МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US) является правообладателем следующих патентов:

Способ порядного взятия пакетных упаковок
Изобретение предназначено для манипулирования заполненными и укупоренными прямоугольными пакетными или пленочными упаковками, содержащими, например, корм для животных. Упаковка имеет дно и две продольные стороны и на дне донную складку. Пакетные упаковки на одной из боковых сторон расположены стоя в ряд параллельно друг другу, и их берут соответственно за противоположную (верхнюю) продольную сторо...
2244667
Способ и устройство для формования кондитерского изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено для изготовления фигурных кондитерских изделий из шоколада или иного материала, который ведет себя приблизительно так же, как и материал Bingham, посредством холодной экструзии. Частицы кондитерского продукта подают между формующими вальцами. Вальцы совершают вращение во встречном направлении. Вальцы имеют углубления, соответств...
2264121
Продукты, содержащие полифенол(ы) и l-аргинин, для стимуляции продукции окиси азота
Изобретение относится к продуктам, содержащим полифенолы и L-аргинин, которые оказывают положительное воздействие на здоровье млекопитающих, а также относится к медицине и касается лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевой продукт и фармацевтические композиции содержат процианидин(ы) какао и/или орехов в комбинации с L-аргинином. Они являются эффективными для индукции физиологического усиле...
2269268
Способ и устройство для непрерывного формования шоколада и полученные продукты
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству шоколада. Непрерывную полосу шоколада получают с помощью устройства, содержащего охлаждаемую вращающуюся форму, имеющую, по меньшей мере, одну выемку, в которую отсаживают жидкий шоколад. Охлаждение жидкого шоколада (к выемке подается хладагент с температурой ниже 10°С) и его частичное затвердевание осуществляется в ко...
2269899
Пищевой продукт, имеющий повышенное содержание полифенолов какао, способ его производства и диетическая добавка
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства пищевых продуктов, имеющих сохраненное или повышенное содержание полифенолов какао, и способа их производства. Способ сохранения полифенолов при переработке одного или более ингредиентов какао, содержащих полифенолы какао, включающий процианидины какао, в продукт содержит по крайней мере один углеводный ингредиент и/или по край...
2271115
Усовершенствованный способ экстрагирования процианидинов какао (варианты) и экстракт какао (варианты)
Изобретение относится к усовершенствованным способам экстракции полиолефинов какао, в том числе катехина, эпикатехина, и олигомеров процианидина какао из сухого вещества какао. Непрерывный способ экстрагирования полифенолов какао, включающих катехин, эпикатехин и процианидиновые олигомеры какао, из частично или полностью обезжиренного сухого вещества какао, используя подкисленный водный органическ...
2281653
Синтез 4альфа-арилэпикатехинов и промежуточных соединений
Изобретение относится к новому способу получения 4-α-арилэпикатехинов, в частности к способу получения димера эпикатехин-4α, 8-эпикатехина, включающему следующие стадии: (a)защита бензильной защитной группой С-3 гидроксильной группы 5,7,3',4'-тетра-O-бензилэпикатехина с получением 3,5,7,3',4'-пента-O-бензилэпикатехина; (b) окисление 4-положения эпикатехина со стадии (а) с получение...
2281942
Способ получения синтетических процианидиновых олигомеров
Изобретение относится к способу получения синтетических процианидиновых олигомеров, в частности к способу получения процианидинового димера, который включает стадии: (а) защиты каждой фенольной гидроксильной группы процианидинового мономера общей формулы 1: с помощью удаляемой защитной группы, которая не дезактивирует кольцо А мономера, причем стадия защиты проводится в апротонном растворителе; (...
2281943
Способы получения (8 8) димера катехина, и/или эпикатехина, и/или эпикатехингаллата
Изобретение относится к новым способам получения (8↔8) димера катехина, и/или эпикатехина, и/или эпикатехингаллата, которые включают окислительное или восстановительное связывание защищенных ариллитиевых соединений. 2 н. и 7 з.п. ф-лы.
2293081
Композиции и способы улучшения состояния сосудистой системы
Изобретение относится к композициям для поддержания сердечно-сосудистой системы и/или сосудов в здоровом состоянии, содержащим эффективное количество мономера и/или олигомера процианидина какао и эффективное количество холестеринснижающего реагента на основе стерина и/или станола, и к способам поддержания сосудистой системы в здоровом состоянии, включая лечение и профилактику атеросклероза и серде...
