Белковая масса для кондитерских изделий типа халвы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
в i н i e! " i и ° -: .. д . " --« нбяйоте- ««.; Ж..:."
Союз Советских
Социалистических
Республик
<«>663367
Ж
Ф. (61) Дополнительное к авт. свид-ву (Я)М. Кл. (22) Заявлено 180277 (21) 2454487/28-13
A 23 Ь 1/36 с присоединением заявки Но
Государственный комитет
СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет
Опубликовано 250579. Бюллетень HL2 19 (53) УДК664. 726. 9 (088. 8) Дата опубликования описания 250579 (72) Авторы
ИЬОбрйт6НИй О.А.Харламова, Б. В.Кафка и И.И,Кашаев (71) Эаявитйль Всесоюзный научно-исследовательский инстиут кондитерской промышленности (54) БЕЛКОВАЯ МАССА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ THIIA ХАЛВЫ
Изобретение относится к производству кондитерских изделий типа халвы.
Известна белковая масса для халвы, содержащая растительное масло и белково-содержащие какао-продукты t1j.
Целью изобретения является ïîâûIQ9HHB биологической цейности белковой массы и расширение ассортимента кондитерских изделий.
С этой целью в состав белковой массы в качестве белковых компонентов вводят какао-продукты и молочный белок при следующем их соотношении, вес.Ъ 15
Какао-продукты 18,5"26,5
Молочный белок 28,5-36,5
Растительнбе масло Остальное
В качестве какао-продуктов исполь- 2О зуют какао-порошок или какао-жмых.
Какао-продукты с определенным содержанием какао-масла, например
14%, и молочный белок смваивают с растительным маслом до содержания 25 жира в смеси не менее 40%. Смешивание укаэанных компонентов осуществляют в смесительной машине непрерывного или периодического действия в течение 7 мин.
В смесительную машину загружают сначала растительное масло с температурой 63 С, затем вводят равными порциями белково-содержащие какаопродукты и молочный белок доэаторами или вручную при перемешивании смеси до получения массы одйородной консистенции °
«
Пример . В смесительную М.— шину подают 45% растительного масла
D с температурой 62 С, затем через дозатор равномерно вводят 22,5% какао" порошка и 32,5Ъ молочного белка при непрерывном размешивании смеси в течение 5-7 мин до получения массы однородной консистенции.
Приготовленную массу вымешивают с предварительно уваренной и сбитой с пенообразователем карамельной массой в количестве 97 кг.
Для расширеиия -ассортимента иэделий на основе предлагаемой белковой массы в иэделие добавляют сухое молоко, сухие сливки, дробленые орехи, цукаты, изюм, витамины и другие пищевые добавки.
663367
Составитель Н. Афанасьева
Редактор О.Кузнецова Техред И.АсталошКорректорВ.Бутяга
Заказ 2814/2 Тираж 568 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета СССР
"" ufo äåëàì изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.,д.4/5
Филиал ППП Патент, r.Óæãîðîä, ул.Проектная,4
Формула изобретения
1. Белковая" ЙаСса для кондитер= ских иэделий типа халвы, содержаМ я растительное масло и белковые компоненты .о т л и ч а ю щ а я-с я тем, что, с цельй повышеййя ее=-биологической, ценности и расширения ассортимента кондитерских изделий, в состав белковой маосы в качестве белковых компонентов вводят какаопродукты и молочный белок при сле-дующем их соотношении, вес.%:
Какао-продукты 18,5-26,5
Молочный белок 28,5-36,5
Растительное масло Остальное
2. Масса по п.1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что в качестве какао-"продуктов используют какао-порошок иди -какао-жмых.
Источники информации, прин ятые во внимание при экспертизе
1.Кочетова Л.И. Производство халвй. Пищевая промышленность, М., 1 172, с.39.