Питатель кудельного агрегата

Иллюстрации

Питатель кудельного агрегата (патент 68175)
Питатель кудельного агрегата (патент 68175)
Показать все

Реферат

 

ЛЪ 68175

Класс 29а, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

5 АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

П. П. Дабревольский и С. А. Дербенев

< юn *« I

3аявлепо 2 августа 1945 года в Наркомтекстилв за ЛЪ 2411 (339903) Опубликовано 31 марта 1947 года

Йитатель r> дельного агрегата предназначается для лараллелизации волокон турбинных отходов перед огеаботяой на куделеприготовительном агрегате.

Параллелизация достигается путем прояесьтвапня туроинных отходов двумя системамп гребепок, представляющих собой стальные иглы-IIITbipll, укреплешпьге на рейках. Устройство представлело на чертеже.

Слой турбинных отходов с, питательного транспортера 1 лоступает на, игольчатое лоле, состоящее из двух систем игольчатых

P(®li.

Игольчатые рейки совершают поступательное днижепне, соответствующее траектории колен коленчатых валов 2 и 3. Так и образом,. игольчатая рейка 4 является спауником для двух колениатв?х валов 2, вращающихся ио часовой стрелке, а нтольчатые рейки 5 являются епарником для дву х коленчатых валов 3, Вращающихся против часовой стрелки. Иглы, укрепленные ia леревянних рейках 4 и 5., нри вращежи коленчатых валов 2 н 3 то выступают, то прячутся за решетку 6, но которой неремещастся обрабатываемхай материал. Tar ъал системы нгольчатых реек 4 и 5 движутся по круговъы травкториям в .1?азллные стороны, то материал после насаживания его па иглы 1тастас?ивамся, за счет чего осуществляется прочес.

Броме растаскивания материала происходит его перемещение вперед, вследствие то?о, что зксиепт1шситст колен коленчатых валов 2. дающих движение игольатым рейкам 5, в зоне обработки по направлению движения материала больше эксцеитриситета колен коленчатых валов 3.

Продвижение материала вперед осуществляется, кроме оппсан ых двух систем. третьей системой игл 7. Эти иглы соверша?от кол ебательпые движения благодаря тому, что валы, в которых оии закреплены, поворачиваются специальным механизмом (лс показано на чертеже) па некоторый угол то в одну, то в другую сторону.

Поворот зглх игл коо1?диыировап с нгольчатымп рейками 4 и 5 таким образом. то нрл холостом ходе (2 люмент, когда иглы реек 4 и 5 находятся под решеткой 6 и волокон нс касаются) иглы 7 подбрасывают волокно вперед, а при ооратном повороте. которыи совершается в момент рабочего хода реек 4 и 5 (в момент лрочесы".,анпя волокла), иглы 7 производят щючссывающее действие аналогично лгчам реск

4н5.

Изменением угла установки m;r 7 относительно решетки 6 можно менять сгорость щвдвижения волокна.

Привод пита геля осуществляется черо." систему передач, не показанную на чертеже. Для костроудаления предусмотрена пневмотранспортная система 8, п для удаления иылп щюдусмотрена пылевая вентиляция с легкооткрывающимся для осимра кожухом 9.

263 № 68175

Отв. редактор В. H. Костров

Техн. редактор М. B. Смольякова

Л-07169 Лодписано к печати, 21/ЧП вЂ” 1948 r. Тираж 600 зкз. Цена 66 коп. Зак. 433.

Типография ивд-ва «Московский бопь|певик», -1пстые пруды, 8.

264

Пре,:1мет пзооретеппя

Питатель кулельного агрыага, выполненный в виде системы снаоженных стальными, направленнымц вверх иглаян реек, монтированных па рамс спарника, с прп менннпем для транспортировки кулелп колеел1ощпхся нгл, направленных остриямн внив, отличаю щпйся тем, что ллж лучшей разраеогки кулели питагель снаб:кен двумя системамп нижних пгольчатых реек, совершающими друговое движеню е противоположные друг лругу стороны..