скоростью. Когда выдача должна быть закончена, поток к выпуску перекрывается, но компонент в выпуске продолжает движение в пределах выпуска, пока он не достигнет достаточного сопротивления, которое существует в выпуске, пока он не останавливается и задняя часть компонента продолжает протекать, таким образом, растягиваясь и сужаясь, пока она не отрывается. Первая часть компонента, которая вышла из нижнего конца канала, отрывается от второй части компонента, который вышел из нижнего конца канала и первая часть компонента всасывается назад в канал и остается внутри канала. Разрыв или прерывание между первой частью и второй частью компонента происходит ниже основания коллектора выдачного патрубка. Эта конфигурация способствует уменьшению или исключению образования нежелательного остатка компонента при выдаче последующего текучего пищевого продукта из выдачного патрубка. Например, конфигурация предусматривает выдачу темного напитка, например, колы из выдачного патрубка и позже выдачу светлого или неокрашенного напитка, например, напитка с лимоном или лаймом из одного и того же выдачного патрубка без темных пятен или ароматов или привкусов колы в светлом или неокрашенном напитке, выдаваемом из выдачного патрубка. Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектом описания выдачной патрубок может быть выполнен для получения этих признаков. Поток компонента к выпуску может быть остановлен посредством закрытия клапана, который находится перед выпуском, такого как клапан, расположенный между источником компонентов и выпуском.
Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания порт и канал могут быть выполнены в зависимости от вязкости ингредиента или компонента для протекания через порт и канал. Таким образом, первый порт и соответствующий канал могут иметь размеры, отличные от размеров второго порта и соответствующего канала.
Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания ингредиент или компонент могут выдаваться через множество выпусков. Например, но без внесения ограничений, высокофруктозный кукурузный сироп (HFCS) может выдаваться через более чем один выпуск.
В соответствии с объектами описания ингредиент или компонент может выдаваться из выпуска вертикально вниз, то есть вниз приблизительно под углом 90 градусов к горизонтали. Специалистам в данной области техники будет понятно, что компонент может быть выдан прямо вниз через канал и в завесу из разбавителя, такую как водяная завеса. Водяная завеса может содержать газированную или негазированную воду. Порт и канал могут быть выполнены так, чтобы сила тяжести направляла компонент прямо вниз через канал выпуска. В соответствии с объектами описания завеса из разбавителя ориентирована под углом вниз. Компонент, такой как ароматизирующий компонент, может впрыскиваться или может падать прямо вниз из канала в направленную под углом завесу из разбавителя.
Коллектор выдачного патрубка может содержать порты для разбавителя, порты для подсластителя, порты для средних доз и порты для малых доз. Каждый порт для подсластителя, порт для средних доз и порт для малой дозы может иметь соответствующий канал. Порт для подсластителя может принимать подсластитель, например, высокофруктозный кукурузный сироп. Порт для средней дозы может принимать чайный компонент (например, компонент с черным чаем или зеленым чаем). Порт для средней дозы может принимать непитательный (некалорийный) подсластитель.
В соответствии с объектами описания выдачной патрубок может содержать коллектор выдачного патрубка, включающий четыре выпуска для подсластителей, выполненные для приема четырех потоков подсластителей, например, высокофруктозного кукурузного сиропа. Коллектор выдачного патрубка может содержать два выпуска, выполненные для приема двух потоков непитательного подсластителя, например, аспартама. Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания завеса из разбавителя, например, водяная завеса может покрывать внутреннюю поверхность конуса или воронки патрубка и другие компоненты напитка подаются в выпуск для разбавителя. В варианте выполнения изобретения конус или воронка патрубка могут сужаться вниз к отверстию в нижнем конце воронки имеющем диаметр, составляющий приблизительно от 1 дюйма до приблизительно 2 дюймов. В варианте выполнения изобретения воронка патрубка имеет отверстие в нижнем конце размером, составляющим приблизительно 1,5 дюйма. В другом варианте выполнения изобретения воронка патрубка имеет отверстие в нижнем конце размером, составляющим приблизительно 2 дюйма. Отверстие в нижнем конце воронки может быть достаточно большим для кубиков льда, выходящих из нижнего конца воронки. Типичный кубик льда имеет длину боковой поверхности, составляющую приблизительно один дюйм.
Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектом описания выдачной патрубок может создавать ламинарный поток разбавителя в пределах патрубка и что другой компонент (компоненты) может быть сброшен в разбавитель и становится частью ламинарного потока, вытекающего из выдачного патрубка. Полный расход из выдачного патрубка в соответствии с объектами описания может составлять приблизительно от 3 до 4 унций в секунду. В соответствии с объектами описания разбавитель, например, вода, может протекать через выдачной патрубок в течение первого периода времени, например, составляющего приблизительно до 200 миллисекунд и далее в стакан. После первого периода времени разбавитель может продолжать протекать через выдачной патрубок в течение второго периода времени. В течение второго периода времени другие компоненты свободнотекучего пищевого продукта могут выпадать из каналов коллектора и в выпуск для разбавителя в воронке патрубка. Эти другие компоненты, например, питательный подсластитель (подсластители), непитательный подсластитель (подсластители), кислота (например, лимонная или фосфорная кислота) и ароматизатор (ароматизаторы), могут быть сброшены из соответствующих каналов во время для части второго периода времени. Например, "выбросы" ароматизатора в течение приблизительно от 200 до приблизительно 800 миллисекунд могут сбрасываться из канала (каналов) коллектора в течение второго периода времени. После завершения второго периода времени разбавитель может продолжать протекать через выдачной патрубок в течение третьего периода времени для смывания любых остатков других компонентов с внутренней поверхности воронки патрубка и в стакан. Например, свободнотекучий пищевой продукт может быть выдан из патрубка и в стакан, расположенный под патрубком, следующим образом: (i) в течение первых приблизительно 200 миллисекунд разбавитель выдается из патрубка; (ii) в течение следующих приблизительно 600 миллисекунд смесь разбавителя и других компонентов свободнотекучего пищевого продукта выдаются из патрубка; и (iii) в течение следующих приблизительно 200 миллисекунд разбавитель выдается из патрубка. Таким образом, в варианте выполнения изобретения патрубок выдает разбавитель в течение приблизительно первой пятой части выдачного цикла, затем смесь разбавителя и других компонентов выдается из патрубка в течение трех следующих пятых частей выдачного цикла и патрубок выдает разбавитель в течение приблизительно последней пятой части выдачного цикла. Выдачный цикл может содержать выдачу двенадцати унций, которые в совокупности содержат свободнотекучий пищевой продукт, например, в стакан, расположенный под выдачным патрубком. В варианте выполнения изобретения двенадцать унций напитка, например, колы выдаются из выдачного патрубка приблизительно за 0,5 секунды.
Патрубок может быть выполнен для выдачи льда. Патрубок может быть выполнен для выдачи льда вниз по среднему порту патрубка. Средний канал патрубка может быть окружен множеством отверстий для неледяных компонентов свободнотекучего пищевого продукта (продуктов). Одиночной патрубок, таким образом, может быть выполнен для выдачи всего готового текучего пищевого продукта, такого как готовый напиток, включающий в себя лед. Средний канал патрубка продолжается от верхнего отверстия в верхней части коллектора выдачного патрубка к средней части коллектора выдачного патрубка и лед будет падать из нижнего отверстия в нижнем конце среднего канала и в воронку патрубка.
В соответствии с объектами описания бункер для подачи льда или загрузочное устройство может быть выполнено для подачи льда в верхнее отверстие среднего канала. Трубка для подачи льда может быть расположена на выходе загрузочного устройства для льда. Трубка для подачи льда может быть выполнена для приема льда из загрузочного устройства для льда. Трубка для подачи льда может содержать загрузочную воронку для льда на выходе трубки для подачи льда. Между выходным отверстием трубки для подачи льда и верхним отверстием среднего канала может находиться воздушный зазор. Воздушный зазор может находиться в загрузочной воронке желоба для льда. Воздушный зазор может быть выполнен для снижения или предотвращения возврата материала через трубку для подачи льда в загрузочное устройство. Таким образом, воздушный зазор может быть выполнен для снижения или предотвращения загрязнения загрузочного устройства для льда. Воздушный зазор может быть выполнен таким образом, что если бы возникало некоторое выплескивание материала из коллектора выдачного патрубка, материал вошел бы в воздушный зазор и затем вышел из воздушного зазора вдоль сторон загрузочной воронки для льда и падал обратно в средний канал.
Загрузочное устройство для льда может содержать дверцу, которая имеет открытое положение для выдачи льда, когда это требуется и закрытое положение для предотвращения выхода льда из загрузочного устройства для льда. Дверца может иметь конфигурацию гильотинного типа, в которой она скользит в открытое положение и скользит вниз в закрытое положение.
Трубка для подачи льда может быть выполнена таким образом, чтобы она имела изгиб, чтобы лед был первоначально отклонен от малого угла вниз из загрузочного устройства для льда и затем отклонялся далее по мере движения через трубку для подачи льда и затем падал прямо вертикально вниз в момент времени, когда лед достиг выхода трубки для подачи льда. Трубка для подачи льда может отклоняться от стороны загрузочного устройства для льда и к нижнему концу загрузочного устройства для льда. Трубка для подачи льда может иметь длину, составляющую приблизительно 18-20 дюймов. Загрузочное устройство для льда может иметь шнек внутри загрузочного устройства для льда для снижения или предотвращения комкования льда внутри загрузочного устройства для льда. Шнек может находиться в основании или вблизи основания загрузочного устройства для льда. Внутри загрузочного устройства для льда может быть применен подвижный рычаг или щиток для движения внутри загрузочного устройства для льда для выталкивания льда из загрузочного устройства для льда в трубку для подачи льда.
