Композиция, содержащая чувствительный ингредиент
Иллюстрации
Показать всеИзобретение относится к области кормопроизводства. Кормовая композиция для домашних животных содержит от 45% до 90% по массе первой части, где первая часть содержит чувствительный ингредиент и где первая часть имеет первую точку плавления, которая составляет по меньшей мере 29,4°С (85°F)и от 10% до 55% по массе второй части, где вторая часть имеет вторую точку плавления, которая составляет по меньшей мере 43,3°С (110°F), и где вторая точка плавления по меньшей мере на 1,66°С (3°F) выше первой точки плавления, при этом первая часть имеет активность воды от 0,1 до 0,4. Первая и вторя часть композиции могут дополнительно содержать жир и подсластитель. Чувствительным ингредиентом первой части композиции может являться пробиотик. Изобретение обеспечивает визуальный контроль оказания негативного воздействия на чувствительный ингредиент композиции. 12 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.
Реферат
ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ
Настоящее изобретение относится к композициям, в частности пищевым добавкам, содержащим чувствительный ингредиент.
ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ
Настоящее изобретение относится к композициям, таким как пищевые добавки, потребляемые домашними животными. Композиции могут содержать чувствительные ингредиенты. Одной из проблем получения композиций, содержащих чувствительные ингредиенты, является их подверженность воздействию тепла и влаги. У потребителей нет возможности легко узнать, подверглись ли чувствительные ингредиенты в композиции избыточному воздействию тепла или влаги, что может оказать негативное влияние на чувствительные ингредиенты. Следовательно, потребители могут применять композицию или вводить композицию, которая не оказывает во всей полноте положительного влияния на здоровье, как ожидается.
Композиции по настоящему изобретению могут иметь две части, каждая со своей точкой плавления. Это может помочь улучшить эстетические свойства композиции. Например, в случае, когда первая часть плавится, а вторая часть имеет более высокую температуру плавления, то вторая часть может способствовать повторному отверждению практически в первоначальной форме.
Точки плавления также могут обеспечивать визуальный индикатор оказания негативного влияния на чувствительный ингредиент. Композиция может быть составлена, таким образом, что точка плавления второй части выше или равна температуре, при которой на чувствительный ингредиент оказывается негативное влияние. Следовательно, если потребитель открывает упаковку и видит, что композиция расплавилась, частично расплавилась или деформировалась, то потребитель знает, что на чувствительный ингредиент могло быть оказано негативное влияние.
Также композиции по настоящему изобретению могут способствовать контролю влаги. Две части настоящего изобретения могут иметь различную активность воды. В одном примере активность воды второй части ниже, чем активность воды первой части. Многие чувствительные ингредиенты, включая пробиотические микроорганизмы, чувствительны к влаге, и отличающиеся показатели активности воды вызывают миграцию влаги в часть с более низкой активностью воды.
Следовательно, существует потребность в композиции, обеспечивающей визуальный индикатор контроля негативного влияния на чувствительный ингредиент, контроля содержания влаги и эстетической привлекательности.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Композиция содержит: (a) от 45% до 90% по массе первой части, где первая часть содержит чувствительный ингредиент и где первая часть имеет первую точку плавления; и (b) от 10% до 55% по массе второй части, где вторая часть имеет вторую точку плавления, и где вторая точка плавления выше первой точки плавления.
НАДПИСИ НА ЧЕРТЕЖАХ
Наряду с тем, что описание заканчивается формулой изобретения, в которой по существу указывается и ясно заявляется объект настоящего изобретения, предполагается, что настоящее изобретение может быть легко понято из следующего описания, приведенного совестно с чертежами; где
Фигура 1 - вид приведенной в качестве примера композиции;
Фигура 2 - вид первичной упаковки;
Фигура 2A - поперечное сечение Фигуры 2.
ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ
Настоящее изобретение относится к композиции с первой частью, второй частью и чувствительным ингредиентом. Вторая часть может иметь точку плавления, отличающуюся от точки плавления первой части. Различные точки плавления могут способствовать улучшению эстетичности композиции и в некоторых примерах могут обеспечить простой визуальный индикатор оказания негативного влияния на пробиотики. В одном примере точки плавления могут отличаться на 2,77°C (5 градусов Фаренгейта (°F)).
