Способ консервирования пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, 1
- АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСННИЕ способа консервирования пищевых продуктов.
К авторскому свидетельству С. А. Дынтриева, заявленному 26 января
1933 года (спр. о перв. № 122815).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.
CH — CH !! II
НС С вЂ” COONa г
Предмет изоб ретения.
НС вЂ” CH
II II
HC С вЂ” COOH
Эксперт Э. Я. Бврыгптейн
Редактор З. Я. Xusu
Леипроивечатьсова. Тип, „Печ. труа". Зак. 5892-206
Предлагаемое изобретение касается способа консервирования пищевых продуктов.
Обычно пищевые продукты, с целью предохранения, консервируются различными химическими консервантами, как-то: бензойной кислотой, сернистым ангидридом, салициловой кислотой и т. д.
Вышеуказанные консерванты отличаются довольно большой токсичностью и, кроме того, являются в настоящее время дефицитными. йвто ром изобретения предложено применять в качестве консервирующего вещества фуранкарбоновую кислоту или ее натровую соль, полученные обычным образом Предлагаемый консервант обладает по утверждению автора, сильными консервирующими свойствами и значительно менее ядовит, чем обычно применяющиеся консервирующие вещества.
Способ консервирования пищевых продуктов, отличающийся тем, что в качестве консерванта применяют фуранкарбоновую кислоту или ее натровую соль.