Способ спиртования продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

(61) Дополиительиое к авт. свид-ву (22) Заявлеио17.05.66 (21) 1076773/28-13 с арисоедииеиием заявки № (N) Приоритет (53) N. Кл, С 12 Q 1/00 (4З) ОпУбликоваио25.10.77.Бюллетень ¹ 39 (оЗ) Д 663.252. .34 (088.8) (45) Дата опубликования описавия02.11.77

Г. Г. Валуйко, A. И. Середа и Г. А. Жданович

Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия и виноградарства «Магарач (54) СПОСОБ СПИРТОВАНИЯ ПРОДУКТОВ

Один цз известных способов спиртовання продуктов, например виноматериалов, заклк чается в том, что в виноматериалы вводят спирт под давлением в распыленном состоянии. 6

Пс редлагаемому способу для более равномернго распределения спирта в продукте и ускорейии таким путем его ассимиляции спирт вводят в продукт несколькими приемамн /порциями/, распыляя каждый раз его под давлением 500-1000ати, обеспечивающим превращение жидкого спирта в парообразный.

Небольшие порции спирта, предназначаем",го для ввода в продукт, подвергают дав- ц ле чю до 500-1000 ати, а затем при этом дав;. нии впрыскивают в поток перекачиваемого продукта с достаточной частотойив объемах, необходимых для получения заданного соотношения спирта в спиртуемом про- йо дукте. Подача спирта под пониженным давленнем позволяет ввести его в продукт в токораспыленном состоянии и обеспечить равномерное распределение в перекачнваемом продукте, что способствует значительному ускорению его ассимиляции продуктов.

Формула изобретения

Способ спиртования продуктов, например, виноматериалов, путем ввода в них рецептурного количества спирта в распыленном состоянии под давлением, о т л и ч а юш н и с я тем, что, с целью более равномерного распределения спирта в продукте и ускорения таким образом его ассимиляции, спирт вводят в продукт в несколько приемов, порциями, каждую из которых распыляют под давлением, например, 500-10000 ати, обеспечивающим превращение жидкого спирта в парообразный.