Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эмульсии для колбасного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советскин

Социалистииескин

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (1 ) НЬОЗ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено Об ?2.72(21) I853422/28-I8 (,"з1) M. 1 л.

А 22с I7/04

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий с присоединением заявки (3 2) Г!риоритетОпубликованоО5.0с),74 Бюллетень М 8; 3

Дата опубликования описания I5,I2 ° 74 (53) УД1(б37 ° 528. В (088.8) g.lt,биргер, A.Ñ.Äð0áûûåâ, 8.Н.Евдокимов и В.А.Худенко (72) Авторы изобретения (71) Заявитель Киевский ордена Ленина мясокомбинат (54) СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ОСТАТКОВ МЯСА С ОБВАЛЕННОЙ

КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНОЙ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ

K0lfEAGH01 0 ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к облас- 1 ти переработки мяса, Известен способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной BMjjJIbcHM для кол 5 басного производства путем обработки исходного сырья водой и поваренной солью во вращающемся барабане.

Однако такой способ не обеспе- 1о чивает высокого содержания тра и белка з эмульсии.

С целью повышения жира и белка в эмульсии в предлагаемом способе обработку исходного сырья осущест- 15 вляют в две стадии, первую из которых ведут с добавлением 20K воды к весу сырья в течение 60-I20 мин, а вторую — с добавлением остальной воды в течение 30 мин. 2î

При атом исходные компоненты подают в барабан в количестве ЗО-507 от его емкости.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. г5

" цилиндрический оарабан диаметром, например, Х,5-2 м, на внутренней поверхности которого закреплены продольно расположенные пластины, загружают компоненты в количестве 30 50j от его емкости; обваленную от мяса кость, например.шейку, грудинку, поясничные позвонки и крестцовую кость, соль поваренную пищевую помола М 2, преимущественно 4 и питьевую воду

20 к весу сырья.

Очистку кости от мяса проводят во вращающемся барабане со скоостью I5-20 об/мин в течение б(20 мин.

Затем в барабан заливают 7Ц воды от веса сырья и обрабатывают еще

30 MHH.

В процессе обработки происхоцит растворение соли, образование рассола, растворение водо- и солерасворимых белков тляса, от(еление кусочков мяса при взаймном истириши

1кости о кость и пластины при одно-ПРИМЕТ ИЗОБРЕТЕНИИ

Составительл БРаЯНИКОВа

РедакторД ОНЧарОВЯехред Ц СЕЯИЯа корректории Л ° аЛИДКОВа

Изд. М f T3

Заказ Я »

Тираж @

Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 113035, Раушская наб., 4

Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская наб., 24

3 временном воздействии солевого ,раствора. Обваленная кость постепенно освобождается от остатков мяса с образованием густой мясной массы, которую затем сливают в приемную емкость.

Затем в освободившийся барабан заливают воду при 20-30 С и приводят его во вращение для отмывки остатков солевого раствора а тече- о ние IO мин.

Промыв воду сливают в канализацию,а очищенную от остатков мяса кость извлекают из барабана и направ-, ляют для последувщего использования.,, Полученную мясную массу используют в производстве колбас и консервов вместо говядины первого сорта или полужирной и жирною свинины. .20

Предлагаемый способ повышает выход жива сухой остаток составляет И.-77, исключает увар и потери белковйх веществ кости, а также повышает производительность тру-щ

4 да при отделении остатков мяса с обваленной кости

I. Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эв ульсии для колбасного производства путем обработки исходного сырья водой и поваренной солью во вращающемся барабане, отличающийся тем, что, с целью повышения белка, и жира в эмульсии, обработку исходного сырья осуществляют в две стадии, первую уз которых ведут с добавлением 20 воды к весу сырья в течение 60-Х20 мин, а вторую - с добав лением остальной воды в течете

30 мин.

2, Способ по и. I, о т л и ч аю щ и й с я тем, что исходные компоненты подают в барабан в количестве 30-бЦЗ его емкости.