PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ПЕПСИКО, ИНК. (US)

ПЕПСИКО, ИНК. (US) является правообладателем следующих патентов:

Устройство и способ высокоскоростной низкотемпературной стерилизации и дезинфицирования

Устройство и способ высокоскоростной низкотемпературной стерилизации и дезинфицирования

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для стерилизации и/или дезинфицирования емкостей, используемых для асептической упаковки продуктов или ингредиентов, чувствительных к микробиологической порче или загрязнению. Пар стерилизующего агента выпускают через сопло, позиционированное в отверстии емкости, а затем емкость очищают от выпущенного стерилизующего агента с помощью нагретого...

2275208

Выполненный в стенке пластмассового контейнера конструктивный элемент (варианты) и способ его изготовления, а также пластмассовый контейнер и выдувная форма

Выполненный в стенке пластмассового контейнера конструктивный элемент (варианты) и способ его изготовления, а также пластмассовый контейнер и выдувная форма

Группа изобретений относится к контейнерам для газированных напитков и/или для горячего розлива. В стенке пластмассового контейнера, имеющего внутреннюю поверхность, наружную поверхность и толщину стенки, выполнен за одно целое конструктивный элемент в виде желобка, имеющего кольцевую вогнутую поверхность, обращенную к примыкающей наружной поверхности, усеченный конус, соединяющий желобок с участк...

2295479

Способ улучшения стабильности ароматизированных напитков со вкусом лимона/лайма

Способ улучшения стабильности ароматизированных напитков со вкусом лимона/лайма

Изобретение относится к ароматизированным напиткам со вкусом лимона/лайма. Способ улучшения стабильности ароматизированных напитков со вкусом лимона/лайма 1 заключается в том, что в напиток включают подкислительную систему и буферную солевую систему. Подкислительная система состоит из лимонной кислоты и органической кислоты, имеющей меньшую константу диссоциации, чем лимонная кислота, при этом соо...

2300284

Применение эритрита и d-тагатозы в напитках и пищевых продуктах с нулевой или пониженной калорийностью

Применение эритрита и d-тагатозы в напитках и пищевых продуктах с нулевой или пониженной калорийностью

Изобретение относится к применению комбинации сахарного спирта и D-тагатозы в разнообразных напитках и пищевых продуктах с нулевой или пониженной калорийностью. В частности, оно относится к способу улучшение вкуса некалорийных или низкокалорийных напитков и пищевых продуктов, а также замороженных газированных напитков. Изобретение предусматривает введение в некалорийный или низкокалорийный напиток...

2300988

Использование поверхностно-активных веществ для солюбилизации нерастворимых в воде твердых веществ в напитках

Использование поверхностно-активных веществ для солюбилизации нерастворимых в воде твердых веществ в напитках

Способ получения стабильного прозрачного концентрата напитка или стабильного концентрата напитка, содержащего нерастворимые в воде твердые вещества, предусматривает растворение нерастворимых в воде твердых веществ в поверхностно-активном веществе. При этом их весовое соотношение составляет от около 1:1 до около 5:1. Кроме того, нерастворимые в воде твердые вещества предварительно растворяют в нево...

2322158


Применение эритрита и d-тагатозы в диетических напитках и пищевых продуктах или в напитках и пищевых продуктах пониженной калорийности

Применение эритрита и d-тагатозы в диетических напитках и пищевых продуктах или в напитках и пищевых продуктах пониженной калорийности

Диетический напиток содержит эритрит в количестве от 0,1% до около 3,5% от веса готового диетического напитка и D-тагатозу в количестве от 0,1% до около 1,0% от веса готового диетического напитка. Эритрит и D-тагатозу могут использовать в комбинации с одним или несколькими питательными подсластителями. Способ получения диетического напитка предусматривает подслащивание этого напитка эритритом и D-...

2334437

Композиции напитков и способ предотвращения деградации витаминов в напитках

Композиции напитков и способ предотвращения деградации витаминов в напитках

Композиция, обогащенная витаминами, выбранными из группы, состоящей из витамина А, витамина D, витамина B12 и их смесей, содержит стабилизаторы витаминов, которые представляют собой С6-С3 фенилпропеновые карбонилсодержащие соединения, для предотвращения деградации витаминов. Способ предотвращения деградации витаминов в обогащенных витаминами композициях предусматривает добавление в них по меньшей...

2337593

Способ и устройство для изготовления напитков

Способ и устройство для изготовления напитков

Способ изготовления устойчивой эмульсии масло-в-воде для приготовления напитка предусматривает соединение масляной и водной смеси для образования предэмульсии типа масло-в-воде, предкондиционирование предэмульсии путем ее перемешивания в поточном смесителе для уменьшения размера капель масла до размера от приблизительно 1 микрона до приблизительно 12 микрон. Масляная смесь включает масло, имеюще...