Также разница в точках плавления может помочь в следующем. В одном примере первая часть может содержать чувствительный ингредиент и имеет точку плавления, составляющую на 2,77°C (5°F) ниже, чем у второй части. Вторая часть может частично или полностью покрывать вторую часть. В случае, когда первая часть подвергается воздействию условий, вызывающих плавление или частичное плавление, вторая часть, которая может иметь более высокую точку плавления, может способствовать повторному отверждению первой части практически в ее первоначальную форму. В случае, когда композиция заключена в упаковку, такую как блистерная упаковка, как указано в описании настоящей патентной заявки, вторая часть может поддерживать первую часть в ее заданной форме, поскольку вторая часть остается твердой, и как только температура снижается, первая часть повторно отверждается в свою первоначальную форму. В одном примере вторая часть может быть составлена, таким образом, что точка плавления выше или равна температуре, когда на чувствительный ингредиент оказывается негативное воздействие. Следовательно, если вторая часть частично или полностью расплавлена или иным образом деформирована, то потребитель знает, что на чувствительный ингредиент было оказано негативное воздействие, и композиция может не обеспечить ожидаемого потребителем положительного влияния на здоровье.
В одном примере активность воды и содержание воды во второй части может быть ниже, чем в первой части. В этом примере миграция влаги, как правило, направлена во вторую часть из первой части, что может являться по существу преимуществом, если вторая часть по существу свободна от чувствительного ингредиента, в то время как первая часть содержит чувствительный ингредиент.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «адаптированный для применения» означает, что описанные кормовые продукты для домашних животных отвечают требования безопасности для кормовых продуктов для домашних животных согласно Ассоциации американских официальных контролеров по качеству кормов (American Feed Сontrol Officials (AAFCO), которые время от времени могут меняться.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «подвергшийся негативному воздействию» означает, что чувствительный ингредиент значительно поврежден или уничтожен. В отношении пробиотиков подвергшийся негативному воздействию означает, что пробиотик не жизнеспособен. В одном примере подвергшийся негативному воздействию означает, что более чем 25% пробиотиков более не жизнеспособны, в другом примере более чем 40% пробиотиков более не жизнеспособны, в другом примере более чем 50% пробиотиков более не жизнеспособны, в другом примере более чем 60% пробиотиков более не жизнеспособны, в другом примере более чем 75% пробиотиков более не жизнеспособны, в другом примере более чем 85% пробиотиков более не жизнеспособны, и в другом примере более чем 95% пробиотиков более не жизнеспособны.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «домашнее животное» относится к животному, содержащемуся дома, также указываемому в описании настоящей патентной заявки, как животное-компаньон, включая без ограничения домашних собак, кошек, лошадей, коров, хорьков, кроликов, свиней и тому подобное.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «множество» означает более чем один.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «часть» означает химически или физически дискретный фрагмент в общем составе композиции. Часть не включает микроскопические фрагменты. В одном примере часть составляет более чем 3% по массе композиции, в другом примере более чем 5% по массе, в другом примере более чем 10% по массе, в другом примере более чем 15% по массе, в другом примере более чем 20% по массе, и в другом примере более чем 25% по массе. В одном примере композиция содержит две части, и каждая из частей представляет слои.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «слой» относится к части, покрывающей поверхность или образующей лежащую поверх часть или сегмент.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «добавка» относится к форме потребляемой внутрь композиции, такой как таблетка, капсула, которая может быть желатиновой или аналогичной ей, или другим формам, таким как печенье, жевательные лакомства, пищевые пленки, гели, пилюли или другие лакомства, которые не предназначены для использования в качестве самостоятельной пищи, а дополнительно к регулярно потребляемым кормовым продуктам и, как правило, но не всегда обеспечивают положительное воздействие на состояние здоровья сверх и помимо такового от регулярно потребляемых кормовых продуктов.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «по существу свободный от» означает отсутствие специального добавления и, как правило, означает содержание менее чем количество конкретного компонента, таким образом, что специалист в области техники, к которой относится настоящее изобретение, не считает, что это количество оказывает положительное воздействие на состояние здоровья. В одном примере по существу свободный означает менее чем 0,0001%, в качестве альтернативы менее чем 0,001%, в качестве альтернативы менее чем 0,01%, в качестве альтернативы менее чем 0,1%, в качестве альтернативы менее чем 0,05%, в качестве альтернативы менее чем 0,01% от общей массы композиции.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «чувствительный ингредиент» относится к ингредиенту, чувствительному к влажности, кислороду или воздуху и/или нагреванию.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «толстый» или «толщина» означает расстояние от одной поверхности до противоположной, самый малый размерный параметр в отвержденной композиции.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «жизнеспособный пробиотический микроорганизм» относится к пробиотическому микроорганизму в живом состоянии, который согласно определению, данному в описании настоящей патентной заявки, также включает без ограничения таковые в спящем состоянии и споры, но также может включать не спорообразующие микроорганизмы.
Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «активность воды» относится к давлению водяных паров указанного выше образца, такого как указанная выше композиция, деленому на чистую воду при той же температуре и, как правило, относится к количеству свободной воды, доступной для участия в химических реакциях. Активность воды часто представляют эквивалентно математическим уравнением aw=p/p0, где p представляет давление водяных паров в образце, и p0 представляет давление водяных паров чистой воды при той же температуре.
Активность воды может быть измерена при использовании измерителя активности воды AquaLab Series 4TE (доступный от Decagon Devices, Inc., Pullman, Washington). Сначала измеритель активности воды включают и позволяют ему нагреться в течение 30 минут. Перед работой с тестируемой композицией проводят проверку системы при использовании трех верифицированных стандартов, которые поставляются в одноразовых ампулах и доступны от Decagon Devices Inc. Первый верифицированный стандарт представляет 8,57M LiCl и aw=0,500±0,003 при температуре 77°F (25°C), второй верифицированный стандарт представляет 6,0M NaCl и aw=0,760±0,003 при температуре 77°F (25°C), и третий верифицированный стандарт представляет дистиллированную воду, и aw=1,000±0,003 при температуре 77°F (25°C). Для стандартов открывают ампулу и добавляют содержимое в 15 мл одноразовую пробирку для образцов, доступную от Decagon Devices. Если получаемые данные не составляют +/-0,003 от стандартного измерения, то измеритель активности воды необходимо очистить и повторить работу с образцом. Если получаемые по образцу данные все еще не составляют +/-0,003 от стандартного измерения, то следует обратиться к руководству Decagon для выявления и устранения проблем и инструкцией по дальнейшей. Не проводите тест на активность воды тестируемой композиции до полной проверки системы. Для тестирования тестируемую композицию измельчают и помещают ее в пробирку для образцов. Необходимо количество измельченной тестируемой композиции, покрывающее дно пробирки для образцов. Помещают тестируемую композицию в лунку для образцов и закрывают отсек, затем включают кнопку на измерителе активности воды и проводят анализ.
Использованные в описании настоящей патентной заявки и в приложенной формуле изобретения формы единственного числа включают и множественное число, если в контексте ясно не просматривается иное. Используемый в описании настоящей патентной заявки термин «включать» и его формы следует интерпретировать в открытом, а не закрытом значении.
Следует понимать, что каждый максимальный числовой предел, приведенный в описании настоящей патентной заявки, включает каждый меньший числовой предел, как если бы такие меньшие числовые пределы были письменно указаны в описании настоящей патентной заявки. Каждый минимальный числовой предел, приведенный в описании настоящей патентной заявки, включает каждый более высокий числовой предел, как если бы такие более высокие числовые пределы были указаны письменно в описании настоящей патентной заявки. Каждый числовой предел, приведенный в описании настоящей патентной заявки, включает каждый более узкий числовой предел, который входит в более широкий числовой предел, как если бы такие более узкие числовые пределы были письменно указаны в описании настоящей патентной заявки.
Композиция и способы по настоящему изобретению могут включать, состоять из или по существу состоять из существенных элементов и ограничений по настоящему изобретению, приведенных в описании настоящей патентной заявки, наряду с любыми дополнительными или необязательными ингредиентами, компонентами или ограничениями, приведенными в описании настоящей патентной заявки, или иным образом, используемым в композициях, предназначенных для потребления домашними животными.
