Способ отделения замороженных продуктов от металлической тары

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

НИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (»)499871

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 15.02.73 (21) 1885611/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет— (43) Опубликовано 25.01.76, Бюллетень ¹ 3 (45) Дата опубликования описания 23.03.76

2 (51) М. Кл. А 23В 4/06

Государственный коннтет

Сааета Мнннстроа СССР по делам изаоретеннй н открытей (Sa) УДК 664.8.037.1 (088.8) (72) Авторы изобретения

И. M. Федоткин, В. П. Клочков и Э. К. Бунке (71) Заявитель

Киевский технологический институт пищевой промышленности (54) С!(ОСОБ ОТДЕЛГНИЯ ЗАМОРОИ .НН!(Х Е!РОДУКТОВ

n MV.1А !Л1!! ОКО!! !АР)!

Изобретение может быть использовано в рыбной и мясной промышленности.

Известен способ отделения замороженных продуктов от металлической тары путем нагрева последней. 5

С целью ускорения процесса и сохранения продукта в замороженном состоянии по предлагаемому способу нагрев тары осущестI вляют СВЧ вЂ” энергией сантиметрового диапа зона в течение, преимущественно, 5-6 сек !О при длине волны 10-12 см, Способ осуществляют следующим образом.

Замороженные продукты, находящиеся в металлической таре например из алюминия, облучают СВЧ -энергией сантиметрового диапазона частотой 2450 мгц в СВЧ вЂ” резона торах закрытого или проходного типа мощностью 6 квт, при этом тара мгновенно поглощает всю падающую на нее энергию с выделением большого количества тепла при исклю чении поглощения СВЧ-энергии в самом продукте.

Облучение проводят в течение, преимущественно, 5-6 сек при длине волны 10-12см, Отделение замороженного продукта осушествляют за счет подтаивания его слоя толщиной 0,5-1,0 мм вследствие теплопередачи на границе раздела металлическая стенка-продукт и хорошей теплопроводности последнего.

Формула изобретен и я

Способ отделения замороженных продуктов от металлической тары путем нагрева последней, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что, с целью ускорения процесса и сохранения продукта в замороженном состоянии нагрев тары осуществляют СВЧ-энергией сантиметрового диапазона в течение, преимущественно, 5-6 сек при длине во,шы

10-12 см.