2371029

Изолирующая этикетка

Изолирующая этикетка

Изолирующая этикетка предназначена для сохранения температуры содержимого упаковки. При этом изолирующая этикетка включает в себя полимерный термопластичный вспененный материал с закрытыми порами, имеющий первую и вторую поверхности. Причем изолирующая этикетка содержит примерно от 5000 до 250000 закрытых пор на кубический дюйм. Группа изобретений также относится к изотермическому контейнеру, со...

2374669

Прилавок-витрина

Прилавок-витрина

Изобретение относится к демонстрации и хранению изделий широкого потребления, а именно к прилавку-витрине для хранения и распределения емкостей и вариантам его выполнения. Прилавок-витрина содержит передний конец и задний конец, нижнюю полку, наклоненную вниз от заднего конца к переднему концу, причем нижняя полка имеет верхнюю поверхность. Прилавок-витрина также содержит пару боковых стенок, про...

2407418


Торговый холодильный шкаф с адаптируемыми графическими изображениями

Торговый холодильный шкаф с адаптируемыми графическими изображениями

Торговый холодильный шкаф представляет собой демонстрационное устройство для демонстрации продуктов. Торговый холодильный шкаф имеет корпус, который содержит демонстрационную часть для демонстрации одного или более продуктов и холодильную часть для охлаждения продуктов, демонстрируемых в демонстрационной части. К корпусу прикреплена рама, которая проходит, по меньшей мере, вдоль части периметра п...

2415632

Способ получения цельнозерновой мучной суспензии с низкой вязкостью

Способ получения цельнозерновой мучной суспензии с низкой вязкостью

Изобретение относится к способу получения цельнозерновой мучной суспензии и напитку, содержащему указанную суспензию. Цельнозерновую муку подвергают полному диспергированию в воде в соотношении от около 1:1 до около 1:50 при температуре от около 190°F (около 88°С) до около 210°F (около 99°С) с получением мучной водной смеси. Полученную мучную водную смесь подкисляют для снижения рН до уровня от о...

2456816

Повышение стабильности напитка при хранении комплексами с растворимым лигандом

Повышение стабильности напитка при хранении комплексами с растворимым лигандом

Напиток имеет рН от 2,5 до 7,5 и содержит питьевой компонент и эффективное количество циклодекстрин-антимикробного комплекса, содержащего циклодекстрин и антимикробное вещество, способное образовывать комплекс с циклодекстрином, причем антимикробное вещество присутствует в напитке в количестве по меньшей мере от около 10 до 1000 мг/л. Напиток, помещенный в герметизированном контейнере, не портитс...

2465790

Композиция напитка и способ уменьшения деградации монатина

Композиция напитка и способ уменьшения деградации монатина

Изобретение относится к монатинсодержащему напитку и к способу предотвращения деградации монатина в напитке. Напиток содержит монатин и стабилизатор монатина, выбранный из изокверцитрина, ферментативно модифицированного изокверцитрина, мирицитрина, рутина или их смеси. Стабилизатор монатина находится в напитке в количестве от 7,5 до 1000 м.д., которое уменьшает деградацию монатина. Способ предста...

2471384

Напиток с консервирующей системой, содержащей пимарицин-циклодекстриновый комплекс

Напиток с консервирующей системой, содержащей пимарицин-циклодекстриновый комплекс

Изобретение относится к системам консервантов для напитков. По одному из вариантов напиток включает питьевой компонент, пимарицин-циклодекстриновый комплекс с рН от 2,5 до 4,6 и помещен в герметизированный контейнер. При этом пимарицин присутствует в количестве, по меньшей мере, от около 25 мг/л до около 400 мг/л. Соотношение пимарицина к циклодекстрину составляет от 1:4 до 3:1. Напиток может до...

2487647


Композиции на основе геля и способы их получения

Композиции на основе геля и способы их получения

Предлагаемое изобретение относится к порционным пищевым продуктам и способам их получения на основе геля. Пищевой продукт на основе геля потребляют за один прием без использования ложки или других столовых приборов, что обеспечивает потребителю около 200 мг/порция кофеина, 1000 мг/порция таурина и 100% рекомендованной суточной нормы потребления витаминов B3, B5, B6 и B12. Пищевой продукт на осно...

2512330

Устройство для выдачи напитков

Устройство для выдачи напитков

Изобретение относится к системам и способам выдачи композиций, таких как напитки. Устройства для выдачи напитков могут быть выполнены таким образом, что в ответ на прием одного или более физиологических параметров, касающихся пользователя, составляется, по меньшей мере, одна рецептура напитка для выдачи. Устройство для выдачи напитков может осуществлять беспроводной прием данных из биодатчика. В...