2303373
Непрерывный способ экстрагирования процианидинов какао и экстракт какао, полученный этим способом
Непрерывный способ экстрагирования полифенолов какао, включающих катехин, эпикатехин и процианидиновые олигомеры какао, из частично или полностью обезжиренных сухих веществ какао, используя неподкисленный водный растворитель, пригоден для солюбилизации полифенолов какао. Способ предусматривает следующие стадии: контактирование ряда ячеек, содержащих сухое вещество какао с водным растворителем, тек...
2311041
Водные чернила для печати на кондитерских изделиях
Изобретение относится к водным чернилам для струйной печати на пищевых продуктах. Описываются непигментированные водные чернила, содержащие, % от веса композиции чернил: 50,0-85,0 воды; 7,0-35,0 спирта C1-С6, пропиленгликоля или их смеси; 0,5-15,0 сольватированного пищевого красителя; 2,0-40 связующего и 0,1-15,0 адгезивного агента на основе декстрина или камеди. Чернила содержат гидролизуемый пол...
2343174
Лечение заболеваний, связанных с дефектной коммуникацией посредством щелевых контактов
Настоящее изобретение относится к способу лечения субъекта, страдающего расстройством познавательной способности, а также к способу улучшения познавательной способности у субъекта, страдающего нейродегенеративным заболеванием. Оба способа предусматривают введение субъекту композиции, которая содержит соединение, выбранное из флаванола какао и его олигомера, которые имеют определенную структуру....
2351325
Компоненты какао, пищевые продукты, имеющие повышенное содержание полифенолов, и способы их получения
Изобретение касается компонентов какао и пищевых продуктов с этими компонентами, имеющими повышенное содержание полифенолов, а также способов их получения. Упомянутые компоненты какао с повышенным содержанием полифенолов получают из недоферментированных какао-бобов, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже. Способ приготовления тертого какао, предусматривающий обжаривание какао-бобов или их...
2355179
Соединение экстракта какао и способы их получения и применения
Изобретение относится к области медицины и фармацевтики и касается способа лечения пациента, нуждающегося в лечении NO-модулирующим агентом, путем введения пациенту композиции, содержащей полимерное соединение формулы An, где А представляет мономер формулы (I), и фармакологически приемлемый носитель. Изобретение обеспечивает высокую эффективность лечения. 6 н. и 15 з.п. ф-лы, 235 ил., 17 табл....
2394562
Фруктовая закуска
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения упакованного, стабильного при хранении в условиях комнатной температуры натурального фруктового продукта предусматривает измельчение свежего фрукта с получением пюре из свежего фрукта. Затем вводят фермент пектинметилэтеразы в полученное пюре и упаковывают в укупоренный кислородонепроницаемый контейнер. После выдерживают пюре под св...
2407402
Кондитерское безе
Изобретение относится к промышленному производству кондитерских изделий. Сухое кондитерское безе, полученное из смеси для безе с содержанием влаги перед сушкой от 18% до 30%. Указанная смесь включает белковый пенообразующий агент, предпочтительно яичный белок или порошок яичного белка, сахарозу, предпочтительно сахарную пудру, по меньшей мере один моносахарид, воду и, возможно, какао-порошок и со...
2410892
Сухая какао-смесь, содержащая твердые вещества какао с высоким содержанием полифенолов
Изобретение касается пищевых продуктов, в частности сухой какао-смеси. Сухая какао-смесь содержит неалкализованные твердые вещества какао, полученные из какао-бобов, имеющих показатель ферментации менее 300, и имеющие высокое содержание полифенолов. Твердые вещества какао имеют высокое содержание вещества с шоколадным вкусом или ароматом, и по меньшей мере один ингредиент, выбранный из антиоксида...
2411742
Кормовой продукт для домашних животных с ароматизатором
Изобретение относится к области кормопроизводства, а именно к получению кормов для домашних животных. Кормовой продукт для домашних животных состоит из двух частей: основная часть из пищевого субстрата, по существу, в виде плоской полосы восстановленного, измельченного мясного материала, подобного вяленому мясу, с верхней поверхностью, пригодной для нанесения суспензии ароматических материалов су...
