Способ получения молочных консерьов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ
264909
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 10.V11.1968 (№ 1255419/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ОЗ.III.1970. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 4Х1.1970
Кл. 53е, 3
53d, 7
МПК А 23с
А 23f
УДК 637.142:663.953.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. А, Бокучава и Г. Н. Пруидзе
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Предложенный способ относится к области пищевой промышленности.
Известен способ получения молочных консервов, заключающийся в том, что в сгущенное молоко вводят добавки, напр имер какаопорошок, перемешивают их, и полученную смесь расфасовывают.
Для расширения ассортимента молочных консервов и повышения их пищевой ценности при осуществлени и предложенного способа в качестве добавок вводят быстрорастворимый концентрат чая, богатый в итамином Р, который предварительно р астворяют в горячем молоке с последующей термоооработкой. Термообработку производят при 80 — 90 С в течен ие 20 — 30 мин.
Пример. Для получения натурального чая со сгущенным молоком берут сухой концентрат быстрорастворимого чая, богатого витаминном Р, растворяют в горячем молоке до получения насыщенного раствора, после чего раствор подвергают термической .обработке прои 80 — 90 С в течение 20 — 30 мин. В зависимости от качества чая и температурных условий, продолжительности термообработки про исходит взаимодействие химического состава чая и молока и улучшение качества продук5 ции.
Аналогичным способом могут быть приготовлены молочные консервы со стер ил изованным молоком.
Предмет изобретения
1. Способ получения молочных консервов путем введения добавок в сгущенное молоко, перемешивания с последующей расфасовкой полученной смеси, отличающийся тем, что, с
15 целью расширения ассортимента и получения консервов с высоким содержанием витамина
Р, в качестве добавками используют концентрат быстрорастворимого чая, который предварительно растворяют в горячем молоке с после20 дующей термообр аботкой.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что термообработку производят при температуре
80 — 90 С в течение 20 — 30 мин.