Способ изготовления заквасок для колбасных изделий и копченостей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н и Е,:, .-.—.:..

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ, Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ (61) Дополнительно: н !

\ !

1 (22) Заявлено2 ., с присоединениееи заявки Л (23) Приоритет

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изооретений и отнрытий (43) Опубликовано 25.09.76 Бюллете:. (45) Дата опубликования с, сани-. } .

Я. И. Клаар, М. К. Рей, Ю. К. Вареc,:3. 11. 1; к:., :.

Ю, Р. Редель, В. А. Сепп . Л-Р. З. Те: .1 ;е-. (72) Авторы изобретения

Эстонская сельскохозяйственная академ..:-.. Кенс-: ",; --, технологическое бюоо Чи}1} стеоства .1} ен. *, (7 1 ) За я вите ли промышленности Эстонской СС1 и 11айдеск, (54) СПОСОБ ИЗГОТОБЛБНИЯ 3АК! lë ..fÊ 1,: К: ., И3ДГЛИ11 11 КОП 1 :: --1ОС 1 обуславливает . a т; - д.: - :.;:.,se заквасек и —;:;-е.=,тс.в- .г, ПОЛЬЗОВа}:. }К }с::ЯЕН

f ЕГЛ1 ВВЕ тс}}1}; 1 бах г; 1 ° ." -1} стойкое-,,:;з: . с оХ}О—

Изобретение относится к технической микробиологии и может быть использовано в мясной промышленности при производстве копченых колбас и ветчинных изделий.

Известен способ приготовления заквасок для колбас, предусматриваюший составление жидких питательных сред для вырашивания бактеоиальных культур и их культивирование

Известен также способ изготовления заквасок для копченостей, согласно которому бактериальную закваску культивируют на благоприятной питательной среде, например на бульоне, полученном после варки окороков, а посолочные компоненты-соль, нитраты, нит-15 риты и сахар — вводят B культуральную среду и смесь используют в качестве рассола, Бактериальную закваску культивируют пои 18с

20 С в течение двух суток, при этом тем}Qa< углт г}иг. те Ег = г 6" } " 1ь} птге ва JI — ь-о

1 дово - реоление:.. с 1 елью пре отврашения понижения их активности, так как в жидкой соеде бь:стро насту.-.ае — фа;:-;вне авто,л за к.}ето, З-,е,.б; — ..:.

НО ПОЛУс}а}От За. 1Ет ГО т, . :Е}с 11НЯ . Н "1 1 . т

v. вкуса готового и:.одук-,а. !nss.}} ен:1е. колнПОВЫ} Е ..!:: СЕ ЕО:; I If .: В ... Е" ; ": :,. Е осооенчс нежелате;f-.:!ñ е.:;!

К- } н,з}з},; К

;(1С,-;С„ДС. „ t(;Iет Е! t CI" JI(-Oln" G u Ji jAJC. О с 3 с с u s c cjj s (О .;у (! с о s !

J;;1i этом в с(:(,((у вводя" . с;(кон(.(с BI. шестВа, %КИС Э;1(J.isит:I, !11(ТОК!1(и Jii 1(РЕОМЕНт 1 1, . iоед:lоккеIи!ь(Й спосоо o(: ó(((еств, (яется

1 " (,"!О,UTI. t со((а ЗО (,,,1(я нрнготовлепия лакваск((в(,:б(на(и(не

Н 1, ((;(.".(О .Он(10!(!(С,И (Х (ОаК "1 P(illl, ((Br((I(((i(PL . (. ((((т О СО((!с, Д.,(С От I(c(C le (((. Ф О ((ДС .; 3Cj! И ЬOCI(! Ijt Я1С! ОСОСС(!Я СО эСО tj - Я ф.1((1с, !

i! !I I1а !(! jВа(О 1 .i" ;ИС((В! .ОСТ(1 На СОО rBe 1 (ТВ((О н(нк н((та(те.(вн(»..< с((с.(ах, е"1 41(;(в i:;1(ст!.свтс:коккн !5 v cis!äã (((д(,"(.is

«Т-1! 1: 111 (30",. :, 10 /20, ((2 Б и (()) . внlИ

;1F i.(((ва!От иа кон((ентр((!(Ов !нной моно (ной cijip1

* за((ооажява(от, Х(ан(ггв(я J .KK(,:J(i(1((:(е ялн за! (О1!Оккенн!.(е ((н ка i 1 < . .(,+" ческой у !c!K;i:я(. ! О! IF-, i го,, (И 1! Л(1.K::(Н.I, . . i t . 1 !i(i C 1;,О(О 1!.Jt (j(P с г

KBасKи — .г к!„п,. „",,: i!

; "((Э . С . С:" :i. :> (.й ВС IR, OаB.1Я!ОГ ан(В 1 lк

КЛСТОК СК(ЕС 10, 1(i.! Н,.r (С (.! « Сг. 1, 1 ... -,,(1! -!,(!((.Оj,q-(!(FI(. 1 б

2.Спосоопоп1,отл;ч юп;кис я тем, что в питате.- внут сгоним ки-.опят, елковые вс,нества, микроэлементы, витак .ин ..t и Фе ;)к1снтьп