Способ производства концентрата хлебного кваса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
328969
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И Аы ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сс!са СссoY(J(N3
Со((иалистииески1(Рсспубли!(Заш(сп IOQ OT BBT. CBII 1eTe7bCTIIB №
М. Кл. А 23l 1/46
Заявлено 06,I V.1970 (¹ 1422895/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 09.11.1972. Бюллетень ¹ 7, Дата опубликования описания 27.III.1972
Комитет по делам иаобрете(;ий и открытий при Сосет» Иииистрое
СССР
УДК 663.479.1(088.8) АВ!Оры изобретегн!я
А. П. Михеев, К. А. Михеева и А. T. Харченко
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА
ХЛЕБНОГО КВАСА при давлении 2,75 — 3 ати в течение 50—
60,1!ин, прп этом !i!le.70TIIocTI суспенз1ш равна 03 /(J
Из Гидролиз<7тора кислый Гидролизат ВыДУВаЕтСЯ В ЦРОМСжУтО
1 1Сl!ТР
1о плотностт! 63 — /0с/p по сахарометру, после lcI î производится тепловая обрабо!ка.
11pll таком способе производства ко!!це11грат квас3 из ржанон муки 1!Олууается 1ш.ыще!шым ароматом ржаного хлеба, так ка. прп тепловой ооработке сусла сахара-аминпыс реакции протекают значительно и(!тенсивнсе. Сусло обогащается красящими веществамп и ароматическими мелонаидпнами.
1. С»оооо производства концентрата хлео;!ого кваса нуTchi получения сусла, фильтрации его, упаривания и тснловой обпабогки, отличаюи(!сися тем, что, с целью обогащения квася продуктB>ikI 2Втолиз2 дрожжей и х луч30 шенпя его качества, сусло получают пз дрожИзобрстенпе относится к производству безалкагольных напитков, а именно хлебного кваса.
Известен способ производства хлебного квас3 путем получения сусла, фп.7ьтрац;1:I его, У!(с! Р1!Всlп И Я Il 1 CIIJIOJIOII OO(J3 0(JTKII.
Целшо изобретения является обогащение кваса продуктами Явтолиза дрожжей и улучшения его качества.
Для этого сусло получаloT из дрожжевого т(. (тя, и рнготОВ IOIIII01 0 из рж2ной ilvl(ll, п IсМ ВЫдсржКИ СГО, раЗВЕдеиия ВОДОЙ il ГндрО:ill 13 !!ОЛУ с(ЕНПОЙ СУ(1IЕНЗИП ПОД ДЯВЛЕППЕМ В !!(.д!!Оа! кипящем рас Воре, подкисленном соляной кислотой, прн этом перед фильтрациеЙ !!Олучснный кислый гидролнзат:.!ейтралпзуют.
Целесообразно 171дролиз проводить под даьлением 2,75 — 3 QTI, в течение 50 — 60 л(ин.
Способ осуществляется следующим oop2
ЗОМ.
Тесто, выдержанное на дрожжах, разводя-. водой из расчета 4 ч. воды IIB 1 I. муки. Полученная однородная суспензия подается г, конвертор, в котором в состоянии бурного кипения нахо.тится JI(J (а, подкисленная соляной кислотой. Дрожукезые клетки теста в к:шящем растворе отмирают. Затем образовавшийся автолизат параллельно с суспензпсй подвергается гидролпзу. Гидролиз проводя г
1(редмет изобретения
328909
Составитель P. Станина
Редактор В. Смирягина
Tcxpc;, T. Ускова
1(орректоры: С. Сатагулова и О. Тюрина
Заказ 716,!2 Изд. ¹ 250 Тираж 448 Подписное
1(11ИИПИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совеге Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 жевого теста, приготовленного из ржаной муки, путем выдержки его, разведения водой и гидролиза полученной суспензии под давлением в водном кипящем растворе, подкисленном соляной кислотой, при этом перед фильтрацией полученный кислый гидролизат нейтр ализуют.
2. Способ по п. 1, от.гичаюгггийся тем, что гидролиз проводят под давлением 2,75 — 3 ати
5 в течение 50 — 60 иин.