Кондитерское изделие типа "ирис"

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53f, 3

Мо 65822

СССР

ОПИСАНИК ИЗОЬРКТЫНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарвгагюрггровано в Бюро оноааввнаа Гасалана СССР о поогп г "рв ЧЦгчг. г г

А. А. Пещеров..1гг г

КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ТИПА < ИРИС»

Заявлено 28 июня 1944 года в Наркомпнщепгром з". X 4000 (333685) Опубликовано 28 февраля 1946 г.

Предмет лзобретенпя

Примерная

Сахарная пудра

Па|ока

Осахарен. мука

Ядро шпанское

Кофе тертое с ядром

Ирисная эссенция рецептура:

372,5

279,4

186,2

212,8 шпанским . 39,9

4,1

Техн. редактор М. В. Смольякова

Отв. редактор В. Н. Костров

А09881, Подписано к печати 3/ХП 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 125.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

До настоящего времени в кондитерской промышленности для производства ириса основными видамп сырья являлись сгущенное коровье молоко, сливочное масло, сахарная пудра и патока, с добавкой присной эссенции.

Согласно настоящему изобретсН,1ю, предлагается способ производства ириса без применения сгущенного молока и сливочного масла при значительно сокращенном расходе сахарной пудры с введением осахаренной муки, тертого ядра шпанского жареного ореха и натурального кофе-мокко или какаовеллы.

Обычно варка подобной продукции производится при давлении 4—

5 атм.г так как более низкое давление вызывает потеемнение. Согласно предлагаемому способу варку массы указанного состава следует производить при давлении, не превь— шающем 3 атм., причем и при

2 атм. получается вполне доброк"чественный продукт.

Кондитерское изделие типа

«ирис», отличающееся тем, что оно состоит 1з смеси осахаренной муки, тертого ядра жареного шпанского ореха, кофе или какаовеллы, сахарной пудры, патоки и присной эссенц1ш, подвергнутой варке прп давлении не выше 3 атмосфер.