Кондитерское изделие типа "ирис"
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53f, 3
Мо 65822
СССР
ОПИСАНИК ИЗОЬРКТЫНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарвгагюрггровано в Бюро оноааввнаа Гасалана СССР о поогп г "рв ЧЦгчг. г г
А. А. Пещеров..1гг г
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ТИПА < ИРИС»
Заявлено 28 июня 1944 года в Наркомпнщепгром з". X 4000 (333685) Опубликовано 28 февраля 1946 г.
Предмет лзобретенпя
Примерная
Сахарная пудра
Па|ока
Осахарен. мука
Ядро шпанское
Кофе тертое с ядром
Ирисная эссенция рецептура:
372,5
279,4
186,2
212,8 шпанским . 39,9
4,1
Техн. редактор М. В. Смольякова
Отв. редактор В. Н. Костров
А09881, Подписано к печати 3/ХП 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 125.
Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга
До настоящего времени в кондитерской промышленности для производства ириса основными видамп сырья являлись сгущенное коровье молоко, сливочное масло, сахарная пудра и патока, с добавкой присной эссенции.
Согласно настоящему изобретсН,1ю, предлагается способ производства ириса без применения сгущенного молока и сливочного масла при значительно сокращенном расходе сахарной пудры с введением осахаренной муки, тертого ядра шпанского жареного ореха и натурального кофе-мокко или какаовеллы.
Обычно варка подобной продукции производится при давлении 4—
5 атм.г так как более низкое давление вызывает потеемнение. Согласно предлагаемому способу варку массы указанного состава следует производить при давлении, не превь— шающем 3 атм., причем и при
2 атм. получается вполне доброк"чественный продукт.
Кондитерское изделие типа
«ирис», отличающееся тем, что оно состоит 1з смеси осахаренной муки, тертого ядра жареного шпанского ореха, кофе или какаовеллы, сахарной пудры, патоки и присной эссенц1ш, подвергнутой варке прп давлении не выше 3 атмосфер.