2411744
Продукты, содержащие полифенолы
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стабильных при длительном хранении продуктов, в частности напитков, содержащих полифенолы. Способ предусматривает смешивание ингредиентов, стадию снижения рН продукта по меньшей мере на около 0,2 до уровня рН от около 4,8 до около 6,8 и асептическую обработку. Изобретение позволяет предотвратить потерю полифенолов в...
2417711
Способ получения крошки
Изобретение относится к способу и устройству для получения крошки из влажного исходного материала. Влажный исходный материал включает сыпучий подсластитель, белок и воду, которые затем одновременно сушат и измельчают в скоростной лопастной сушилке для сушки в тонком слое. Влажный исходный материал крошки перед одновременной сушкой и измельчением предпочтительно формуют в отдельные кусочки, свобод...
2428041
Пластичная съедобная композиция
Изобретение относится к пластичной съедобной композиции, которая обеспечивает приятное ощущение во рту, аналогичное ощущению, возникающему во рту при плавлении шоколада. Пластичная съедобная композиция включает: (а) крахмал, который объединяют с водой в весовом соотношении 5:95 крахмала и воды, имеющий вязкость при температуре 22°С от 0,03 до 2 Па·с со скоростью сдвига 10 с-1, (b) белоксодержащий...
2428049
Использование порошков для создания изображений на объектах, лентах или листах
Изобретение относится к области создания порошковых изображений на продовольственных товарах, движущихся объектах. Технический результат - обеспечение возможности повторного использования порошка для формирования цветных и монохромных изображений на неплоских жарочувствительных поверхностях. Устройство для окрашивания объекта, ленты или листа, с применением порошка, содержит позицию нанесения пор...
2435184
Возбуждение вазодилатации периферических кровеносных сосудов
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к ангиологии, и касается возбуждения вазодилатации периферических кровеносных сосудов. Для этого вводят композицию, включающую эффективное количество полифенолов, охарактеризованных общей формулой I. Композицию вводят в виде экстракта какао, твердого какао или какао-порошка. Изобретение обеспечивает дилатацию периферических сосудов через...
2435578
Снижение уровней/активности аргиназы
Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для снижения уровней и/или активности аргиназы у субъекта. Предложена композиция, включающая эффективное количество, по меньшей мере, одного соединения, выбранного из эпикатехина, катехина, их фармацевтически приемлемой соли и производного, причем производное не является производным галловой кислоты; и полимерного соединения, имеющ...
2469742
Органолептически улучшенный белый шоколад
Изобретение относится к белому шоколаду с улучшенными органолептическими показателями, в который добавлена изовалериановая кислота в количестве, эффективном для обеспечения улучшенных органолептических свойств по сравнению с традиционным белым шоколадом, и к способу его получения. Органолептически улучшенный белый шоколад содержит молочный или полученный из молока компонент и подсластитель в непр...
2471355
Упакованные пищевые продукты
Группа изобретений относится к способу и устройству для получения стабилизированного упакованного пищевого продукта, такого как рис, пшеница или паста. Способ получения стабилизированного упакованного пищевого продукта включает заполнение лотка заданным количеством исходного пищевого материала, представляющего собой один или более кусков крахмалосодержащего пищевого продукта, имеющего содержание...
2472687
Способ и спиральное устройство для контакта газа с твердым веществом
Изобретение касается производства продуктов питания. Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов путем контактирования газа с твердым веществом и способу обработки пищевых продуктов путем нанесения покрытия на твердое вещество в виде частиц и путем контактирования газа и твердого вещества в виде частиц. Барабан помещают вокруг внутренней трубы так, что между барабаном и тру...
2474127
Пищевые продукты с высоким содержанием полифенолов какао, улучшенным вкусом и ароматом и измельченными экстрактами какао
Измельченный экстракт какао для съедобных продуктов имеет общее содержание полифенолов какао (СР) по меньшей мере около 300 миллиграмм и предпочтительно от около 300 до около 700 миллиграмм на грамм измельченного экстракта и средний размер частиц составляет менее чем около 15 микрон и/или около 90% частиц которого имеет размер менее чем около 30 микрон. Полифенолы какао представляют собой эпикате...