Чувствительные ингредиенты, используемые в настоящем изобретении, могут быть классифицированы или описаны в настоящем описании по их положительному воздействию на состояние здоровья и/или нарушению здоровья или предполагаемому механизму действия или функции. Однако понятно, что в некоторых примерах чувствительные ингредиенты могут обеспечивать более чем одно положительное воздействие на состояние здоровья и/или нарушение здоровья или функцию, или работают через более чем один механизм воздействия. Следовательно, классификация приведена в описании настоящей патентной заявки для удобства и не ограничивает ингредиент конкретно указанной функцией(ами) или описанными механизмами действия.
В описании различных вариантов воплощения настоящего изобретения приведены различные варианты воплощения или индивидуальные признаки. Для специалиста в области техники, к которой относится настоящее изобретение, очевидно, что дополнительно к указанным выше вариантам воплощения настоящего изобретения могут быть сделаны многие модификации и варианты настоящего изобретения, которые входят в объем притязаний, изложенный в приложенной формуле изобретения. Специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, понятно, что возможны все комбинации таких вариантов воплощения настоящего изобретения и признаков, то позволяет получить предпочтительные варианты воплощения настоящего изобретения. Несмотря на то, что в качестве иллюстрации приведены различные варианты воплощения настоящего изобретения и индивидуальные признаки, может быть сделано множество изменений и модификации, которые входят в объем притязаний, изложенный в приложенной формуле изобретения. Также понятно, что возможны все комбинации таких вариантов воплощения настоящего изобретения и признаков, что позволяет получить предпочтительные варианты воплощения настоящего изобретения.
На Фигуре 1 приведен один из примеров композиции 100. Композиция 100 содержит первую часть 101, содержащую чувствительный ингредиент, граничащий со второй частью 102, содержащей жир, как показано в виде отдельных частей. Первая часть 101 и вторая часть 102 более детально будут описаны далее. Первая часть имеет поверхность 104, и вторая часть имеет поверхность 105. На Фигуре первая часть 101 и вторая часть 102 образуют композицию 100. Первая часть 101 может встречаться со второй частью 102 на границе раздела тел 103, таким образом, что вторая часть 102 по существу покрывает первую часть 101 на границе раздела тел 103. Как показано на Фигуре, при удалении из формы каждая первая часть 101 и вторая часть 102 по меньшей мере частично подвергаются воздействию окружающей среды; то есть по отношению к добавке, как показано в ее конечной форме, каждая первая часть 101 и вторая часть 102 видны или явно заметны, таким образом, что каждая имеет поверхность, которая по меньшей мере частично подвергается воздействию. Следовательно, одна часть не полностью окружена другой частью, таким образом, что окруженная часть не видна. Следовательно, в одном варианте воплощения настоящего изобретения первая часть 101 и вторая часть 102 каждая по отдельности подвергаются воздействию и, следовательно, видимы и заметны. Однако в другом примере одна из частей может быть полностью покрыта другими частями, как начинка. В одном примере первая часть и вторая часть по существу не смешаны. В другом примере первая часть и вторая часть граничат друг с другом.
Пример оболочки приведен на Фигуре 2. В одном примере оболочка 31 является частью блистерной упаковки, которая содержит множество индивидуальных блистерных оболочек.
На Фигуре 2A показано поперечное сечение оболочки Фигуры 2 вдоль линии 2A.
Оболочка 31, как показано, может быть круглой. Оболочка 31 может включать кромку 34. Кромка 34 может заканчиваться на поверхности 35. Поверхность 35 может располагаться от наружи внутрь оболочки. Поверхность 36 может располагаться из внутренней части поверхности 35 по направлению к внутренней части оболочки, и поверхность 35, и поверхность 36 образуют форму, похожую на v-образную форму. Поверхность 36 затем может располагаться в направлении вниз с уменьшением угла относительно вертикали, образуя поверхность корпуса 37. Поверхность корпуса 37 может формировать основной корпус добавки. Поверхность корпуса 37 затем может продолжаться вниз и заканчиваться у донной поверхность 38. Донная поверхность 38 может формировать верхнюю часть добавки и, следовательно, поверхность элемента 39 может быть использована для включения индикатора и/или ей может быть придана форма такая, как отпечаток лапы, на верхней части добавки. Конечно, поверхность элемента 39 может иметь любую форму или размер, как приведено в описании настоящей патентной заявки. В такой конфигурации донная поверхность 38 и поверхность корпуса 37 определяют внутренний объем для добавки.