2519912

Устройство дозирования напитков с обратной связью в виде аудио-и видеоинформации

Устройство дозирования напитков с обратной связью в виде аудио-и видеоинформации

Изобретение относится к устройству дозирования напитков, и, в частности, к обеспечению для пользователей обратной связи в виде аудио- и видеоинформации во время дозирования выбранного напитка. Аудио- и видеофайлы хранятся в электронном виде в дозаторе. В ответ на выбор напитка во время его дозирования выбираются и выводятся пользователю аудио- и видеофайлы, соответствующие этому напитку. Звуково...

2523242

Видеодисплей для витрин с продуктами

Видеодисплей для витрин с продуктами

Изобретение относится видеодисплеям для витрин с продуктами и направлено на увеличении эффективности рекламируемого продукта. Витрина для продукта содержит шкаф, имеющий внешнюю поверхность и соединенный с дверцей, множество полок, расположенных в шкафу, модуль охлаждения, расположенный в шкафу, датчик близости, видеопроектор, пленку с отражением назад, наклеенную на внутреннюю сторону прозрачно...

2523617

Устройство для выдачи напитков

Устройство для выдачи напитков

Изобретения относятся к системам и способам выдачи напитков. Аспекты изобретения относятся к получению замеров, касающихся выдачи ингредиента (включая условия выдачи этого ингредиента) и определения того, следует ли регулировать условия выдачи, по меньшей мере, одного другого ингредиента. В варианте выполнения, на основании измерения при выдаче не осуществляют выдачу, по меньшей мере, одного инг...

2524889


Газированный желеобразный напиток с включениями

Газированный желеобразный напиток с включениями

Изобретение относится к газированному желеобразному напитку и к способам его получения. Напиток содержит газированную воду, камедь в количестве от около 0,01 до около 0,035 вес/об.% и включения, имеющие размер от около 0,1 мм до около 5 мм. Причем вода и камедь образуют мягкую желеобразную структуру. Напиток имеет рН от около 3 до около 4. Способ включает смешивание камеди, источника ионов к...

2525261

Ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках

Ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках

Изобретение относится к напиткам и другим продуктам типа напитка. Продукт типа напитка включает воду, краситель, полученный из натуральных источников, и соединение в количестве, эффективном для ингибирования обесцвечивания. При этом краситель получен, по меньшей мере, из одного натурального источника, а соединение выбирают из группы, состоящей из альфа, бета-ненасыщенной дикарбоновой ки...

2525724

Насосная система для упаковок типа мешок-в-коробке

Насосная система для упаковок типа мешок-в-коробке

Группа изобретений относится к системам для упаковки компонентов напитков и выдачи напитков. Упаковка типа мешок-в-коробке содержит жесткую коробку, гибкий мешок, расположенный внутри коробки и имеющий коннектор, выступающий из коробки наружу, и ротационный насос, расположенный внутри коннектора. Ротационный насос имеет упругодеформируемый корпус и ротор, которые образуют множество камер. Изоб...

2526687

Устройство с коллектором для выдачи замороженного напитка (варианты)

Устройство с коллектором для выдачи замороженного напитка (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для выдачи замороженных напитков содержит первый сменный модуль для первого замороженного напитка, второй сменный модуль для второго замороженного напитка, поворотный стол для удерживания емкости для напитка и выдачной модуль для выдачи порции первого замороженного напитка и порции второго замороженного напитка в емкость для напитка. При...

2527045

Контролируемое высвобождение аромата, удерживаемого с использованием полимерной матрицы

Контролируемое высвобождение аромата, удерживаемого с использованием полимерной матрицы

Изобретение относится к водостойкой системе высвобождения аромата. Система высвобождения аромата состоит из ароматического соединения, удерживаемого в полимерной матрице, вторичной покровной пленки, непроницаемой для ароматического соединения, которая находится в контакте с полимерной матрицей. Ароматическое соединение высвобождается при разрушении как вторичной покровной пленки, так и полимерно...

2533362


Система и способ быстрой реконфигурации автомата для разливки напитков с последующим смешиванием

Система и способ быстрой реконфигурации автомата для разливки напитков с последующим смешиванием

Автомат (1) для разливки напитков принимает контейнер (104) для жидкости в позиции (141) установки и включает в себя устройство (120) считывания данных, конфигурированное для сканирования отличительного знака продукта на установленном контейнере. На основе данных этого сканирования контроллер управляет насосом (197) и клапаном (206) для смешивания концентрата напитка из установленного контейнера...

2536554

Управление размерами пузырьков в газированной жидкости

Управление размерами пузырьков в газированной жидкости

Изобретение относится к контейнеру с напитком, содержащему контейнер, имеющий внутреннюю поверхность, образующую внутренний объем, газированный жидкий напиток, герметизированный во внутреннем объеме, закрытый выход для открывания, расположенный на контейнере, чтобы позволить выливание напитка, перегородку, расположенную в контейнере для напитка. Перегородка прикреплена к участкам внутренней пов...