2476075
Однопорционный корм для кошек и способы его получения
Настоящее изобретение относится к упакованному, многопорционному, дозированному кормовому продукту для кошек, который включает множество закрытых емкостей, собранных в единую упаковку, причем каждая емкость содержит дозу коммерчески стерильного, сбалансированного и полнорационного кормового продукта для кошек, имеющую массу, по меньшей мере, 10 грамм и не более 40 грамм и влажность, по меньшей ме...
2476083
Экструдер
Экструдер (10) содержит корпус (12) и шнек (24), установленный в корпусе для вращения, где шнек содержит витки (26а, 26b, 26с) шнека. Корпус содержит впускную воронку (22) для материала, подлежащего экструдированию, около одного конца и матричную пластину (18) с отверстиями (20) - на другом конце; и канал (28) для впуска воздуха около одного конца корпуса и канал (30) для выпуска воздуха около др...
2476317
Обогащенные волокном, покрытые белком зерновые продукты
Группа изобретений относится к зерновым продуктам. Первым объектом изобретения является зерновой продукт, включающий зерновые ядра, которые по меньшей мере частично шлифованы и покрыты слоем покрытия. Указанный слой покрытия включает белковую матрицу с диспергированными в ней частицами пищевого волокнистого ингредиента. Пищевой волокнистый ингредиент содержит порошкообразные отруби злаков. Слой...
2483576
Способы и композиции для улучшения когнитивной функции
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается улучшения когнитивной функции. Для этого вводят композицию, содержащую по крайней мере одно соединение, выбранное из катехина, эпикатехина, соединения формулы A, и его фармацевтически приемлемой соли в суточной дозе не менее 150 мг. Способ обеспечивает усиление исполнительной когнитивной функции у субъекта, занимающегося деятель...
2496492
Устройство и способ перемещения и маркировки
Изобретение относится к устройству для перемещения и маркировки, которое может перемещать отдельные изделия с высокими скоростями и в предпочтительных вариантах осуществления обеспечивает маркировку на противоположных сторонах изделий, в то время как изделия остаются в одном и том же положении на конвейере. Конвейерная лента выполнена с возможностью вмещения отдельного изделия и имеет первое отв...
2503546
Шоколадные композиции, содержащие этилцеллюлозу
Настоящее изобретение относится к шоколадным композициям и продуктам, содержащим этилцеллюлозу, а также относится к способам получения шоколадных композиций. Предложен термоустойчивый шоколад, содержащий этилцеллюлозу, а именно этилцеллюлозный олеогель. Таким образом, этилцеллюлозу вводят в шоколад в виде раствора в масле или в неводном растворителе предпочтительно от около 1 вес.% до около 3 в...
2524097
Пищевая композиция
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жидкая барьерная композиция для применения в композитных кондитерских продуктах включает от 1% до 40 вес.% крахмала со степенью полимеризации не более 90 и от 40% до 90 вес.% пластификатора для крахмала. Причем отношение содержания крахмала к содержанию пластификатора по массе составляет не более 1:1,5. Также предложен композитный кондитерский...
2534571
Продукты из теста, содержащие этилцеллюлозу, с пониженной миграцией масла
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработанному продукту из теста и к способу его получения. Указанный продукт содержит от около 10 вес.% до около 45 вес.% масляного и/или жирового компонента, от около 0,25 вес.% до около 20 вес.% этилцеллюлозы и от около 10 вес.% до около 50 вес.% одного или более сахаров от общего веса указанного продукта. Масляный и/или жировой к...
2551966
Ультразвуковое ротационное формование
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к системе ультразвукового ротационного формования. Данная система используется для формования съедобных композиций или пищевых продуктов во время их перемещения вдоль конвейерной ленты. Пищевые продукты образуются посредством ультразвукового ротационного колеса, которое включает в себя один или более режущих инструментов. Инструм...
2555451
Вкусные напитки и композиции с экстрактом какао
Изобретение относится к вкусным напиткам и к сухим порошковым водорастворимым композициям с нешоколадным вкусом. Согласно одному из вариантов композиция содержит экстракт какао, содержащий полифенолы какао, сукралозу, пищевую кислоту и носитель. При этом носитель предсталяет собой мальтодекстрин. Согласно другому варианту композиция может содержать экстракт какао, пищевую кислоту, массовая доля...
