Способ консервирования пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 1

- АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСННИЕ способа консервирования пищевых продуктов.

К авторскому свидетельству С. А. Дынтриева, заявленному 26 января

1933 года (спр. о перв. № 122815).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.

CH — CH !! II

НС С вЂ” COONa г

Предмет изоб ретения.

НС вЂ” CH

II II

HC С вЂ” COOH

Эксперт Э. Я. Бврыгптейн

Редактор З. Я. Xusu

Леипроивечатьсова. Тип, „Печ. труа". Зак. 5892-206

Предлагаемое изобретение касается способа консервирования пищевых продуктов.

Обычно пищевые продукты, с целью предохранения, консервируются различными химическими консервантами, как-то: бензойной кислотой, сернистым ангидридом, салициловой кислотой и т. д.

Вышеуказанные консерванты отличаются довольно большой токсичностью и, кроме того, являются в настоящее время дефицитными. йвто ром изобретения предложено применять в качестве консервирующего вещества фуранкарбоновую кислоту или ее натровую соль, полученные обычным образом Предлагаемый консервант обладает по утверждению автора, сильными консервирующими свойствами и значительно менее ядовит, чем обычно применяющиеся консервирующие вещества.

Способ консервирования пищевых продуктов, отличающийся тем, что в качестве консерванта применяют фуранкарбоновую кислоту или ее натровую соль.