2544818

Сетевой торговый автомат для рабочего помещения либо управляемой среды

Сетевой торговый автомат для рабочего помещения либо управляемой среды

Изобретение относится к сетевым торговым автоматам. Технический результат - удаленное отслеживание запасов в автомате. Торговый автомат для использования в сетевой среде, содержащий: структуру, содержащую внешнюю поверхность, при этом структура задает внутреннюю область; по меньшей мере, одну подставку, прикрепленную к упомянутой структуре во внутренней области, причем подставка сконфигурирована...

2546592

Способ получения готовых к употреблению цельнозерновых напитков высокой кислотности

Способ получения готовых к употреблению цельнозерновых напитков высокой кислотности

Предлагаемое изобретение относится к приготовлению напитков с использованием зернового сырья. Способ получения низковязкой цельнозерновой мучной суспензии включает диспергирование цельнозерновой муки в воде в соотношении от 1:1 до 1:50 при температуре от 87 °С до 99 °С с получением водно-мучной смеси, снижение температуры до 49-71 °С, добавление фермента для снижения вязкости до 40-60 сП при тем...

2547919

Снижение осаждения сорбиновой кислоты

Снижение осаждения сорбиновой кислоты

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к стабилизации напитков при хранении. Способ снижения осаждения сорбиновой кислоты в процессе получения и хранения стабильного консервированного сиропа предусматривает получение микроэмульсии из сорбиновой кислоты, неводного растворителя и поверхностно-активного вещества в воде. Ингредиенты сиропа добавляют в большой объем жидкости и ми...

2549106


Инкапсуляция экстракта в пористые частицы

Инкапсуляция экстракта в пористые частицы

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Способ извлечения экстракта предусматривает контактирование смеси экстракционного флюида и экстракта летучего вещества с пористыми частицами, при этом пористые частицы имеют размер пор, позволяющий диффузию смеси экстракционного флюида и экстракта в пористые частицы, изменение свойств смеси экстракционного флюида и экстракта для заполнени...

2549780

Выдачное устройство для горячих и холодных напитков

Выдачное устройство для горячих и холодных напитков

Изобретение относится к устройствам и способам выдачи горячих и холодных напитков. Устройство и способ могут быть выполнены для определения выбора между горячим вариантом и холодным вариантом напитка, обеспечения открывания первого из множества клапанов и закрывания второго из множества клапанов для подачи воды в первую из множества смесительных камер на основании выбора, обеспечения подачи конц...

2552766

Система смешивания напитков

Система смешивания напитков

Система (100) выдачи напитка содержит емкость (110) с высвобождающим механизмом и механизмом (120) прикрепления, который содержит зацепляющий узел, протыкающую часть и клапан, корпус, выполненный с возможностью зацепления механизма прикрепления зацепляющим узлом. Корпус (152) включает первую камеру, образованную корпусом и держателем фольги, и вторую камеру, образованную держателем фольги и колп...

2556490

Охлаждаемая система выставления товара (варианты)

Охлаждаемая система выставления товара (варианты)

Изобретение относится к охлаждаемой системе выставления товара для хранения и выдачи товара и направлено на улучшение охлаждения внутреннего пространства системы. Система выставления товара содержит наружный корпус с верхней стенкой, нижней стенкой, двумя боковыми стенками и задней стенкой, причем верхняя стенка образует отверстие верхней стенки; внутреннюю опору, которая образует эндоскелет для...

2556508

Модульная холодильная установка выкладки товаров

Модульная холодильная установка выкладки товаров

Заявлен способ транспортировки и сборки компонентов установки выкладки товаров, имеющей одну или более витрин. Компоненты установки выкладки товаров можно перевозить и принимать в месте торговли и можно класть горизонтально и укладывать в штабеля друг на друга во время транспортировки. Компоненты установки выкладки товаров можно собирать в месте торговли. Один или более компонентов можно заранее...

2560271


Модульная холодильная витринная система товаров

Модульная холодильная витринная система товаров

Изобретение относится к модульной холодильной витринной системе и направлено на увеличение угла обзора товара, расположенного внутри системы. Витринная система, содержащая один или большее число витринных блоков. Витринная система может содержать базовый блок, содержащий холодильную установку, которая охлаждает один или большее число витринных блоков. Холодильную установку можно удалять из базов...