2561264
Генетический тест на накопление меди в печени собак и корм для домашних животных с низким содержанием меди
Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ тестирования собаки с целью определения вероятности наличия у собаки защиты от накопления меди в печени или к предрасположенности к накоплению меди в печени. Способ предусматривает генотипирование образца ДНК собаки на присутствие или отсутствие в геноме собаки одного или более полиморфизмов, выбранных из (a) SNP ATP7a_Reg3_F_6 (SEQ...
2564129
Преобразованное зерно злаков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к преобразованному зерну злаков. Указанное зерно содержит, по меньшей мере, около 10 мас.% пищевых волокон резистентного крахмала, по меньшей мере около 25 мас.% крахмала злака дополнительно к указанным пищевым волокнам и по меньшей мере около 0,5 мас.% эмульгатора по сухому веществу зерен, указанное зерно имеет плотность продукта более че...
2582361
Ингибиторы аргиназы и их терапевтические применения
Изобретение относится к соединению Формулы I где R1 выбран из группы, состоящей из -ОН и ORa; Ra выбран из группы, состоящей из водорода, линейного или разветвленного (С1-С6)алкила, (С3-С14)арила, (С3-С14)гетероциклоалкил-(С1-С6)алкилена-, содержащего 1-4 гетероатома, выбранных из О, S и N, (С3-С14)гетероарил-(С1-С6)алкилена-, содержащего 1-4 гетероатома, выбранных из О, S и N, и (С3-С14)...
2586219
Возбуждение вазодилатации периферических кровеносных сосудов
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к ангиологии, и касается возбуждения вазодилатации периферических кровеносных сосудов. Для этого вводят композицию, включающую эффективное количество полифенолов, охарактеризованных общей формулой I. Изобретение обеспечивает дилатацию периферических сосудов через NO-независимый механизм, что может быть использовано при нарушении функции...
2587321
Продукт кусочками в кормовых композициях для животных и способ его получения
Заявленная группа изобретений относится к кормопроизводству, а именно к продукту кусочками, пригодному для смешивания с кормовой композицией для животных или в качестве единственного компонента кормовых композиций, и к способу получения продукта кусочками. Продукт кусочками содержит в весовых процентах от общего веса продукта кусочками: мясо и/или животные субпродукты 10-55 вес.%, дополнительные...
2596132
Формовые выпечные изделия
Изобретение относится к производству формового выпечного изделия с округлой формой. Предложен способ изготовления формового выпечного изделия округлой формы, включающий: получение теста, содержащего крахмал, жир и сахар, причем используют жир с высокой точкой плавления и гранулированный сахар в весовом отношении 1:1, при этом указанное тесто имеет содержание влаги перед выпечкой от 8% до 15% от ве...
2606765
Съедобные изделия для жевания животным
Съедобное изделие для жевания животным, которое имеет продольную ось и включает внешнюю стенку, которая продолжается в направлении указанной продольной оси, внутреннюю опорную структуру, которая контактирует с внутренней поверхностью указанной внешней стенки в трех или более точках. Использование данного изобретения позволяет увеличить продолжительность его потребления. 18 з.п.ф-лы, 16 ил., 1 т...
2611797
Термоустойчивый шоколад
Изобретение относится к термоустойчивому кондитерскому изделию на основе жира. Предложен премикс для кондитерского изделия на основе жира, содержащего компоненты кондитерского изделия, включающие полиол, натуральный и/или искусственный подсластитель, жировой компонент и компоненты из обезжиренных сухих веществ, при этом указанный премикс содержит полиол и второй компонент, включающий моносахарид,...
2628499
Способ выделения фракций синих антоцианинов
Настоящее изобретение относится к способу выделения фракций молекул антоцианинов из сока или экстракта антоцианинсодержащих овощей или плодов или их комбинаций. Загружают в ионообменную колонну сок или экстракт антоцианинсодержащих овощей или плодов или их комбинации. Проводят селективное выделение антоцианинов в указанной колонне при использовании растворителя с выбранным рН, исходя из разницы в...
