Способ консервирования зелени, содержащей витамины
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СССР фь
K ÿ0ñ 53с, бв1 № 65998
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Ьюро изобретений Гое
Г. Г. Боссэ
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНИ, СОДЕРЖА
ВИТАМИНЫ
Заявлено 13 марта 1944 года в 1-1аркомпищепром за М 3923 (331799) Опубликовано 31 марта 1946 года
Предмет изобрет нпя
Способ консервирования зелени, содержащей витамины. о т л и ч а юшийся тем, что высушенный и измельченный в,крупку картофель растирают с зеленью в присутствии небольших количеств лярда и соли. или без них, и полученный продукт хранят в плотно закрытом сосу де.
Техн, редактор Г. Ф. Соколова, Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зок. 132.
Отв. редактор В. Н. Костров.
А00237. Подписано к печати 20/1-1948 г.
Типография Госпланиздата нм. Воровского, Калуга.
Предлагаемое изобретение от носится к области пищевой промышленности и общественного питания.
Для предохранения зелени от порчи путем высушивания, предлагается удаление воды из свежей зелени производить при помощи ,ûñóøåíHîãî и измельченного в крупку картофеля.
Отсутствие необходимости примеменять высокие температуры позволяет сохранить в конечном продукте летучие ароматические вещества и, следовательно. ценные вкусовые свойства ряда видов зелени, что недостижимо при других способах сушки.
Картофельная 1 ру1лка готовится так: картофель варится в воде без соли не до разваривания, вынимается из воды и откладывается в хоподное, но не морозное место для очерствления. Через несколько часов картофель пропускают через мясорубку на противень или на металлические сита. Затем противни ставят в печь или духовку с температурой в 100 — 120-" или помещают над плитой.
Высушенный картофель размалывают в крупку и растирают с зеленью в присутствии небольших количеств лярда и соли. или без них, и полученный продукт хранят в плотно закрытом сосуде.
Зелень может заготовляться культурная и дикорастущая. Может быть применена ботва редиса, репы. петрушки, сельдерея, листья черной смородины, желтой акации, крапивы, кислицы, мальвы кругло. пистной. Возможно применение и любой другой зелени, богатой витаминами
С и А.