Линия заполнения 40 может представлять высоту смеси или окончание добавки, когда она заполнена или отверждена в оболочке 31. Оболочка 31 содержит композицию 10, которая содержит первую часть 1, содержащую чувствительный ингредиент, граничащий со второй частью 2, содержащей жир, как указано в виде отдельных частей. Первая часть 1 имеет поверхность 4, и вторая часть 2 имеет поверхность 5. Первая часть 1 может встречаться второй частью 2 на границе раздела тел 3, таким образом, что вторая часть 2 по существу покрывает первую часть 1 на границе раздела тел 3.
Для конечной добавки преимуществом может быть заполнение оболочки до линии заполнения 40. В одном примере смесь, которая образует добавку, может быть заполнена в оболочку 31. Как только заполнение проведено, смесь может отверждаться в оболочке, и, следовательно, может принять форму оболочки. После отверждения добавки, она не всегда плотно прилегает к оболочке 31. Например, в некоторых примерах добавка может уменьшиться в размере, когда она отверждается, и когда упаковка или добавка перемещается, добавка может смещаться со своего первоначального местоположения в оболочке 31. Одной из проблем перемещения добавки является возможность ее разрушения.
Поверхность 35 и 36 вместе могут образовывать складку, которая может помочь нивелировать или предотвратить перемещение добавки. В одном примере складка образована поверхностями 35 и 36 может образовывать v-форму, а линия заполнения 40, которая отмечает верхнюю часть композиции 10, находится выше переходной точки 41 между поверхностями 35 и 36. Диаметр переходной точки 41 может быть больше диаметра линии заполнения 40, следовательно, поверхность 35 может действовать как ограничитель для предотвращения выпадения добавки из оболочки 31. Такой элемент является очень большим преимуществом, когда оболочки используют в обоих качествах, и как форму, и как средство хранения/транспортировки/ доставки/носитель. Складка имеет угол уклона с максимальным углом 5°, который является достаточно большим для того, чтобы предотвратить перемещение, но достаточно малым для того, чтобы композиция могла быть легко удалена. Линия заполнения 40 может представлять высоту композиции и поверхность 5. В одном примере линия заполнения 40 может быть выше переходной точки 41, в другом примере линия заполнения 40 может быть ниже переходной точки 41, и в другом примере линия заполнения 40 совпадает с переходной точкой 41. Поверхность элемента 39 может образовывать наружную поверхность к таковой донной поверхности 38. Когда оболочка 31 представляет оболочку, как часть блистерной упаковки, поверхность элемента 39 может служить многим целям. Например, когда поверхность элемента 39 образует наружную поверхность к таковой донной поверхности 38, это может позволить потребителю более легко вытолкнуть добавку из оболочки и протолкнуть ее через любой укупоривающий элемент, который может присутствовать.
В одном примере композиция представляет добавку. В другом примере композиция не является таблеткой, что означает, что композиция не представляет тонкодисперсный порошкообразный материал, который спрессован в таблетку. В другом примере, композиция не является капсулой. В другом примере, композиция не является нутритивно сбалансированным кормовым продуктом для домашнего животного.
Композиция может содержать от 1% до 99% по массе первой части и от 1% до 99% по массе второй части. А также все пределы между ними. В другом примере композиция может содержать от 50% до 99% по массе первой части и от 1% до 50% по массе второй части; в другом примере от 45% до 90% по массе первой части и от 10% до 55% по массе второй части; в другом примере от 45% до 80% по массе первой части и от 20% до 55% по массе второй части; в другом примере от 40% до 80% по массе первой части и от 20% до 60% по массе второй части; в другом примере от 50% до 70%, по массе первой части и от 30% до 50% по массе второй части; в другом примере от 55% до 65% по массе первой части и от 35% до 45% по массе второй части; и в другом примере 75% по массе первой части и 25% по массе второй части.
Композиция может иметь массовое соотношение первой части ко второй части от 99:1 до 1:1, в другом примере от 50:1 до 3:2, в другом примере от 20: 1 до 5:4; в другом примере от 15:1 до 2:1, в другом примере от 12:1 до 5:2, в другом примере от 10:1 до 14:5, и в другом примере от 5:1 до 3:1. В одном примере соотношение первой части ко второй части составляет 3: 1.