2629257
Композиция, содержащая чувствительный ингредиент
Изобретение относится к области кормопроизводства. Кормовая композиция для домашних животных содержит от 45% до 90% по массе первой части, где первая часть содержит чувствительный ингредиент и где первая часть имеет первую точку плавления, которая составляет по меньшей мере 29,4°С (85°F)и от 10% до 55% по массе второй части, где вторая часть имеет вторую точку плавления, которая составляет по мень...
2632489
Стабилизация натуральных синих антоциансодержащих красителей и приготовленных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к твердому дражерованному покрытию. Указанное покрытие имеет множество покрывающих слоев и включает первый покрывающий слой, содержащий сахар и пищевой карбонат кальция, и второй покрывающий слой, содержащий сахар и натуральный синий антоциансодержащий краситель. При этом ни один из указанного множества покрывающих слоев не содержит одноврем...
2636761
Термоустойчивый шоколад
Настоящее изобретение предлагает термоустойчивое кондитерское изделие на жировой основе. Кондитерское изделие на жировой основе содержит полиол, имеющий температуру кипения 105°C или выше, и по меньшей мере один дополнительный термоструктурирующий компонент. При этом полиол включает глицерин, а указанный по меньшей мере один дополнительный термоструктурирующий компонент содержит моносахарид. Указа...
2637812
Вкусоароматические добавки
Изобретение относится к животным кормам, а именно к применению первой аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из глицина, аланина, цистеина, гистидина, лейцина, метионина, фенилаланина, серина, триптофана и тирозина или смеси двух или более из перечисленных, и второй аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из аспарагиновой кислоты, цистина, глутаминовой кислоты, глутамина, изолейцина, ли...
2639888
Ароматизирующая композиция, содержащая глюкозиды hmg
Изобретение относится к ароматизирующей композиции, содержащей соединение, выбранное из группы, состоящей из , и их комбинаций. Изобретение относится к пищевому продукту, содержащему указанную композицию, где соединение присутствует в концентрации от 0,1 до 200 м.д. пищевого продукта. Изобретение относится к пищевому продукту, содержащему ароматизирующую композицию, где соединение присут...
2641014
Натуральные синие антоцианин-содержащие красители
Изобретение относится к натуральным синим антоцианин-содержащим красителям, выделенным из смеси соков и экстрактов антоцианин-содержащих овощей и плодов. Фракцию антоцианинов выделяют при заданном pH, исходя из разницы в заряде и полярности молекул антоцианина, с использованием ионообменной колонки и растворителя, выбранного из метанола, ацетонитрила, воды и их смесей. Описывается также натуральны...
2641830
Твердое дражеровочное покрытие и содержащее его кондитерское изделие
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Твердое дражировочное покрытие содержит множество слоев сахарного сиропа, включающего сахарозу, глюкозу, фруктозу, галактозу, декстрозу или их комбинации, нанесенных на съедобную сердцевину. По меньшей мере один слой сахарного сиропа содержит некоторое количество одного или более сложных эфиров сахарозы, составляющее от 0,05 вес.% до 5 вес.% от...
2644581
Экструдированная композиция корма для домашних животных
Изобретение относится к области кормопроизводства, а именно к получению экструдированных кормов. Тесто для получения экструдированного кормового продукта содержит, по меньшей мере, 4% крахмала типа С, полученного из крахмалов зернобобовых; и по меньшей мере, 20% нативных источников белка, в массовом процентном содержании белка в тесте. Способ тепловой обработки теста предусматривает предварительно...
2645983
Коричневый краситель, содержащий антоцианин
Изобретение относится к пищевой и кондитерской отраслям промышленности. Способ нанесения твердого дражировочного покрытия на пищевую сердцевину включает смешивание красителя, содержащего антоцианин фиолетовой моркови, с водой с получением водного раствора красителя. Далее регулируют рН водного раствора красителя до уровня от около 5 до около 7 и при необходимости снижают содержание воды в растворе...
2652141
Оранжевые и красные красители, содержащие антоцианин
Изобретение относится к пищевой и кондитерской промышленности. Способ нанесения твердого дражировочного покрытия на пищевую сердцевину включает смешивание красителя, содержащего антоциан красной редьки, с водой с получением водного раствора красителя. Далее регулируют рН водного раствора красителя до уровня от около 4 до около 6 и при необходимости снижают содержание воды в растворе с получением р...