2563758

Коацерватные комплексы, способы и пищевые продукты

Коацерватные комплексы, способы и пищевые продукты

Изобретение относится к пищевой промышленности. Водная дисперсия комплексных коацерватов, полученная способом, включающим: получение водного раствора по меньшей мере одного анионного полимера; добавление в водный раствор полимера водорастворимого антиоксиданта, стабилизатора, и по меньшей мере одного гидрофобного вещества и перемешивание с высоким сдвигом с получением эмульсии, причем водораство...

2564241

Предотвращение скопления частиц во время процессов стерилизации

Предотвращение скопления частиц во время процессов стерилизации

Способ и устройство для стерилизации горячим заполнением или холодным заполнением контейнера, содержащего как жидкие, так и твердые включения. Каждое из способа и устройства предотвращают скопление включений в какой-либо области контейнера, такой как закрывающее средство контейнера, таким образом, позволяя жидкости контактировать с внутренними поверхностями контейнера в течение времени, достаточ...

2566888

Модульная система для розлива

Модульная система для розлива

Изобретение касается системы, включающей в себя модульную систему для розлива, по меньшей мере одну раздаточную головку на барной стойке, передаточный блок, находящийся на расстоянии от барной стойки, и трубопровод, идущий от передаточного блока к барной стойке. В одном аспекте передаточный блок содержит централизованную систему ингредиентов, имеющую множество источников вкусовых ингредиентов на...

2568569

Обработка целых или частей плодов рода genus musa и родственных видов

Обработка целых или частей плодов рода genus musa и родственных видов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения бананового продукта. Получают, по меньшей мере, один неочищенный банан, включающий кожуру и пульпу банана. Проводят термообработку, по меньшей мере, одного неочищенного банана при температуре и в течение периода времени, достаточного для желатинизации крахмала, присутствующего, по меньшей мере, в одном неочищенном банан...

2570320


Подсластители на основе ребаудиозида d и пищевые продукты, подслащенные ребаудиозидом d

Подсластители на основе ребаудиозида d и пищевые продукты, подслащенные ребаудиозидом d

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный газированный питьевой продукт типа кола содержит газированную воду, подкислитель, содержащий по меньшей мере одну кислоту, ребаудиозид D, имеющий чистоту 93 вес. % и обеспечивающий по меньшей мере 10% полного подслащивания питьевого продукта, и ароматизатор, содержащий ароматизатор кола. В других вариантах питьевой продукт включает доп...

2575042

Система инкапсулирования для защиты пробиотиков во время обработки

Система инкапсулирования для защиты пробиотиков во время обработки

Изобретение относится к пищевой промышленности. Описаны продукты, например продукты в виде напитка, содержащие по меньшей мере одну водную жидкость и капсулы, содержащие желатинированную смесь альгината и денатурированного белка и пробиотические бактерии, захваченные в этой желатинированной смеси. Также представлены способы приготовления таких инкапсулированных пробиотиков обеспечением смеси, со...

2577980

Способ создания пленочной подложки с покрытием (варианты)

Способ создания пленочной подложки с покрытием (варианты)

Изобретение относится к полимерной пленке, поверхность которой покрыта слоем неорганического нанопокрытия, за счет чего обеспечиваются такие усовершенствования, как улучшенная способность к металлизации, низкая стоимость, низкое содержание полимерных добавок и модификаторов, более высокая пригодность к переработке для вторичного использования и хорошие рулонные свойства. Также описан способ грун...

2578148

Многобашенная модульная система раздачи напитков

Многобашенная модульная система раздачи напитков

Изобретение относится к системе (10) раздачи напитка, содержащей многобашенную модульную раздаточную систему, содержащую по меньшей мере первую раздаточную головку (12) и вторую раздаточную головку (912А) на стойке (14), транспортный узел (16), расположенный удаленно от стойки, систему (18) трубок, проходящую от транспортного узла к стойке, при этом транспортный узел содержит централизованную си...

2580506

Способ изготовления белковых напитков и устройство и система контура денатурирования

Способ изготовления белковых напитков и устройство и система контура денатурирования

Изобретение относится к способу и системе для формирования смеси напитка, содержащей белок. Способ включает нагревание напитка в теплообменнике, передачу напитка в контур удерживания, расположенный за пределами теплообменника, денатурирование белка в контуре удерживания в течение периода удерживания после того, как напиток нагрет в теплообменнике, так чтобы происходило денатурирование за предел...

2586154


Способ и устройство для заготовки льда

Способ и устройство для заготовки льда

Льдогенератор имеет охлаждающее устройство, форму, которая образует первый объем для кубика льда, при этом форма содержит нижнюю поверхность, имеющую внутренний периметр и боковые поверхности. Каждая боковая поверхность имеет внутренний периметр, верхнюю кромку и нижнюю кромку. Верхняя кромка каждой боковой поверхности может быть более длинной, чем нижняя кромка. Каждая боковая поверхность может...

