Способ получения карамельной массы при производстве халвы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советскин

Социалистииесиин

Республик (11) > QQQBQ

К АВТОРСКОМУ СВИДЙТЙЛЬСТВФ (61} Дополнительное к аат. Свил-ву (51) М, Кл.

А 23 6 3/00 (22) Заявлено 03.02.76)21) 331684/1Я с присоединением заявки №вЂ”

,23} 11риоритет(43) Опубликовано 05,06.77Бюллетень М 21 (45) Дата опубликоваиия описания 11.07.77

Гасударственный камнтет

Саватв Мнннстров СССР ао делан нзооретеннй н аткрьпнй (53} УДК 664,149 (088,8) В, H. Никифорова, Л. И. Кочетова, Л. М„Каган, Л, П. Вечерко и А» Н» а»ицев (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательск:".й институт кондитерской промьшженности (7 J) Заявитель

<54) СПОСОБ ПОЛУ 4ЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

ПРОИЗВОДСТВЕ ХАЛЕЙ1

Изобретение отнрсится к кондитерской

» промышленности, а точнее к получению карамельной массы при производстве халвы.

Известен способ получения карамельной 5 массы при производстве халвы путем сбивания ее с пенообразователем — экстрактом мыльного корня lj.

Такой способ сложен, так как Включает дпительное приготовпение экстракта мыль - )О ного корня и связан с бсатьшим расходом воды, а при измельчении корня выделяет» ся большое копичество Вредных паров н пыли.

Цель изобретения — иентенсификация про= тб цесса.

Поставленная пель достигается хем, что перед сбиванием пенообразователь смешивают с частью карамельной ма сы, iipH этом В качестве пенообразователя используют гипсофилин» который Вносят В копи честве 500-600 мг на 1 кг готовой халвы.

Белесообразно, чтобы карамельн«Я и.;се» имела 4»0-5,0 о влажности. $5

Способ приготовления карамельной массы зактпочается в следутощем, Карамельную массу уварипают до влажности 4,5-5,0%, загружают в котел s два приема - вначале часть массы сбиватот со всем рецептурным количеством гипсофнлина с посчедукицттм

Внесением . оставшейся карамельнлй массы и сбиванием полученной смеси.

Пример осушествления способа. Уваренная в, вакуум. -аппарате карамельная масса с влажностью 4,0-5,0% загружается..в котел в два приема. Вначале загружают 50 кг карамельной массы, туда же вносят гипс@филин с копичестве 75 грамм /из расчета

500 мл на 1 кг халвы/, перемешав».тот с карамельной массой, затем сливают Осталь ную часть карамельной массы В количестве

1ОО кг н сбивают в течение 10-15 мин, после чего сбитая карамельная масса ис попьзуотся для Вымешивания хачВы Плот» ность готовой сбитой карамельной массы 1, 1,1.10 - 1,15.10 кг/и.

Процесс приготовления сбитой карамельной массы сокр«к«ется бапее, чем в 10 р«з, 560580

«осГавитель Т, Лушина дактоР О, Иванова ТехРед H.ÀöäÐåé÷Óê «орректор E. (-кУчка

Заказ 1350/121 Тираж 585 Подписное

ЦНИИПИ Государственно о комитета Совета Министров C« . P по делам изобретений и открытий

113035» Москва» Ж35» Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Формула иэобретени. я

1. Способ получения карамельной массы при производстве калвьц путем ее сбивания с пенообразователем, о т л и ч а ю ш и йс s т емM,, ч тTо, с целью интенсификации процесса, перед сбиванием пенооораэоватить смешивают с частью карамельной массы, при этом в качестве пенообраэователя иопопьэуют гипсофилин. l0

2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что гипсофилин вносят и копичестве 590-600 мг на 1 кг готовой халвы.

3.Способ поп.и. 1 и 2, отл ич а ю ш и и с я тем, что карамельная масса содержит 4,0-5,0% влажности.

Источники информадии, принятые во внимание при экспертизе, 1, Технология кондитерского производс ва. М., 1959, с. 532-535.