В одном примере вторая часть не полностью окружает первую часть. Это может упростить получение, позволяя композиции формироваться, во время, когда обе и первая часть, и вторая часть представляют жидкие компоненты. В одном примере композиция отформована в форме и в форму сначала заполняют первую часть, затем вторую часть, где первая часть и вторая часть обе могут быть жидкими. В одном примере форма представляет контейнер, в котором поставляются и/или продаются индивидуальные композиции или мульти композиции.
В одном примере вторая часть покрывает от 10% до 100% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 80% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 70% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 60% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 50% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 40% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 30% поверхности первой части, в другом примере от 10% до 25% поверхности первой части, и в другом примере от 10% до 20% поверхности первой части.
В одном примере первая часть имеет форму аналогичную полусфере, а плоская сторона в частности или по существу покрыта второй частью. В другом примере первая часть имеет форму аналогичную призме (то есть треугольная призма, квадратная призма, пятиугольная призма, шестиугольная призма и тому подобное), и одна сторона в частности или по существу покрыта второй частью, в другом примере по меньшей мере одна сторона в частности или по существу покрыта второй частью, в другом примере по меньшей мере две стороны в частности или по существу покрыты второй частью, в другом примере по меньшей мере три стороны в частности или по существу покрыты второй частью, и в другом примере по меньшей мере четыре стороны в частности или по существу покрыты второй частью.
Композиционно первая и вторая часть могут отличаться.
Первая часть может содержать жир, подсластитель, чувствительный ингредиент и/или краситель. В одном примере чувствительный ингредиент в первой части может представлять пробиотик. В одном примере жир представляет компонент какао масла. В одном примере первая часть может содержать чувствительный ингредиент, компонент какао масла, компонент подсластителя и краситель.
Первая часть может содержать от 0,01% до 40% по массе жира. В другом примере первая часть может содержать от 0,01% до 20% по массе компонента жира. В другом примере первая часть может содержать от 0,01% до 10% по массе компонента жира. В другом примере первая часть может содержать от 0,01% до 1% по массе компонента жира. В одном примере жир может представлять жир с высокой точкой плавления, такой как производимые Paramount™ и Loders™, такой как пальмоядровое масло.
Первая часть может содержать от 25% до 95% по массе подсластителя, в другом примере от 30% до 85%, в другом примере от 35% до 65%, в другом примере от 40% до 60% по массе подсластителя, в другом примере от 40% до 50%, и в другом примере от 42% до 48%. В одном примере подсластитель может представлять компонент подсластителя, и компонент подсластителя может представлять кремово-белое покрытие, как приведено в описании настоящей патентной заявки.
В одном примере первая часть может иметь первую точку плавления. В одном примере первая точка плавления может быть выше 29,4°C (85°F), в другом примере она может составлять от 37,78 (100°F) до 40,56°C (105°F), в другом примере она может составлять вплоть до 48,89°C (120°F). В другом примере первая точка плавления может быть по меньшей мере на 2,77°C (5°F) ниже, чем вторая точка плавления.
В одном примере активность воды первой части может составлять от 0,1 до 0,4, или от 0,2 до 0,31, или менее чем 0,3. В одном примере в первую часть воду специально не вводят.
Вторая часть может содержать жир, подсластитель, технологическую добавку, чувствительный ингредиент и/или краситель. В одном примере вторая часть по существу свободна от чувствительного ингредиента. В другом примере вторая часть по существу свободна от пробиотиков. В одном примере вторая часть может состоять из жира, подсластителя, технологической добавки и красителя.
