Устройство для темперирования шоколадных масс
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О п И С А Н И Е 345651
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Coias Советских
Социалистических
Республик
К AATEHTY
Зависимый от патента №
М. Кл. А 23g 1/18
Заявлено 19.Xll.1969 (№ 1396747/28-13)
Приоритет 01VII.1969, № WP53f/140891, ГДР
Комитет по делам иаабретениЯ и открытиЯ при Совете Министров
СССР
УДК 663.91.05(088.8) Опубликовано 14.Ъ 11.1972. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 23Х111.1972
Авторы изобретения
-B
Иностранцы
Отто Круль, Дитер Рунге и Эрнст Готе (Германская Демократическая Республика) Иностранная фирма
«Лауенштайн и К Машиненфабрик Вернигероде» (Германская Демократическая Республика) Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ
ШОКОЛАДНЫХ МАСС
Изобретение относится к устройствам для темперирования шоколадных масс.
Известно устройство для темперирования шоколадных масс, состоящее из снабженного рубашкой приемного сборника, внутри которого размещен месильный орган, камеры для темперирования, выполненной в виде соосно расположенных двустенных цилиндров с размещенным между ними барабаном, поверхность которого имеет сквозные отверстия, и системы подачи и отвода хладо- и теплоагента.
Известное устройство не предназначено для переработки шоколадных масс с твердыми добавками, например орехами.
С целью равномерного перемешивания всех слоев темперируемой массы поверхность барабана выполнена в виде последовательно расположенных углубленных и выступающих витков.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг. 2— то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг, 4 — барабан, вид сбоку; на фиг. 5 — схема системы подачи и отвода хладо- и теплоагента.
Устройство содержит станину 1, на которой установлен снабженный рубашкой приемный сборник 2, внутри которого размещен месильный орган 3, приводимый от главного вала 4 через винтовую передачу б, камеру для темперирования, выполненную в виде соосно рас5 положенных двустенных цилиндров 6 и 7 с размещенным между ними барабаном 8, поверхность которого имеет сквозные отверстия
9 и выполнена в виде последовательно расположенных углубленныx. 10 и выcòóïàþùè 11
1о витков. Бараоан 8 вращается от привода 12 через цепную передачу 13.
Труба 14 служит для подвода шоколадной массы к барабану 8.
Циркуляционный насос 15 предназначен
15 для снабжения хладо- и теплоагентом двустенных цилиндров б и 7. Трубопровод 16 включается через обогревательный бойлер 17.
Устройство работает следующим образом.
20 Из приемного сборника 2 шоколадная масса по подводящей трубе 14 попадает в щель между двустенными цилиндрамп 6 и 7 и при помощи барабана 8 направляется мимо холодильных и нагревательныx поверхностей, не25 прерывно отделяясь от стенок и перемешиваясь, почти не оставляя кристаллических зерен. Затем темперированный шоколад направляется к обрабатывающей машине, 345651
Предмет изобретения
1b Z 5
1 7 Б
Фиг 7
74
7ъг Z
77 7Ð. 7.
Составитель Г. Субботина
Техред 3. Тараненко
Редактор Л. Гончарова
Корректор С. Сатагулова
Заказ 2587715 Изд. Ов 1!4б Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений п открытий прп Совете Мшшстров СССР
Москва, К-35, Рагшская паб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для темперирования шоколадных масс, состоящее из снабженного рубашкой приемного сборника, внутри которого размещен месильный орган, камеры для темперирования, выполненной в виде с"-оспо расположенных двустенных цилиндров с размещенным между ними барабаном, поверхность которого имеет сквозные отверстия, и системы подачи и отвода хладо- и теплоагента, огличаюп4ееся тем, что, с целью равномерного пе5 ремешивания всех слоев тсмперируемой массы, поверхность барабана выполнена в виде последовательно расположенных углубленных и выступающих витков.