Способ смазки хлебопекарных форм
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СССР
Класс 2с, 4
К 62979 списочник изоБркткния
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3ирегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
Б, Я. Голант
Способ смазки хлебопекарных форм
Заявлено 24 сентября 1942 года в Нвркомпищепром за Yh 3675 (318330) Опубликовано 31 января 1944 года,В фузах (отстоях ма слобойного производства) содержится до 18 фосфатидce (при определении по лецитин- фосфорной кислоте). Эти фузы применяются как суррогат масла и для смазки хлебных форм.
В качестве смазыв ающего материала фузы не дают хороших результатов: плохое отстава н|ие хлеба| от форм, большой, расход материала и образование неприятного запаха в иорке хлеба яз-за выделения трвметиламина.
Между тем, из-за высокого содержания |фосфатидоэ, фуад дают стойкую эмульсию о 5 — 15 частями воды. Предлагается сма:зывать формы этой эмульсией. При этом получается экономия до 94 фуз (масла) Hi соответствеяно уменьшается запах,триметиламина, Кроме тото хлеб хорошо отстает от форм. Брак в отношении отставания от форм свод ится к .нулю.
Эмульсии из маслоб очных фуз .получаются обычными методами. В частности, хорошие результаты достигаются, если к фузам при взбалтывании или сбивании постепенно (приблизительно в течение
3 — 7.минут) прибавлять воду.
Предмет изобретения
Способ смазки хлебопека рных форм, отличающийся тем, что для указанной цели применяют водную эмульсию, приготовляемую из маслобойных фузов.