2586919

Водные дисперсии полифенола с нулевой калорийностью

Водные дисперсии полифенола с нулевой калорийностью

Изобретение относится к способу диспергирования нерастворимых в воде частиц полифенола в жидкой среде, такой как напиток. Способ создания в напитках устойчивой дисперсии микродиспергированного нерастворимого в воде биоактивного полифенола с помощью объединения биоактивного полифенола, растворенного в щелочном растворе, с водным раствором по меньшей мере одного стабилизатора дисперсии. Композиция...

2586921

Раздаточная система для напитков с возможностями социальных сервисов

Раздаточная система для напитков с возможностями социальных сервисов

Изобретение относится к области раздачи пищевых продуктов. Технический результат - эффективное определение местоположения раздающего напиток устройства, ближайшего к мобильному устройству пользователя. Способ предоставления возможностей социальных сервисов, включает: прием команд в первом устройстве, при этом команды соответствуют операции с изделием, изделие является пищевым продуктом, представ...

2589395

Кислый водный продукт, содержащий маслосодержащие микрокапсулы, и способ его получения

Кислый водный продукт, содержащий маслосодержащие микрокапсулы, и способ его получения

Изобретение относится к водной дисперсии микрокапсул, пищевому продукту, содержащему указанную дисперсию. Микрокапсулы содержат, по меньшей мере, одно гидрофобное вещество и граничный слой вокруг упомянутого вещества. Граничный слой содержит белковые агрегаты и отрицательно заряженный полимер с блочным распределением заряда в молекуле, такой как пектин. Водная дисперсия имеет рН менее 3,5. Белко...

2591454

Продукт на водной основе, включающий маслосодержащие микрокапсулы, и способ его производства

Продукт на водной основе, включающий маслосодержащие микрокапсулы, и способ его производства

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена водная дисперсия микрокапсул, включающих по крайней мере одно гидрофобное вещество и белковую поверхность раздела, окружающую по крайней мере одно гидрофобное вещество. Причем белковая поверхность раздела включает не вступивший в реакцию белок и не вступивший в реакцию полисахарид и гликозилированный с присоединением полисахаридов белок....

2593907


Натуральная замутняющая система для применения в напитках

Натуральная замутняющая система для применения в напитках

Изобретение относится к натуральной замутняющей системе, к способу её получения и к напитковому продукту, содержащему такую систему. Натуральная замутняющая система содержит следующие компоненты в количествах от общего веса: от около 1% до около 40% натурального масла; от около 1% до около 40% натурального эмульгатора, от около 0,05% до около 5% натуральной кислоты; натуральный водный компонент...

2593941

Стерилизация в упаковке неионизирующим электромагнитным излучением

Стерилизация в упаковке неионизирующим электромагнитным излучением

Изобретение относится к способу снижения числа микроорганизмов (стерилизации) в свободно текущем продукте в контейнере. Продукт в контейнере облучается неионизирующим электромагнитным излучением с плотностью энергии, достаточной для достижения температуры стерилизации, и подвергается манипуляции для распределения тепла, чтобы продукт и контейнер достигли температуры, достаточной для стерилизации...

2595736

Выдачное устройство для горячих и холодных напитков

Выдачное устройство для горячих и холодных напитков

Изобретение относится к устройству для определения выбора между горячим вариантом и холодным вариантом напитка, обеспечения открывания первого из множества клапанов и закрывания второго из множества клапанов для подачи воды в первую из множества смесительных камер на основании выбора, обеспечения подачи концентрата напитка в первую смесительную камеру, управления скоростью потока воды и скорость...

2600720

Формирование конъюгированного белка электропрядением

Формирование конъюгированного белка электропрядением

Изобретение относится к способу получения волокна из конъюгированного с полисахаридом белка молочной сыворотки электропрядением, включающему стадии приготовления водного раствора, включающего полисахарид и белок молочной сыворотки, где указанный полисахарид присутствует в концентрации от 0,1 г/мл до около 5,0 г/мл, приложения к раствору напряжения от 15 до 25 кВ, сбора волокна на сборной пластин...

2603794

Получение и включение побочных продуктов в напитки для повышения питательной ценности и улучшения органолептических свойств

Получение и включение побочных продуктов в напитки для повышения питательной ценности и улучшения органолептических свойств

Изобретение относится к напиткам с использованием побочного продукта, полученного при экстракции сока из фруктов и овощей. Напиток содержит сок и побочный продукт экстракции сока, включающий множество частиц со средним размером от 0,1 до 2000 микрон, общее содержание полифенолов по меньшей мере 2500 м.д., содержание влаги от 70 до 85 вес.% и суммарное содержание кожуры и семян от 0,01 до 20 вес....

