Способ обжаривания пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (») 50t73I
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 11.02.74 (21) 1994827/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет
Опубликовано 05,02.76. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 07.04.76 (51) М Кл А 21D 8/06
А 231 3/16
Н 05В 9/00
Гасударственный квинте.
Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 641.712:664 .655.3 (088.8) (72) Автор изобретения
М. И. Бел я ев (71) Заявитель
Харьковский институт общественного питания (54) СПОСОБ ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Формула изобретения
Изобретение относится к отрасли пищевой промышленности и общественного питания, а именно к способам обжаривания пищевых продуктов, п реимуществепно из дрожжевого теста.
Известен способ обжаривания пищевых продуктов в горячем жире и в поле токов сверхвысокой частоты.
При обжаривании изделий из дрожжевого теста известным способом не образуется поджаристой корочки и не сохраняется заданная форма готового продукта.
Целью предлагаемого способа является сокращение времени обжаривания и повышение качества изделий из дрожжевого теста.
Для достижения этой цели изделия сначала обжаривают в горячем жире, а затем доводят до готовности в поле токов сверхвысокой частоты.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Сформованные полуфабрикаты изделий из дрожжевого теста погружают в горячий жир, нагретый до 180 С во фрптюрнице, на 60 сек.
В результате изделия приобретают соответствующий внешний вид и поджаристую корочку, оставаясь внутри еще сырыми, так как основная влага пз них в этот период еще не выде5 ляется. После предварительного обжаривания в горячем жире изделия в посуде пз диэлектрического материала помещают в СВЧ-шкаф
«Славянка» на 60 сек.
Общее время обжаривания изделий в жире
10 и в СВЧ-шкафу составляет 120 сек, в то время, как длительность обжаривания изделий в жире прп одновременном воздействии СВЧ-поля составляет 240 сек.
Способ обжаривания пищевых продуктов в горячем жире и в поле токов сверхвысокой частоты, отличающийся тем, что, с целью
20 сокращения времени об работки и повышения качества изделий из дрожжевого теста, их предварительно обжаривают в горячем жире, а затем доводят до готовности в поле токов сверхвысокой частоты.