Способ приготовления теста
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
О П И С А Н И Е < в вова
И3ОБРЕТЕ Н ИЯ
К ABTOPCNOhhV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6I) Дополнительное к авт. свил-ву
2 (22) Заявлено 01. 12.75 (21) 2194254/28-13 (51) М. Кл
А 21 g 8/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано05.08.78.Бюллетень №29
1 ооударстееннмй комитет
Совета Мнннотрое СССР
Ilo делам нзобретеннй и открмтнй (53) УДК 664.654. . 11:576. 8.093. (45) Дата опубликования описания 24.06.78.1 (088.8) Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности и может быть использовано при приготовлении теста.
Известные способы замеса теста предполагают распыление муки, воды и других ингредиентов во встречном потоке с поо ледуюшей обработкой смеси месильным органом.
Укаэанные способы не обеспечивают оптимальных условий гидратации и набуха.ния коллоидов муки и гомогенную структуру теста после замеса.
Наиболее близким к описываемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ приготовления теста, включаюший распыление муки и воды с растворенными в ней компонентами, предусмотренными рецептурой, с одновременным смешиванием для получения тестовой массы и пластификацию последней 1 .
Потоки порошка и жидкости при прохождении через смеситель взаимно пересекаются по меньшей мере 1000 раз, при. этом образуются гранулы, которые затем . вальцуются и приобретают консистенцию теста.
Набухание частиц муки в описываемом процессе происходит произвольно и поэтому медленно. Это связано с тем, что частицы муки взаимодействуют с эмульсией всех компонентов теста в воде, при этом процесс гидратации муки происходит меto нее интенсивно, чем с чистой водой. Условия проведения описываемого процесса определяют необходимость вальцевания полученной смеси, Целью изобретения. является улучше$5 ние качества теста и сокрашение продолжительности смешивания.
Поставленная цель достигается тем, что в способе приготовления теста, включаюшем распыление муки и воды с раст20 воренными в ней компонентами, предусмотренными рецептурой, с одновременным смешиванием для получения тестовой массы и пластификацию последней, воду разделяют на две части, первая из кото рых составляет 0,28-0,35 вес. ч. от ве