Способ выпечки хлеба
Иллюстрации
Показать всеРеферат
J4 25>9
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа выпечки хлеба.
К авторскому свидетельству А. П. Пешкова, заявленному
22 июля 1933 года (спр. о перв. № 1328541, с присоединением заявки ¹ 132855 ат того же числа.
О i ычаче апторсяого спихетсльства опубликоьапо 30 апреля 1935 гола.
Предмет изобрете ния. (gj
В предлагаемом способе выпечки хле- ба тесто в процессе брожения подается на беспрерывно движущиися конвейер-, ный под печи, с целью запекания хлеба в виде непрерывной ленты, с последую- ; щей разрезкой ее на куски по выходе, из охлаждающего кулера. Для осуще- ствления этого способа выпечки движу- щийся под снабжен продольными стен- ками, образующими канал для приема, теста, а устье печи имеет вертикально; перемещаемые заслонки для регулиро-; вания высоты поступающего теста.
На схематическом чертеже фиг. 1 1 изображает продольный разрез части; устройства для предлагаемого способа; выпечки хлеба; фиг. 2 — вид части пода, сбоку; фиг. 3 — поперечный его разрез.., Под 1 хлебопекарной печи выполнен в виде бесконечных транспортерных, лент, огибающих барабаны, установлен- ные у проходных окон печи. По шири-, не печи устанавливается в ряд несколь- ко таких транспортеров.
Транспортеры конвейерного пода 1 печи отделены друг от друга перего-, родками 2 из отдельных укрепленных: к звеньям пластинок, образующими ка-, налы для приема теста, которое подается в них из месилки в процессе брожения в виде непрерывной ленты.
Для регулирования высоты этих лент в устье печи над каналами помешены заслонки, которые могут быть перемешаемы в вертикальном направлении.
Тесто запекается в виде ленты и по выходе выпеченной ленты из охлажденного кулера разрезается на куски.
1. Способ выпечки хлеба, Отличающийся тем, что тесто в процессе брожения из месилки подается на беспрерывно движущийся под ленточной конвейерной печи в виде непрерывной ленты, с целью запекания его в таком виде и последующей разрезки выпеченной ленты на куски по выходе из охлаждающего кулера.
2. Для осуществления способа выпечки хлеба по и. 1 печь с беспрерывно движущимся подом, отлйчающвяся тем, что под 1, в целях выпечки хлеба в виде лент, снабжен продольными перегородками 2, которые образуют каналы для приема теста, а устье этой влении заслонки, предназначенные для печи над означенными каналами имеет I регулирования высоты теста, поступаюперемещаемые в вертикальном напра-,. щего для выпечки лентой.
Стиг 2 г и . Прэжвлыгуа . Таыбеыская, И. Зак. 3015.
Эксперт К. М. Зынкев
Реллияр В. П. Велчев где. 3 с