Способ тепловой обработки пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОГ1ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СОюз Ссветских

Ссциалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 27 !У,1970 (№ 1427754/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 14.т/!!.1972. Бюллетень Х, 22

Дата опубликования описания 18Х111.1972

Ч. Кл, А 47j 37/00

Комитет па делам изобретений и открытий прн Сввете Министрвв

СССР

УДК 664.8.039 51:641,712 (088.8) 4 и цедю -,1, .iч i.:

С. !О. Гельфанд, Б. М. Бойм и Н. Ф. Номероцкая

Авторы изобретения

Заявитель

Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности

СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к способам тепловой обработки продуктов, в частности к жарению различных продуктов.

Известен способ тепловой обработки пищевых продуктов, например жарения мяса, инфракрасным излучением.

При тепловой обработке пищевых продуктов такими способами нельзя приготовить мясные и рыбные изделия без добавления жира, кроме того, нельзя приготовить натуральные высококачественные изделия из жестких частей туши говядины.

Цель изобретения — получение высококачественных готовых изделий из жестких частей туши говядины без использования жира.

Сущность способа заключается в следующем.

Продукт, подлежащий обработке, помещают в замкнутый герметичный объем, в котором установлены инфракрасные излучатели. Величина герметичного объема должна быть такой, при которой обеспечивалось бы избыточное давление, создаваемое парами пспаренпой пз продукта влаги и нагретым воздухом рабочего объема в процессе тепловой обработки продукта.

5 Продукт обрабатывают в -.еченпе 6 — 8 лик в герметичном объеме при давлении 2,0 — 2,5

«г/cpu и удельной мощности энергии ИК-лучей

2,3 кот «г продукта.

10 Предмет изобретения

Способ тепловой обработки пищевых продуктов, например жарения мчса, инфракрасным излучением, отличаюитийся тем, что, с

15 целью получения высококачественного готового изделия из жестких частей туши без использования жира, обработку проводят в течение 6 — 8 лик в герметичном ооьеме при давлении 2,0 — 2,5 «г/с.нз и удельной мощности

20 энергии инфракрасных лучей 2,3 «от «г продукта.

Приоритет исчислять с 15 апреля 1971 r.