Патент ссср 434928
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ii1 434928
Союз Советских
Социалисти4еских, Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 03.11.72 (21) 1843034/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет
Опубликовано 05.07.74. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 08.12.74 (51) М. Кл. А 23g 3/20
Государственный комитет
Совета Министров СССР па делам иэооретений и открытий (53) УДК 663.916.3:66. .012-52 (088.8) С, Ф. Глумаков, В. П. Ивасюк и Г. В. Скаржинский1 " :-4 - :- : -" 1о3 (72) Авторы изобретения
Всесоюзный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт автоматизации пищевой промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ АВТОМАТЙЧЕСКО10 УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ
ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНФЕТ
Изобретение относится к способам автоматического управления, процессом глазирования конфет и может быть использовано в кондитерской промышленности.
Известен аналогичный способ, заключающийся в регулировании интенсивности сдува глазури с конфет. Однако при этом наблюдаются колебания в соотношении веса, глазурь — корпус конфеты.
С целью улучшения качества готовой про.дукции и стабилизации соотношения веса глазурь — корпус конфеты в предлагаемом способе измеряют вязкость глазури, а интенсивность сдува глазури с конфет регулируют в зависимости от ее вязкости.
Способ поясняется чертежом.
Корпуса 1 конфет поступают с питающего транспортера (на чертеже не показан) на сетчатую транспортерную ленту 2, увлекаются ею и попадают под сплошную струю глазури, стекающую из распределителя 3 глазури, где со всех сторон корпуса 1,конфет покрываются глазурью. Избыточная глазурь с корпуса конфет сдувается струей воздуха, выходящей из сопла 4 вентилятора 5, и попадает в резервуар 6 для сбора глазури, откуда со вновь поступающей глазурью насосом 7 по трубе 8 подается через датчик 9 вязкости в распределитель 3 глазури.
Интенсивность сдува .глазури с конфет изменяют при помощи заслонки 10 исполнительным механизмом 11,,поддерживающим посредством регулятора 12 заданное соотношение веса глазурь — корпус, конфеты.
При изменении вязкости глазури, поступающей на вход распределителя 3 глазури и измеренной посредством датчика 9 вязкости, сигнал от последнего поступает на вторичный прибор 13, где он усиливается до величины, способной воздействовать на регулятор 12, управляющий исполнительным механизмом
11, который поворачивает заслонку 10, тем самым изменяя интенсивность сдува тлазури
15 с конфет на величину, пропорциональную изменению вязкости глазури и приводимую к восстановлению заданного соотношения веса глазурь — корпус конфеты.
20 П.редмет изобретения
С пособ автоматического управления процессом глазирования конфет путем регулирования интенсивности сдува глазури с конфет, отличающийся тем, что, с целью стабили25 зации соотношения веса глазурь — корлус конфеты и улучшения качества готовой продукции, измеряют вязкость глазури, а интенсивность сдува глазури с конфет регулируют в зависимости от ее вязкости.
434928
Составитель Г. Богачева
Техред Е. Селезнева
Редактор Л. Гончарова
Корректор А. Степанова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3208/11 Изд. М 975 Тираж 456 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5