Вторая часть может содержать от 10% до 50% по массе жира, в другом примере от 20% до 50% по массе жира, в другом примере от 30% до 40% по массе жира. В другом примере вторая часть может содержать 35% по массе жира. В одном примере жир может представлять частично гидрогенизированное растительное масло, которое может включать масло семян хлопка, соевое масло, пальмоядровое масло и их комбинации. В одном примере жир может содержать гидрогенизированное пальмовое масло. В одном примере вторая часть может содержать один гидрогенизированный жир и один не гидрогенизированный жир. В одном примере не гидрогенизированный жир представляет твердый животный жир. В другом примере жир может быть частично гидрогенизированным пальмоядровым маслом. В одном примере жир может представлять K.L.X.™ жир с высокой точкой плавления (доступный от Loders Croklaan, Wormerveer, The Netherlands) с точкой плавления 52,78°C (127°F). В другом примере жир может представлять Paramount B (доступный от Loders Croklaan, Wormerveer, The Netherlands) с точкой плавления 36,11°C (97°F). И в другом примере растительное масло может представлять Freedom 905 (доступное от Loders Croklaan, Wormerveer, The Netherlands) с точкой плавления 35°C (95°F). В другом примере жир может представлять 27 Stearine (доступный от Loders Croklaan, Wormerveer, The Netherlands) с точкой плавления 60°C (140°F).
Вторая часть может содержать от 20% до 99% по массе компонента подсластителя. В другом примере вторая часть может содержать от 20% до 90% по массе подсластителя. В другом примере вторая часть может содержать от 30% до 80% по массе подсластителя. В другом примере вторая часть может содержать от 50% до 70% по массе подсластителя. В другом примере вторая часть может содержать от 60% до 70% по массе подсластителя. Не ограничивающие примеры подсластителей могут включать полиолы, такие как глицерин, сорбит (E420) и ксилит, мальтит (E965), полимерные полиолы, такие как полидекстроза (E1200), или натуральные экстракты, такие как квиллайя (E999), молочную кислоту или мочевину. В одном примере подсластитель представляет стандартный рафинированный сахар. Стандартный рафинированный сахар может быть использован для придания превосходного ощущения во рту при потреблении и вкусовой привлекательности композиции наряду с улучшением текучести смеси в процессе технологической обработки.
Вторая часть может содержать от 0% до 5% по массе технологической добавки. В другом примере вторая часть может содержать от 0% до 4% по массе технологической добавки. В другом примере вторая часть может содержать от 0% до 2% по массе технологической добавки. В другом примере вторая часть может содержать 1% по массе технологической добавки. В одном примере технологическая добавка может представлять лецитин.
Вторая часть может дополнительно содержать увлажнитель. Увлажнитель может быть использован для притягивания влаги из первой части, где чувствительный ингредиент может быть расположен, и связывает влагу, таким образом, что это помогает сохранять чувствительный ингредиент от воздействия влаги. Не ограничивающие примеры увлажнителей могут включать пропилен гликоль (E1520), глицерил триацетат (E1518), виниловый спирт, неогарабиозу, глицерин и их комбинации.
В одном примере вторая часть может иметь вторую точку плавления. В одном примере вторая точка плавления может составлять от 51,67°C (125°F) до 54,44°C (130°F), в другом примере по меньшей мере 43,33°C (110°F), в другом примере по меньшей мере 46,11°C (115°F), в другом примере по меньшей мере 48,89°C (120°F). В другом примере вторая точка плавления может отличаться по меньшей мере на 1,66°C (3°F) от первой точки плавления; в другом примере отличается по меньшей мере на 2,77°C (5°F); в другом примере отличается по меньшей мере на 4,44°C (8°F); в другом примере отличается по меньшей мере на 5,56°C (10°F); в другом примере отличается по меньшей мере на 6,67°C (12°F); и в другом примере отличается по меньшей мере на 8,33°C (15°F). Следовательно, в одном примере вторая часть может обеспечивать жесткость добавке, поскольку вторая точка плавления выше, чем первая точка плавления. В одном примере точка плавления второй части может быть выше, чем точка плавления первой части. Точку плавления измеряют согласно AOCS Official Method Cc 1-25 озаглавленный, как Melting Point Capillary Tube Method.
В одном примере вторая часть может иметь толщину от 1 миллиметра (мм) до 1 сантиметра (см), в другом примере толщина может составлять от 2 мм до 6 мм, в другом примере толщина может составлять от 3 мм до 5 мм, и в другом примере толщина может составлять от 2 мм до 4 мм.
