Способ автоматического управления процессом производства пищевых жиров
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОП ИСАНИЕ
И ЗО БРЕТ Е Н И Я
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
„„456597
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 16.04,73 (21) 1908281/28-13 с присоединением заявки ¹â€” (32) Приоритет—
Опубликовано 15.01.75. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания 20.03.75!
51) М, .Кл. A 01) 15/00
А 23 1 3/02
Государственный комит!
Совета Министров СССР оо делам изаоретений и открытий (53) УДК 664.3(088.8) (72) Авторы изобретения
Г. A. Ересько, В. М. Коваленко, С. С. Гуляев-Зайцев и В. А. Ересько
Украинский научно-исследовательский институт мясной и молочной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ АВТОМАТИЧl=.СКОГО УПРАВЛЕНИЯ HPOll,ГССОМ
ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ
Известен спосоо автомати !еского управления процессом производства пищевых жиров, например сливочного масла из высокожирных сливок, в установке, включающей охладпгель и охладптсль маслообразовятсля, предусматривающий регулирование подачи . .лядагента в охладнтсль маслообразовятсля. Такой способ не обеспечивает надежной стаоилизации технолог!п(еского режима и выработки продукта с требуемым!1 свойствам!1.
1О
В целях получения продукта с зядянныilll структурно-мехапи Геским свойсгвами 110 пред лагаемому способу регулирук)т подачу охлаждающей жидкос1:! г, охладит(гп в зяв1и имости от температуры продукта, выходящеГO пз 15 него, а регулирование подачи хлядагепта в охладитель маслообразователя осуIHccTBëslloò и зависимости от давления продукта, поступающего в него из охладителя.
На чертеже показана установка для рсалп- 20 зации предлагаемого способа.
Способ автоматического управлешгя процессом производства пищевых жиров осуществляется следующим образом.
Высокожирпы . сливки из ванны 1 насосом- 5 дозатором 2, обсспсчпва!ощпм постоянную производительность, подаются через охладитсль 3, где охлаждаются до 40 — 20 С, в охлядптсль 4 )!11слообрязователя. Здесь продукт при интенсивной механической обработке ох- з11 лаждастся до 7 — -!5 С, посл« !«г0 подается II обратник 5 мяслооорязователя 11 оттуда, превратившись в масло, поступает на расфасовку.
Рсгулирован1!с 110 IBM!II охля)кдяющей жидко;тll в охлад!Ггсль 3 производят «помощью IIIT I Ill(
Р(Гм1п !)Овя и!1«по;(1! ч!1 хл яда Гонта в ох, я;111. т«л ь 4 м Я с. 1000 р !1:!опят(.1!i 0«) Ill(сств, 1 H 10T «
IIOiIOlllbI0 дЯТ 11!к» 9 дав.1(н11я, !)(. Гi ill!) i ю!1!(Г(. !!риборя 10 и испол!!птсльного )!«х!11111;!)! 1 11 зявисмос! Il от д Гвл(ппя продукта, постуlllllo
Щ«ÃO В ОХЛЯДНТ(.Л Ь МЯ«,1000Р;!ЗОВЯT(ЛЯ
0 ;Л Я,"! I I Т(., S).
Предмет !1зоор(т«1!!!я
Способ автомат!1чсского управления проц««сом производства пищевых жиров, например сливочного масла пз высокожпрных сливок, в установке, вкл)очяющей охладитсль и охладптель маслообрязователя, предусматривающийий регулирование пода и хладагента в охладитель маслообразователя, or III«àloùllèñ)I
Tc ì, что, с целью получения продукта с заданными постоянными структурно-механическими свойствами, подачу охляждя)ощей жпдкост! в охладитель р«гулпруloT в зависимости 0( температуры продукта, выходящего из него, 456597
Составитель Н. Гусева
Редактор Т. Юрчикова Техред Е. Борисова Корректор Л. Котова
Закае 855 Иод, M 1012 Тираж 619 Подписное
ЦНИИ11РЕ Государственного коагитета Совета Министров СССР
:,o:делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Череповецкая городская типография а регулирование подачи хла,:еагента в охладиг< IL маслоооразователя осуществляют в завипрфу.т охлпм Уоющая
М Фюс,тм> спчости от давления продукта, поступаеощего в пего пз охладителя.