Способ переработки деформированного и черствого хлеба в сухарную крошку

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

i ъюъфчнчигяп аад с ттк теитно-техчи .Ìcêà46

&блнстекя МБА

Оп ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик (t>) 563951

К АВТОРСКОМУ СВИДИТИДЬСТфУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено16.03,72 (21) 1759214/13 (51) М. Кл.в

А 21 Э 13/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 05.07.77.6толлетень № 25 (46) Дата опубликования описания 12.09.77

Гасударственный мвмитет

Совета Министров СССР

Ао делам иэоеретений и етнрытнй (53) УДK 664.653.5

{ 088. 8) (72) Автор изобретения

А, Г. Гинзбург

Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности (73) Заявитель . (54) СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДЕФОРМИРОВАННОГО И ЧЕРСТВОГО

ХЛЕБА В СУХАРНУЮ КРОШКУ

Иеобретение относится к способу пере=работки деформированного и черствого хлеба в сухарную крошку и может быть применено в хпебопекарной отрасли. пищевой промышленности. 5

Известен способ переработки деформированного и черствого хлеба в сухарную крошку, включающий сушку и измельчение (1 .

С цепью снижения трудоемкости про- lO

mecca, сокрашения продолжительности сушки и улучшения качества крошки nol предла-, гаемому способу измельчение проводят перед сушкой до получения частиц размером

3 — 5 мм, а сушку осуществляют в кипящему слое в течение 3 - 5 мин.

Способ заключается в спедующем. Све жий отбракованный или черствый хлеб измельчают, например, в измепьчитепях пропепперного типа до получения сырой крошки размером. 3 — 5 мм. Затем измельченный хлеб направляют в сушилку, где создают кипящий слой горячего воздуха при температуре 200 - 250 С в течение 3 - 5 мин. 25

Пример 1. Свежий хлеб, впажностью 40% непрерывно подают в иэмепь читепь Аà — 3 и измельчают его до папу чения хпебной крошки размером 3 - 4 мм.

Полученную крошку направляют в сушилку кипящего слоя, работаюшую на воздухе с температурой 200 С. Сушку проводят в о течение 5 мин.

Пример 2. Черствый хлеб впажностью 38% непрерывно подают в измепьчитепь АГ - 3 и измельчают его до получения хлебной крошки размером 4 мм. Полученную крошку направпяют в сушилку ки» пяшего слоя,.работающую на воздухе с температурой250 С, Сушку проводят в течение 3 мнн.

Формула изобретения

Способ переработки деформированного и черствого хлеба в сухарную крошку, вкаочающий сушку и измепьчение, о. т и и ч ею щ и и с s тем, что, с целью снижения

563951

Составитель Т. Серебренникова

Редактор Л. Гончарова Техред 0. Луговая Корректор E. flana

Заказ 1908/174 Тираж 473 Подписное

0НИИПИ Госущюротвенного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП "Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 трудоемкости процесса, сокращения. продолжительности сушки и улучшенйя качесч ва крошки, иамельчение проводят перед сушкой до размера частиц 3 - 5 мм, а сушку осуществляют в кипящем с .эе в течение 3 5 мин

Источники информации, принятые во вни мание при экспертизе:

1. 3верев П. 3. и Черняков Б. И. Технология и технохимический контроль хле бопекарного производства, М., "Пищевая промышленность", 1966 с. 280.