В варианте выполнения изобретения средний канал имеет диаметр, составляющий от приблизительно 1 дюйма до приблизительно 2 дюймов. В варианте выполнения изобретения средний канал имеет отверстие в его основании имеющее диаметр, составляющий приблизительно 1,5 дюйма. В другом варианте выполнения изобретения средний канал имеет отверстие в его основании с диаметром, составляющим приблизительно 2 дюйма. Отверстие в нижнем конце среднего канала достаточно большое для прохождения кубиков льда из нижней части среднего канала.
Воронка патрубка может содержать ледосбросный затвор. Ледосбросный затвор может быть выполнен для обеспечения падения льда через ледосбросный затвор под действием собственного веса льда после того, как достаточное количество льда может продвигаться через средний канал в ледосбросный затвор. Ледосбросный затвор может быть выполнен таким образом, чтобы, когда лед не проталкивается через ледосбросный затвор, ледосбросный затвор закрывается для формирования отверстия имеющего меньший диаметр, чем когда лед проталкивается через ледосбросный затвор. Ледосбросный затвор может быть выполнен для уменьшения или предотвращения возврата материала через желоб для льда и в загрузочное устройство. Таким образом, ледосбросный затвор может быть выполнен для снижения или предотвращения загрязнения загрузочного устройства для льда. Ледосбросный затвор может содержать откидные створки, которые расходятся раструбом до первого диаметра, когда достаточное количество льда давит на откидные створки и которые сужаются до второго диаметра, когда недостаточное количество льда давит на откидные створки, при этом второй диаметр меньше первого диаметра. Второй диаметр может быть выполнен как достаточно большой, чтобы позволить сыпучим компонентам пищевого продукта выходить через второй диаметр.
В соответствии с объектами описания может быть получена выдачная система, содержащая выдачной патрубок. Выдачная система может быть выполнена для выдачи свободнотекучего пищевого продукт. Свободнотекучий пищевой продукт может быть выдан, когда контейнер или чашка находится под выдачным патрубком, например, на платформе. Пользователь может инициировать выдачу свободнотекучего пищевого продукта, например, нажимая или используя сенсорный экран, чтобы выбрать свободнотекучий пищевой продукт, который будет выдан выдачной системой.
В варианте выполнения изобретения лед для свободнотекучего пищевого продукта выдается выдачной системой в стакан. После выдачи льда выдачной системой в стакан неледяные компоненты свободнотекучего пищевого продукта выдаются выдачной системой в стакан. В другом варианте выполнения изобретения неледяные компоненты выдаются в течение, по меньшей мере, части времени, когда лед выдается в стакан. Любой из этих вариантов выполнения изобретения может использоваться в выдачной системе, с которой пользователем является потребитель, например, в пункте самообслуживания или может использоваться в пункте с обслуживающим персоналом или в пункте, где пользователем является официант, который будет доставлять готовый свободнотекучий пищевой продукт на прилавок, в район доставки или потребителю.
В пункте с персоналом или официантом могут выполняться следующие этапы. Потребитель может размещать заказ на напиток в пункте заказа, например, через систему внутренней связи или окно. Персонал или официант могут тогда нажать на кнопку или использовать сенсорный экран для передачи заказа в выдачную систему. Выдачная система выполнена для выдачи заказанного напитка в стакан, который расположен под выдачной патрубок системы.
Выдачная система может быть выполнена для выдачи разных количеств льда в зависимости от заказа. Например, кнопка или пиктограмма сенсорного экрана могут быть предназначены для стандартного количества льда для заказанного напитка и другая кнопка (кнопки) или пиктограммы сенсорного экрана могут быть предназначены для заказанного напитка с меньшим или большим количеством льда. В варианте выполнения изобретения могут использоваться кнопки или пиктограммы сенсорного экрана, соответствующие малому, среднему и большому количеству льда. Среднее количество льда может соответствовать стандартному количеству льда для заказанного напитка.
В соответствии с объектами описания выдача льда в стакан выдачным патрубком облегчает ограждение напитка, когда он падает из патрубка, таким образом, уменьшая или предотвращая выплескивание напитка, когда он поступает в стакан.
