Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эмульсии для колбасного производства
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советскин
Социалистииескин
Республик
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (1 ) НЬОЗ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено Об ?2.72(21) I853422/28-I8 (,"з1) M. 1 л.
А 22с I7/04
Государственный комитет
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий с присоединением заявки (3 2) Г!риоритетОпубликованоО5.0с),74 Бюллетень М 8; 3
Дата опубликования описания I5,I2 ° 74 (53) УД1(б37 ° 528. В (088.8) g.lt,биргер, A.Ñ.Äð0áûûåâ, 8.Н.Евдокимов и В.А.Худенко (72) Авторы изобретения (71) Заявитель Киевский ордена Ленина мясокомбинат (54) СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ОСТАТКОВ МЯСА С ОБВАЛЕННОЙ
КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНОЙ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ
K0lfEAGH01 0 ПРОИЗВОДСТВА
Изобретение относится к облас- 1 ти переработки мяса, Известен способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной BMjjJIbcHM для кол 5 басного производства путем обработки исходного сырья водой и поваренной солью во вращающемся барабане.
Однако такой способ не обеспе- 1о чивает высокого содержания тра и белка з эмульсии.
С целью повышения жира и белка в эмульсии в предлагаемом способе обработку исходного сырья осущест- 15 вляют в две стадии, первую из которых ведут с добавлением 20K воды к весу сырья в течение 60-I20 мин, а вторую — с добавлением остальной воды в течение 30 мин. 2î
При атом исходные компоненты подают в барабан в количестве ЗО-507 от его емкости.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. г5
" цилиндрический оарабан диаметром, например, Х,5-2 м, на внутренней поверхности которого закреплены продольно расположенные пластины, загружают компоненты в количестве 30 50j от его емкости; обваленную от мяса кость, например.шейку, грудинку, поясничные позвонки и крестцовую кость, соль поваренную пищевую помола М 2, преимущественно 4 и питьевую воду
20 к весу сырья.
Очистку кости от мяса проводят во вращающемся барабане со скоостью I5-20 об/мин в течение б(20 мин.
Затем в барабан заливают 7Ц воды от веса сырья и обрабатывают еще
30 MHH.
В процессе обработки происхоцит растворение соли, образование рассола, растворение водо- и солерасворимых белков тляса, от(еление кусочков мяса при взаймном истириши
1кости о кость и пластины при одно-ПРИМЕТ ИЗОБРЕТЕНИИ
Составительл БРаЯНИКОВа
РедакторД ОНЧарОВЯехред Ц СЕЯИЯа корректории Л ° аЛИДКОВа
Изд. М f T3
Заказ Я »
Тираж @
Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 113035, Раушская наб., 4
Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская наб., 24
3 временном воздействии солевого ,раствора. Обваленная кость постепенно освобождается от остатков мяса с образованием густой мясной массы, которую затем сливают в приемную емкость.
Затем в освободившийся барабан заливают воду при 20-30 С и приводят его во вращение для отмывки остатков солевого раствора а тече- о ние IO мин.
Промыв воду сливают в канализацию,а очищенную от остатков мяса кость извлекают из барабана и направ-, ляют для последувщего использования.,, Полученную мясную массу используют в производстве колбас и консервов вместо говядины первого сорта или полужирной и жирною свинины. .20
Предлагаемый способ повышает выход жива сухой остаток составляет И.-77, исключает увар и потери белковйх веществ кости, а также повышает производительность тру-щ
4 да при отделении остатков мяса с обваленной кости
I. Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эв ульсии для колбасного производства путем обработки исходного сырья водой и поваренной солью во вращающемся барабане, отличающийся тем, что, с целью повышения белка, и жира в эмульсии, обработку исходного сырья осуществляют в две стадии, первую уз которых ведут с добавлением 20 воды к весу сырья в течение 60-Х20 мин, а вторую - с добав лением остальной воды в течете
30 мин.
2, Способ по и. I, о т л и ч аю щ и й с я тем, что исходные компоненты подают в барабан в количестве 30-бЦЗ его емкости.