Способ контроля варки начинок в кондитерской промышленности
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 421, 3;q б ьф1/
¹ 457ЬЖ М мт. здд ;, АВТОРСИОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа контроля варки начинок в кондитерской промышленности.
К авторскому свидетельству П. С. Бухарова и Н. В. Капустина, заявленному 25 августа 1935 года (спр. о перв. Ж 175320).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 193б года.
Тмп. „Печатный Труд". Зак. 556 — 40О (132) Обычно при варке начинок в конди- j терской промышленности готовность иачинок узнается по определению влажности, для чего открывают котел и отбирают пробы.
Предлагаемый авторами способ имеет целью сделать контроль варки беспрерывным, при котором отпадает необходимость открывания котла для взятия проб на определение влажности.
Способ основан на свойстве уменьшения влажности и значительного увеличения вязкости начинок в конце уваривания. Наблюдение за увеличением вязкости, вследствие повышения концентрации, ведут путем измерения электропроводности увариваемых начинок. Для этого внутри варочного котла устанавливают неокисляющиеся электроды, связанные с источником переменного тока и приборами для наблюдения электропроводности. С увеличением вязкости электропроводность начинок падает, что и находит свое отражение в показаниях, связанных с электродами измерительных приборов, шкалу которых предварительно градуируют опытным путем на содержание влаги или на плотность. увариваемой начинки.
Можно также поставить световое или звуковое реле, которое оповещало бы о приближении конца варки.
Предмет изобретения.
Способ контроля варки начинок в кондитерской промышленности, отличающийся тем, что определение степени готовности начинок производят путем измерения электрс проводности их обыч». ными методами.