Способ выпекания хлеба
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Клясс 2с, 1 0 98 ъ75
АВТОРСНОЕ - СВИДЕТЕЛЬСТВО НА НЕДОБР(ТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа выпекания хлеба
К авторскому свидетельству И. А, Морозова, заявленному
5 апреля 1931 года (ваяв. свид. № 8б257}.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1933 года.
Предлагаемый способ выпекания хлеба имеет своей целью достигнуть увеличения пористости хлеба путем разрежения воздуха в пекарной камере.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез печи, выпекание хлеба в пекарной камере которой производится предлагаемым способом; фиг. 2 — вид печи сверху.
Хлебопекарная печь, представленная на фиг. 1 и 2, состоит из пекарной камеры, снабженной бесконечным подом 3, перемещающимся на роликах 2 и 4; на атот движущийся под непрерывно подается тесто из мундштука 5 тестообрабатывающей машины. Пекарная камера окружена снаружи кожухом 1 — 6, между стенками которого проходят горячие газы из топки 7.
Согласно изобретению, для увеличения пористости хлеба в пространстве пекарной камеры требуется создать вакуум.
Для осуществления разрежения воздуха в пекарной камере служит насос 8, имеющийся спереди печи. Выпекаемое изделие перемещается вместе с подом и при выходе из печи в готовом- виде проходит через карман 9, снабженный водяной рубашкой для охлаждения.
Предмет изобретения
Способ выпекания хлеба, отличающийся тем, что во время выпечки в печи создают вакуум, с целью увеличения пористости хлеба.