Устройство для отливки изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П-И .С А,-Н И; Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

t»t 45З59

Союз Советских

Со циалксткческих

Реслу6лик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (G1) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 28.09.72 (21) 1831922/28-13

151) .Л1.Кл. А 23g 1/20

В 224 27/16 с и;).ta0t.ä11нением заявки М—

Государственный комитет

Совета Министров СССР ио делам иаеоретений и открытий 32) П,) 1ор»1ст—

Оп бл tt

:1зо орcте!!!:!я

Г. А. Маршалкин, В. А. Панфилов, В. В. Симутенко, Г. Н. Горячева и 3. Л. Денисова

Московский технологический институт пищевой промышленности и Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (71) Заявители (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЛ ИВ КЙ ц3ДБЛ Й Д

Изобретение относится к пищевой нромышле lt»ocTI» и предназначено для )использования

1Ip!. отливке шоколадных полых изделий.

Известно устройство для отливки изделиш, состоящее вз емкости для жидкой массы, подвижной формы, имеющей верхнее и нижнее отверстия, крышки с подведенной к ней вакуумной системой и подвижной заслонки для перекрывания нижнего отверстия формы.

С целью возможности получения бесшовных полых шоколадных изделий:в предлагаемом устройстве форма состоит из двух полуформ с ячейками, внутренняя поверхность ка?кдой из которых выполнена по конфигурации отливаемых изделий, а емкость снабжена обогревательной рубашкой для предотвращения застывания массы.

На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий впд; на фиг. 2 — форма с ячейками.

Устройство состоит нз емкости 1 с обогрева- ро тельной рубашкой 2, формы 8, состоящей из двух полуформ 4 с ячейками 5, крышкой б и подведенной к ней вакуумной системой 7.

Крышка б по нижнему периметру снабжена уплотнением 8. Форма 8 укреплена на держа- 25 теле 9 в вертикальном положении. Заслонка 10 закреплена на форме.

Устройство работает следующим образом.

Форма в собранном виде устанавливается в дер?кателе таким образом, что нижний конец 30 ее погружен В ?1»пд1»у 10 шо1»олядну)о массу, »аходящую я в емкости.

Затем на форму опускают крышку б, под ве.ом которой уплотнение 8 плотно прижимает я к форме, создавая герметическое соединение крышки с формой 8. При включении элемеt»TOI) вакуумной системы 7 в полостях форм создается Вакуум It шоколядняя мясся заполняет полость ячеек 5, .пристенный слой шоколада кристаллизуется. Одновременно происходит удаление воздушных включений из шоколадной массы, заполнившей ячейки. После заполнения ячеек шоколадной массой элементы вакуухоной системы выключаются, незакристаллнзовавшийся шоколад вытекает в емкость 1, а внутренние полости ячеек покрываются слоем шоколада, который образует оболочку изделия требуемой формы. Донышко изделия образуется прн поднятии форм над шоколадной массой в емкости 1 и подведении под дно ячеек заслонки 10, прекращающей слив шоколада из ячеек.

В г»)орме каждая яче1»ка может 011Tb BbH»0,1нсна различной конфигурации. Отформованные нздел11я в формах поступают в охлаждающие шкафы, после чего формы раскрывают.

Полученное полое изделие или оболочка изделия может быть через верхнее отверстие заполнено различной начинкой.

453159

Предмет изобретения

1. Устройство для отливки изделий, состоящее из емкости для жидкой массы, подвижной формы, имеющей верхнее и нижнее отверстия, крышки с подведенной к ней вакуумной системой и подвижной заслонки для перекрывания нижнего отверстия формы, от.шча оп1есся тем, что, с целью возможности получения бесшовиых полых шоколадных изделий. форма состоит из двух полуформ с ячейками, внутренняя поверхность каждой из которых выполнена по

5 конфигурации отливаемых изделий, а емкость снабжена обогревательной рубашкой для предотвращения за тывания массы.

Составитель Т. Крашенинникова

Редактор М. Блохина Техред 3. Тараненко Корректор Т. Добровольская Згл,аз 118 Изд, М 1950 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раугиская наб., д. %

Uo1. тити Костромского управления изтательств, полиграфии н книжной торговли