2605352


Управление размерами пузырьков в газированной жидкости

Управление размерами пузырьков в газированной жидкости

Изобретение относится к способам изготовления контейнера для газированного напитка (варианты). Техническим результатом является улучшение вкусовых ощущений от напитка путем управления размерами пузырьков. Технический результат достигается способом изготовления контейнера для газированного напитка, который включает введение вытягивающего стержня в нагретую пластиковую преформу с горловиной. Приче...

2605902

Сетевой торговый автомат для рабочего помещения либо управляемой среды

Сетевой торговый автомат для рабочего помещения либо управляемой среды

Изобретение относится к области сетевой продажи. Технический результат – автоматическое отслеживание запасов продаваемых продуктов. Способ продажи продукта из сетевого торгового автомата, который содержит по меньшей мере одну вставку, содержащую множество продаваемых продуктов, при этом способ содержит этапы, на которых: принимают информационные данные потребителя, которые позволяют потребителю по...

2611338

Микродозирующая выдачная система

Микродозирующая выдачная система

Выдачной патрубок содержит коллектор выдачного патрубка. Коллектор содержит выпуски. Каждый выпуск содержит порт и соответствующий канал. Коллектор содержит, по меньшей мере, первый выпуск для приема первого разбавителя, и, по меньшей мере, второй выпуск для приема второго разбавителя, и, по меньшей мере, два выпуска для свободнотекучего пищевого компонента. Коллектор выдачного патрубка содержит в...

2620945

Система наполнения емкости и клапан для нее

Система наполнения емкости и клапан для нее

Группа изобретений относится к системам для наполнения первичных упаковочных емкостей напитком. Наполняющий клапан емкостей может включать в себя затвор и приводную втулку, которые магнитно соединены. Перемещение приводной втулки может перемещать затвор из положения, в котором наполняющий клапан закрыт, в положение, в котором наполняющий клапан открыт. Рычаг перемещения емкости может включать в се...

2621439

Система наполнения емкости и клапан для нее

Система наполнения емкости и клапан для нее

Наполняющий клапан емкостей может включать в себя затвор и приводную втулку, которые магнитно соединены. Перемещение приводной втулки может перемещать затвор из положения, в котором наполняющий клапан закрыт, в положение, в котором наполняющий клапан открыт. Рычаг перемещения емкости может включать в себя дальний конец, выполненный для удерживания емкости и ближнего конца, который включает в себя...

2621893


Система наполнения емкости и клапан для нее

Система наполнения емкости и клапан для нее

Наполняющий клапан емкостей может включать в себя затвор и приводную втулку, которые магнитно соединены. Перемещение приводной втулки может перемещать затвор из положения, в котором наполняющий клапан закрыт, в положение, в котором наполняющий клапан открыт. Рычаг перемещения емкости может включать в себя дальний конец, выполненный для удерживания емкости и ближнего конца, который включает в себя...

2629149

Система наполнения емкости и клапан для нее

Система наполнения емкости и клапан для нее

Наполняющий клапан емкостей может включать в себя затвор и приводную втулку, которые магнитно соединены. Перемещение приводной втулки может перемещать затвор из положения, в котором наполняющий клапан закрыт, в положение, в котором наполняющий клапан открыт. Рычаг перемещения емкости может включать в себя дальний конец, выполненный для удерживания емкости и ближнего конца, который включает в себя...

2632292

Композиции подсластителя с ребаудиозидом и подслащенные им пищевые продукты

Композиции подсластителя с ребаудиозидом и подслащенные им пищевые продукты

Изобретение относится к пищевой промышленности. Напиток содержит воду, ароматизатор, эритрит, D-псикозу, подкислитель и подслащивающий компонент, содержащий подслащивающее количество ребаудиозида M. Причем ребаудиозид М составляет по меньшей мере 50 вес.% подслащивающего компонента и присутствует в концентрации от 200 частей на миллион (чнм) до 600 чнм. Также предложен сироп для получения этого на...

2632943

Модульная система для розлива (варианты)

Модульная система для розлива (варианты)

Изобретение касается системы, включающей в себя модульную систему для розлива, по меньшей мере одну раздаточную головку на барной стойке, передаточный блок, находящийся на расстоянии от барной стойки, и трубопровод, идущий от передаточного блока к барной стойке. В одном аспекте передаточный блок содержит централизованную восстановительную технологическую систему, содержащую, по меньшей мере, перву...

2633202

Прерывистое дозирование

Прерывистое дозирование

Система, включающая в себя источник высококонцентрированного микрокомпонента, аккумулятор, клапан микрокомпонента и контроллер. Аккумулятор может быть выполнен с возможностью содержать высококонцентрированный микрокомпонент под первым давлением. Клапан микрокомпонента может быть выполнен с возможностью дозирования высококонцентрированного микрокомпонента при первом давлении в течение первого проме...

