Способ обработки диких плодов и ягод
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 66664
Класс 53k, 102
СССР. ъ
@ в|
ОПИСАНИК ИЗОЬ КТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ л.ищд. СССР
Зарегистрировано в Бю
Б. Я. Голант, А. М. Егорова и P. С. Будницкая
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДИКИХ ПЛОДОВ И ЯГОД
Заявлено 5 июня 1945 г. в Наркогапищепром за tie 4245 (338675) Опубликовано 3! июля 1946 года
Предмет изобретения
Способ обработки диких плодов и ягод, отлич ающийся тем. что ука занные плоды IH я|годы Bb!ма |ивают в воде при комватной, температуре в присутствии дрожжеи с целью улучшения их вкусогых качеств и повышения желирую|цей способности. бтв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор Г. ф. Соколова
А02895. Подписанод к печати 16|1Ъ -1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 22
Типография Госпланнз :-:та нтп Воровского, г. Калуга
Как известно. дикие плоды и ягоды содержат повышенное количество дубильных веществ, придающих им вяжущий вкус.
Изобретение касается способа улучшения вкусовых качеств и повышения желиру|ощей способности указанных плодов и ягод. Для этой цели как свежие, так и высушенные плоды и ягоды заливают водой, к которой добавлены дрожжи; дубильные вещества диффунднруют в воду и сорбируются дрожжами. После отмывки от дрожжей получается продукт, не обладающий вяжущим вкусом. Во время обработки вымывается значительная ча1сть сахаров ,и кислот. В полученном продукте необходимо доводить рН примерно до 3,2.
Пример. Разрезают дикие яблоки н.- куски Tîëùèí îé в 2 — 4 м м и обливают их водой, к которой добавлены пекарские прессованные дрожжи (2 — 6 г на 1 л воды).
Оставляют на 8 — 16 часов при комнатной температуре, затем сливают раствор и яолоки пдомыBBiloT водой. В дальнейшем продукт множно преврати гь в пюре или высушить известными способами. Перед, упо|ребленпем обработанного та|ким способом продукта в качестве желиру|о|цего вещества необходимо довести рН примерно до 3,2 добавлением любой пищевой кислоты,