Способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ll) 605591

Союз Советскик

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 01,0876 (21) 2389228/28-13 с присоединением заявки Лев (23) Приоритет (43) Опубликовано 050578. Бюллетень % 17 (45) Дата опубликования описания 140478 (51) М. Кл.

А 23 B 4/06

Гоцдаротноннкй номнтвт

Соввта Мнннотроо СССР но,донна нао4ротвннй

N отнрктнй (53) УДК 664.951. .037.1 (088.8) (72) Авторы изобретения

Л.В. Дубровин и А.Г. Исаев

Клайпедская база океанического рыболовного флота (71) Заявитель (54) СПОСОБ ГЛАЗИРОВКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Формула изобретения

Изобретение относится к консервированию замораживанием пищевых продуктов, а именно к способу глазировки, например рыбы в блоках.

Известен способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках путем смачивания их водой, которую наносят распылением(1).

Недостатком известного способа является то, что капли воды при рас- т0 пылении претерпевают нерегулируемые температурные колебания и глазурь получается неравномерной, рыхлой, плохо держится на блоке.

Целью изобретения является получе" т5 ние равномерной пленки глазури.

Поставленная цель достигается тем, что воду подают на блок через водопог лощающий материал, контактирующий с

его поверхностью. 20

Способ глазировки замороженных пищевых продуктов. в блоках осуществляет- . ся следующим образом.

Блоки замороженной рыбы приводят в поверхностный контакт с водопогло- 25 щающим материалом, например хлопчатобумажной тканью, и сообщают им относительное движение. Водопоглощающий материал непрерывно смачивают водой таким образом, чтобы с него стекала равномерная пленка воды на поверхность блока. Толщину глазури можно регулировать скоростью относительного движения блока и временем контактирования блока с водопоглощающим материалом. Для глаэировки всех сторон блока послед" ний кантуют.

Предлагаемое изобретение позволит получить равномерную, прочную, блестящую глазурь, так как жидкостная пленка.наносится непосредственно на блок беэ контакта с воздухом.

Способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках путем смачивания их водой, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью получения рав« номерной пленки, воду на блок подают через водопоглощающий материал, контактирующий с его поверхностью.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент ГДР я 32 098, кл. 53с, 3/01, 1964.