2633220


Композиции и пищевые продукты

Композиции и пищевые продукты

Изобретение относится к новым пищевым продуктам, таким как питьевой продукт типа готового к употреблению диетического напитка, напиток типа сиропа, замороженный газированный напиток. Питьевой продукт содержит газированную воду, D-псикозу в количестве не более 2,1 вес.%, эритрит в количестве не более 3,5 вес.%, подкислитель, ароматизатор и компонент–подсластитель, включающий по меньшей мере ребауди...

2640831

Система наполнения емкости и клапан для нее

Система наполнения емкости и клапан для нее

Наполняющий клапан емкостей может включать в себя затвор и приводную втулку, которые магнитно соединены. Перемещение приводной втулки может перемещать затвор из положения, в котором наполняющий клапан закрыт, в положение, в котором наполняющий клапан открыт. Рычаг перемещения емкости может включать в себя дальний конец, выполненный для удерживания емкости, и ближний конец, который включает в себя...

2641878

Клетки в качестве модели для идентификации возможных модуляторов вкусовых ощущений

Клетки в качестве модели для идентификации возможных модуляторов вкусовых ощущений

Изобретения относятся к клеткам и тестам, которые могут использоваться для идентификации модуляторов рецепторов сладкого вкуса. Предложены способ идентификации модулятора ощущения сладкого вкуса и выделенная клетка U2-OS. Клетка U2-OS включает рецептор сладкого вкуса T1R2/T1R3 или одну или более экзогенных последовательностей нуклеиновой кислоты, кодирующих рецептор сладкого вкуса T1R2/T1R3, и экз...

2644222

Способы улучшения крепления этикеток к емкостям

Способы улучшения крепления этикеток к емкостям

Предложен способ образования этикетки для емкости. Способ содержит этапы, на которых экструдируют по меньшей мере один слой для образования этикетки, увеличивают поверхностную энергию этикетки и крепят этикетку к емкости с помощью адгезива. Текстуру могут образовывать на этикетке путем тиснения, химического травления или подвергания материала этикетки воздействию ультрафиолетового излучения. Текст...

2651416

Способ получения ребаудиозида m с использованием ферментативного способа

Способ получения ребаудиозида m с использованием ферментативного способа

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен способ получения ребаудиозида М. Способ включает взаимодействие ребаудиозида D с донором глюкозила в присутствии UDP-глюкозилтрансферазы или рекомбинантных клеток, содержащих UDP-глюкозилтрансферазу, с получением ребаудиозида M. При этом донором глюкозила является UDP-глюкоза или система регенерации UDP-глюкозы, включающая сахарозу, сахарозас...

2658436


Получение и включение в напитки сопутствующих продуктов для улучшения обмена веществ и пищеварения

Получение и включение в напитки сопутствующих продуктов для улучшения обмена веществ и пищеварения

Изобретение относится к напиткам с использованием сопутствующего продукта, полученного при извлечении сока. Напиток содержит жидкость и сопутствующий продукт извлечения сока, включающий множество частиц со средним размером от 0,1 до 2000 микрон, общее содержание полифенолов по меньшей мере 2500 частей на миллион., содержание влаги от 70 до 85 %масс. и суммарное содержание кожуры и семян от 0,01 до...

2658988

Модульный блок диспенсеров для напитков и льда

Модульный блок диспенсеров для напитков и льда

Модульный блок диспенсеров, содержащий: каркас, имеющий переднюю сторону, заднюю сторону, две боковые стенки, верхнюю стенку, промежуточную стенку и донную стенку; первый отсек и второй отсек внутри каркаса; первый диспенсер для напитков, размещенный в первом отсеке; второй диспенсер для напитков, размещенный во втором отсеке; диспенсер для льда, расположенный между первым и вторым отсеками; и кор...

2661462

D-псикоза в замороженных напитках нулевой или низкой калорийности

D-псикоза в замороженных напитках нулевой или низкой калорийности

Изобретение относится к применению D-псикозы в замороженных напитках нулевой или низкой калорийности. Предложен замороженный напиток, содержащий ребаудиозид М и D-псикозу в количестве от 1 до 10 мас.% от общей массы замороженного напитка. При этом замороженный напиток является напитком нулевой, низкой или сниженной калорийности и имеет общее значение градуса Брикса по меньшей мере 6,6%. Способ п...

2664311

Метод анализа интернализации вкусовых рецепторов

Метод анализа интернализации вкусовых рецепторов

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу идентификации модулятора вкуса. Указанное изобретение представляет собой метод анализа для измерения интернализации вкусовых рецепторов, который позволяет идентифицировать соединения, являющиеся модуляторами вкуса. Способ идентификации модулятора вкуса согласно заявленному изобретению возможно использовать в высокопроизводительных м...

2665812