Способ приготовления карамели

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Кяасс 5

¹ 37466 юРым ыцББ ыБ3 11 иырГ и, ОПИСАНИЕ спосооа приготовления карамели.

К зависимому авторскому свидетельству А. С. Сипягина, А. И. Опарина и П. П. Яльц"ва, заявленному 29 ноября 1928 года (заяв. свид. № 36165).

Основное авторское свидетельство на имя A. С. Снпягина и П. П. Яльцваа от 31 октября 1931 года № 23751.

Q выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано ЗО пюил 1934 года

Предмет изобретения.

Эксперт А. С. Дормидонтов

Редактор П. Ф. Чубов

Ленпромпечатьсоюз. Тип..печ, Труд". Зак. 3987 — 2.0 (226) Описанныи в авторском свидетельстве № 23754 способ приготовления карамели состоит в том, что сахар примешивается к продукту, получаемому обработкой крахмального молока ферментам-биолазой с последующим кипячением, причем до уварки карамельной массы смесь фильтруется с добавлением активированного угля.

В предлагаемом видоизменении этого способа применяется, в качестве фермента, грибок „аспергилюс оризе" без последующей очистки активированным углем, причем процесс ведется следующим образом: в 25 — 50%-ый раствор крахмального клейстера добавляют раствор названного фермента в количестве

0,025% — 0,05% от веса сухого крахмала и оставляют при температуре 50 — бО, в течение 1 — 2 часов; после стояния прибавляют в раствор сахарного песку

50 — 75% от веса сухого крахмала и уваривают массу до температуры 140 — 1бО .

Видоизменение способа по авторскому свидетельству № 23754 изготовления карамели из маисового крахмала, отличающееся применением, в качестве фермента, грибка „аспергилюс оризе" в количестве 0,025 вЂ,05% от веса сухого крах мала, с последующим нагреванием до

50 — бО и добавкой сахарного песку в количестве 50 — 75% от веса сухого крахмала.