2652386
Съедобная жвачка для животных
Изобретения относятся к съедобной жвачке для животных, а также к способу получения съедобной жвачки для животных. Съедобная жвачка для животных включает содержание крахмала от 50 до 75% относительно общей массы жвачки, где содержание крахмала включает менее 28 вес.% амилозы и где содержание крахмала включает содержание картофельного крахмала от 5 до 20 вес.% относительно общей массы жвачки; содерж...
2654780
Аэрированный жевательный продукт литьевого формирования для домашних животных
Группа изобретений относится к области кормопроизводства, а именно к жевательному продукту для домашних животных и способу его получения. Аэрированная жевательная композиция для домашних животных содержит белок, воду и сверхкритическую жидкость в количестве, достаточном для занятия 5-55% от общего объема композиции, когда сверхкритическая жидкость превращается в газ. При этом белок в композиции со...
2655840
Композиция для ухода за суставом
Настоящее изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для применения в предотвращении и/или лечении остеоартрита. Композиция, содержащая куркуминоид с полифенолом зеленого чая и с сочетанием глицина, пролина и гидроксипролина, для применения в предотвращении и/или лечении остеоартрита, где куркуминоид с полифенолом зеленого чая взяты в определенном количестве. С...
2657434
Аэрированное лакомство для домашних животных
Настоящая группа изобретений относится к аэрированному лакомству для домашних животных. Лакомство содержит источник белка и углевода. Указанный источник белка включает яичные белки. Аэрированное лакомство для домашних животных имеет калорийную плотность менее 5 калорий на грамм массы аэрированного лакомства для домашних животных и содержит по меньшей мере от 51 мас. % до 80 мас. % белка от массы...
2658664
Капсулы для приготовления напитка
Изобретение относится к капсулам для приготовления напитков. Капсула для приготовления напитка содержит корпус капсулы, имеющий ингредиент для приготовления напитка, герметично запечатанный в нем, в которой выпускная область для напитка указанной капсулы содержит: передний и задний листы из непроницаемого для воздуха и воды гибкого пленочного материала, расположенные поверхность-к-поверхности вдол...
2658789
Генетический тест накопления меди в печени у собак
Изобретения касаются способа тестирования собаки для определения предрасположенности собаки к накоплению меди в печени с использованием установления наличия определенного полиморфизма, применения такого полиморфизма для определения предрасположенности собаки к накоплению меди в печени, способа тестирования собаки и способа отбора. Представленные способы или применения включают (i) генотипирование...
2662660
Ароматизирующая композиция и пищевые композиции, содержащие ее
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ароматизирующим композициям. Ароматизирующая композиция для усиления интенсивности солености в пищевом продукте содержит пептид, выбранный из группы, состоящей из pGlu-Val, pGlu-Cys, pGlu-Val-Leu, pGlu-Val-Val, pGlu-Val-Cys, pGlu-Cys-Gly, pGlu-Cys-Cys, pGlu-Cys-Val и их комбинаций. Как вариант, ароматизирующая композиция для усиления интен...
2662770
Система экструдера и способ
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к производству экструдированных пищевых продуктов. Устройство и способы получения множества экструдированных продуктов имеют характеристики, отличные от экструдированного потока одного главного экструдера. Сателлитный экструдер съемно прикреплен к главному экструдеру, обеспечивая производство множества различных продуктов экструзии...
2662785
Жевательный продукт для собак с большой длительностью жевания
Изобретение относится к съедобному жевательному продукту для собак и к способам его получения. Съедобный жевательный продукт, выполненный для потребления домашним животным, содержит извитой корпус, образованный из съедобного материала. Причем извитой корпус имеет улучшенные текстурные характеристики по сравнению с неизвитым корпусом, образованным из съедобного материала. Угол извитости корпуса сос...
2665481
Пищевой белковый ингредиент и способы его получения
Группа изобретений относится к вариантам способа получения пищевого белкового ингредиента, а также пищевому белковому ингредиенту, полученному способом. Предложен способ получения пищевого белкового ингредиента, включающий обработку содержащего белок материала восстанавливающим агентом, хаотропным агентом, детергентом или их смесями. Дополнительно может быть осуществлено приведение содержащего бел...
2667427