В соответствии с объектами описания выдачная система может содержать множество картриджей и соответствующих насосов. Каждый картридж может иметь соответствующий насос. Количество насосов может быть любым желательным количеством. Картриджи и соответствующие насосы могут группироваться в пакеты или узлы. Может существовать шесть узлов картриджей и соответствующих насосов на каждой полке рамы для картриджа. В соответствии с объектами описания выдачная система может иметь пять рядов. Каждый ряд может содержать шесть узлов картриджей и соответствующих насосов. Каждый ряд может быть размещен на полке рамы для картриджей выдачной системы. В варианте выполнения изобретения некоторые картриджи могут группироваться по одному и/или парами. Двойной картридж может выдавать такое же количество компонента пищевого продукта, как и два одиночных картриджа. Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания, в выдачной системе может применяться любое пригодное количество картриджей. Специалистам в данной области техники будет понятно, что в соответствии с объектами описания один или более картриджей могут содержать микрокомпонент для свободнотекучего пищевого продукта. В соответствии с объектами описания, микрокомпоненты могут быть в концентрации к разбавителю, такому как вода, составляющую от приблизительно 80-100:1. В соответствии с объектами описания микрокомпонент может быть в концентрации к разбавителю больше 100:1. В соответствии с объектом описания, доза "аромата", например, доза виноградного ароматизатора может составлять около 200:1. В соответствии с объектами описания концентрация лимонадного подкисляющего вещества может составлять около 100:1. В соответствии с объектами описания микрокомпонент может содержать следующие концентрации: чайное подкисляющее вещество/твердые частицы около 40:1 + чайный ароматизатор около 200:1).
Картридж может быть выполнен так, чтобы он имел внешний профиль, который соответствует направляющей полки или ряду выдачной системы. Таким образом, картридж может задвигаться на полку или ряд выдачной системы, если внешний профиль сопрягается с направляющей. Благодаря наличию определенного внешнего профиля картридж не может быть загружен неправильно, например, задом наперед или в неправильное положение на полке или ряду выдачной системы. Например, у картриджа может быть первый конец, имеющий нижнюю поверхность, которая соответствует направляющей полке или ряду выдачной системы и второй конец, имеющий нижнюю поверхность, которая не соответствует направляющей. Таким образом, картридж может быть вставлен в выдачную систему только посредством вставки первого конца картриджа так, чтобы он двигался вдоль направляющей, когда картридж вставляют. Так как второй конец картриджа не соответствует направляющей, попытка вставить картридж, вставляя второй конец картриджа, предотвращается, поскольку второй конец упирается в направляющую.
В соответствии с объектами описания картридж может содержать метку радиочастотной идентификации ("RFID"). Радиометка может быть выполнена для определения того использовался ли картридж ранее, определения количества компонента, который содержится в картридже, определения компонента в картридже и/или того, загружен ли картридж в правильный паз. Радиометка может быть выполнена для включения света, когда картридж размещен рядом или в пазу полки выдачной системы. Выдачная система может быть выполнена для активизации дверцы и/или механизма разъединения, когда картридж становится пустым или достаточно опустошенным. Радиометка может быть выполнена для активизации дверцы и/или механизма разъединения.
В соответствии с объектами описания один насосный узел может быть выполнен для подачи компонента (компонентов) во множество выдачных патрубков. Выдачные патрубки могут быть расположены на одной или более рабочих поверхностях. Центральная ингредиентная система может содержать один или более насосных узлов. Центральная ингредиентная система ("CIS") может находиться под прилавком, имеющим один или более выдачных патрубков.
В соответствии с объектами описания полка или рама выдачной системы может содержать поддон для сбора проливов и защитный поддон или резервуар. Поддон или резервуар может быть выполнен для сбора капель или подтеков, которые исходят из картриджа или соединения между картриджем и линией между картриджем и выдачным патрубком. Воронка может быть приспособлена для направления капель и подтеков в поддон. Защитный поддон может содержать поплавок и сигнальное устройство. Когда поплавок активизирован, например, когда защитный поддон принимает заданное количество капель и/или подтеков, может включаться предупредительная сигнализация. Выдачная система может быть выполнена так, что когда поплавок активизирован, выдачная система выключается и выпускает в режим исключения выдачи. Выдачная система может быть выполнена для передачи сигнала, при этом сигнал соответствует запросу об обслуживании, такому как запрос ремонта для исключения появления капель и/или утечки. Выдачная система может содержать вторичный поддон. Вторичный поддон может улавливать любой материал, который переливается из первичного поддона. Первичный поддон может содержать приблизительно такое же количество материала, как и картридж, например, приблизительно 20 унций текучей среды. Таким образом, если картридж внезапно отказывает и пропускает материал, то первичный поддон будет достаточно большим для содержания этого материала и любые дополнительные капли или подтеки из некоторого другого картриджа будут вызывать перелив из первичного поддона во вторичный поддон. В конфигурации со вторичным поддоно