Первая часть и/или вторая часть композиции может содержать краситель. В одном примере первая часть и вторая часть могут быть приблизительного одного и того же цвета. В другом примере первая часть и вторая часть могут быть разных цветов. В качестве альтернативы, первая часть и вторая часть могут содержать более чем один краситель. Не ограничивающие примеры красителей могут включать диоксид титана, который может быть использован для белого цвета, стеарин, который может быть использован для белого цвета, карамель, которая может быть использована для коричневого цвета, все натуральные красители и конкретные примеры, такие как CSL 37542 Brown Dispersion OB, доступный от Sensient Colors of St. Louis, MO.
В одном примере каждая часть может содержать от 0,1% до 5% по массе красителя; в другом примере от 0,25% до 4%; и в другом примере от 0,5% до 2%. В одном примере краситель может представлять карамельный краситель, краситель паприка или их комбинации. В одном примере краситель может представлять таковой на водной основе или не на водной основе. В другом примере краситель не на водной основе может представлять краситель на жировой основе, включая натуральные или не натуральные красители. Жировые на не водной основе красители позволяют добиться лучшего смешивания, таким образом, что цвет добавки и частей добавки будет более однородным. Было установлено, что при использовании определенных типов красителей не достигается однородный цвет, что приводит к расслаиванию или градации цвета, а не к равномерному, однородному цвету. Композиция может содержать один или более чувствительный ингредиент. Чувствительный ингредиент может быть в первой части, во второй части или в обоих, и в первой и во второй части. В одном примере вторая часть по существу свободна от чувствительного ингредиента. В другом примере первая часть содержит пробиотики. В другом примере вторая часть может быть по существу свободна от пробиотиков. В другом примере первая часть содержит чувствительный ингредиент, и вторая часть содержит отличающийся чувствительный ингредиент. В одном примере композиция может содержать более чем один чувствительный ингредиент. В другом примере чувствительный ингредиент может быть нанесен на композицию в качестве покрытия.
Композиция может содержать по меньшей мере 0,1%, в качестве альтернативы по меньшей мере 0,5%, и в качестве альтернативы по меньшей мере 1% чувствительного ингредиента по массе композиции. В качестве дополнительных примеров композиции могут содержать 99% или менее, в качестве альтернативы, 75% или менее, в качестве альтернативы, 50% или менее, в качестве альтернативы, 25% или менее, в качестве альтернативы, 10% или менее, и в качестве альтернативы, 5% или менее чувствительного ингредиента по массе композиции.
Не ограничивающие примеры чувствительных ингредиентов могут включать пробиотики, витаминные ингредиенты, полифенольные ингредиенты, аминокислотные ингредиенты, жирнокислотные ингредиенты, ингредтиенты-миметики глюкозы glucose mimetic ingredients, хондропротективные агенты, другие чувствительные ингредиенты и их комбинации.
В одном примере чувствительный ингредиент может представлять пробиотический компонент. Пробиотический компонент может содержать одно или более дрожжи или бактериальные пробиотические микроорганизмы, подходящие для потребления домашними животными и эффективными для поддержания или улучшения баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте домашнего животного или оказывающего другое положительное воздействие на состояние здоровье, такое как облегчение заболевания или облегчение состояния, или профилактика.
Например, могут быть использованы штаммы Bifidobacteria, выделенные из подвергнутого резекции и промытого желудочно-кишечного тракта кошек или собак. Соответственно, различные пробиотические микроорганизмы, известные из предшествующего уровня техники, могут подходить для использования в настоящем изобретении. Смотрите, например, WO 03/075676, и патентную публикацию США US 2006/0228448 A1. В других примерах пробиотики могут быть выбраны из бактерий, дрожжей или микроорганизмов рода Bacillus, Bacteroides, Bifidobacterium, Enterococcus (например, Enterococcus faecium DSM 10663 и Enterococcus faecium SF68), Lactobacillus, Leuconostroc, Sacchawmyces, Candida, Streptococcus и их комбинации. В другом примере пробиотики могут быть выбраны из рода Bifidobacterium, Lactobacillus и комбинаций и смесей.
В одном примере пробиотики могут быть в форме спор, таких как таковые рода Bacillus. В другом примере пробиотики не представляют форму спор. В другом примере пробиотики могут быть подвергнуты сублимационной сушке или лиофильной сушке. Не ограничивающие примеры молочнокислых бактерий, подходящих для использования в настоящем изобретении, включают штаммы Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris, Streptococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus (наприме