Способ производства формованных мясных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

шествляют тепловую обработку по трехсту пенчатому режиму: нагрев при 100 С в течение 20 мин нагрев5 при 60 С в течение 120 мину нагрев при 80 С в течение 90 мин,.

После этого беэ слива бульона, образовавшегося при тепловой обработке, про водят подпрессовку готового продукта под давлением 0,25 кг/см . Затем, не снижая

Я давления, осуществляют охлаждение гото

50 вого продукта, которое проводят в две стадии: на первой стадии при температуре окружающей среды минус 7 С в течео ние 0,5 ч, на второй стадии при 2 С в

55 течение 5 ч, причем по достижении температуры в толще продукта 45 С давле ние подпрессовки снижают до 0,01 кГ/см.

ЭтОт способ пОЭВОлит получить пр одукт 20 обладающий высокой нежностью и сочностью. Выход продукта к массе несоленого сырья составляет нв менее 90%.

Формула изобретения

Способ производства формованных мяс ных изделий, включающий посол, выдержку для созревания, тепловую обработку с подпрессовкой и Охлаждение B подпрессован« номвиде,отличающийся тем, что, с целью улучшения качества и повышения выхода готового иэделия, охлажде ние в подпрессованном виде осуществляют в две стадии, первую иэ .которых проводят при температуре окружающей среды минус

5 - минус 7ОС в течение 0,25-0,5 ч, а вторую - при температуре 2 4ОС в течение 4-5,5 ч, причем давление прдпрессовки во время охлаждения поддерживают в пределах 0,25-0,5 кг/см, а IID достижении температуры в толке изделии 40-50 С о давление подпрессовки снижают до 0,050,01 кг/см .

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1, Авторское свидетельство СССР № 471885ю кл А 22 С 1 1/ООе 1973.

Составитель И. Кутукова

Редактор В. Блохина Техред А. Алатырев Корректор И. Гоксич

Заказ 5681/3 Тираж 603 Подписное

БНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, PayrucKas наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул, Проектная, 4